Камень Лорк-Акши. Глава XX

          ВНИМАНИЕ! Данное произведение содержит откровенные эротические сцены и не предназначено для прочтения лицам моложе 18 лет.


          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/10/22/1906 


Глава XX. Ночная охота
          

           Проводив взглядом отъезжающую карету, Ольтер вернулся в замок и медленным шагом отправился на второй этаж восточного крыла — к себе в кабинет. Усевшись в кресло перед письменным столиком, вампир планировал записать несколько строк в своем дневнике. Но как только он взял в руки перо и макнул его в чернильницу, странное ощущение тоски окутало его.

Ольтер отложил в сторону перо и, откинувшись на спинку кресла, уставился бессмысленным взглядом в серые своды каменного потолка. Осознание, что за последние дней десять он впервые остался в собственном замке совершенно один, неприятными нотками прокатилось по всему телу. Не хотелось делать абсолютно ничего. Даже вставать с кресла… Уже давно Ольтер не испытывал подобного.

Машинальным жестом он открыл свой дневник и пробежался взглядом по последним исписанным страницам. В этих строчках молодой вампир пытался отобразить свои самые важные мысли и интересные моменты из собственной жизни, которые стоили того, чтобы о них осталась память. Размышляя о своих записях, о том, что успел оставить на страницах своего дневника и о чем забыл упомянуть, Ольтер внезапно серьезно задумался. Как это ни было странно, он ни разу не написал ни слова о присутствии рыцаря в своем фамильном замке. Будто Лоренс в самом деле был чем-то настолько незначительным, что не стоило даже пары капель чернил и старого пожелтевшего листа.

Укол совести неприятной холодной каплей застыл где-то в животе. А ведь есть реальный шанс, что, несмотря на весь его четко продуманный план, Элтинора просто убьет рыцаря и они больше никогда не встретятся.

Странная апатия и нежелание чем-либо заниматься разом отступили после подобных мыслей. Ольтер снова взял в руки перо и принялся писать. Обычно ему не свойственно было делать заметки по датам или как-то полностью описывать прожитые дни. Подобное ведение дневника Ольтер находил весьма скучным. Однако сейчас он решил максимально подробно описать все, что с ним произошло с того момента, как он притащил рыцаря в комнату с кованной кроватью.

***

Солнечный день с прекрасной погодой и щебетанием птиц за окном пролетел незаметно. Вампир оторвался от своего дневника только в тот момент, когда из его приоткрытого окна в спину повеяло вечерней прохладой. Размяв затекшие плечи, он с удовлетворенным видом взглянул на опустошенную чернильницу и отложил в сторону помятое перо. Более пятидесяти страниц его дневника получили новые интересные записи, отчего кожаная обложка рукописи, и так изрядно набухшая, теперь еле закрывалась.

Ольтер, довольный продуктивным днем, убрал дневник в верхний ящик стола и выглянул в окно. Красный солнечный диск медленно опускался за верхушки вековых елей — край Проклятого Леса.

Понимая, что настало время для вечерней прогулки, молодой вампир отправился к себе в лабораторию. На отдельном столике в широкой стеклянной колбе с металлической подставкой, испуская белый дымок, его ожидало багровое зелье. Ольтер достал из шкафчика бокал и аккуратно перелил в него все содержимое. Затем, расположившись на черном кожаном диванчике, стоявшим напротив рабочей части его лаборатории, он небольшими размеренными глотками осушил весь бокал, после чего откинул назад голову и просидел, не шевелясь, около пяти минут.

Всплеск непомерной силы дал о себе знать приятной дрожью во всем теле и непроизвольным увеличением клыков и когтей.

Ольтер поднялся с дивана и открыл глаза, чувствуя, как вместе с дикой жаждой крови и участившимся сердцебиением его организм активировал скрытый потенциал настоящего Тиальмирта. Конечно, до его истинных сил, которые он утратил вместе с камнем Лорк-Акши, его состояние было весьма далеко. Но и этого должно было хватить с лихвой для ночных развлечений среди затаившихся в лесу монстров.

Накинув поверх светлой шелковой рубашки длинный черный плащ, Ольтер покинул свой замок, вылетев из него прямо через окно. Прогулка обещала быть интересной.

***

Белый туман постепенно начал собираться, ровной пеленой окутывая торчащие из земли поросшие мхом корни косматых деревьев и редеющий ковер папоротников. Запахи свежести и лестного аромата стойким пьянящим дурманом кружили голову. Проглядывающаяся сквозь нависшие кроны луна казалась яркой как никогда.

Ольтер шел, мягко ступая по рыхлой земле. Его глаза горели во тьме и были узнаны каждым живым существом в округе. Это даже слегка удручало. Никакого рычания низших упырей, писка импов или ворчания гоблинов… Только вороны не покинули раскинувшиеся в ширь дубовые ветви, замерев в покорном молчании. Прочие же твари, наделенные инстинктом самосохранения, почуяли его жажду крови и убрались подальше из этих мест или же засели глубоко в своих норах. Страшно хотелось кого-нибудь сожрать…

Впереди показались знакомые светящиеся грибы с синими шляпками. Вот только волчьего воя не было слышно. Охотившаяся поблизости стая, поджав хвосты, убралась подальше к своему логову. То же сделали и все местные кабаны. Ольтер прошелся по уже знакомой поляне, где они с Лоренсом повстречали черных хищников, и взял южнее — в сторону холмов.

Когда ландшафт начал меняться, и почва стала тверже, возле первого каменистого холма показался широкий ручей, изящным серпантином стекающий по склону вниз. Ольтер остановился. В этом месте, по слухам, глубоко в земле находились развалины древних эльфийских руин. Когда-то давно Тиальмитры и первобытные эльфы спокойно жили бок о бок. Но потом, еще до появления современного человека, их мирное сосуществование закончилось кровавой резней. Считалось, эльфы разрушили множество своих городов перед тем, как уйти в леса, а их руины быстро облюбовали низшие монстры.

Послышалось приглушенное рычание и тяжелое дыхание зверя. Ольтер повернул голову и насчитал поблизости около десятка черных волков, застывших на приличном расстоянии от него. Ведомые инстинктом защищать собственное логово, они, несмотря на внутренний страх, все-таки решились показаться ему на глаза. Кроме того, судя по сильной ауре, окутавшей ручей, они явились не одни.

Высокий, стоявший на двух задних лапах волк с серебряной шестью и оранжевыми глазами показался на вершине холма.

— Зачем пришел? — проворчал он недовольно.

Ольтер поднял голову и оценивающе осмотрел древнего оборотня — местную легенду. Про него поговаривали, что он обратился из человека в волка более пяти веков назад и, сблизившись с местной стаей, позабыл о своей прошлой жизни.

— Я пришел найти рыцарский меч с серебреной вставкой в острие, — сухо ответил Ольтер и с важным видом добавил: — Но об этом я планирую говорить с вашим отцом.

— Наш отец не желает общаться с тобой! — гневно оскалившись, прорычал серебренный оборотень.

— Когда я перережу всю вашу стаю, полагаю, он передумает.

Ольтер выпустил длинные, как ножи, и острые как бритва когти. В следующий миг оборотень прыгнул на него с холма, и они сцепились в ожесточенной схватке. Остальные волки начали подтягиваться к ним, но даже своими звериными глазами не могли уследить за невероятно быстрыми движениями могучих лап своего старшего брата и светящихся от кровавого блеска когтей вампира.

Бой закончился за пятнадцать секунд. Израненный оборотень упал на одно колено, правой передней лапой зажимая глубокие раны на брюхе. Его тяжелое дыхание вырывалось из груди с хрипами, но острые клыки по-прежнему были воинственно оскалены.

— Могу спорить, ты пообещал Хранителю Холмов, что прогонишь меня из леса. Иначе ты бы так настойчиво не шел на верную смерть. — Ольтер, на котором не было ни царапинки, довольно улыбаясь, сверкнул своими красными глазами. — К чему такая самоотверженность? Ты чем-то провинился перед ним?

— Дела нашей семьи тебя не касаются! — огрызнулся оборотень.

— Мне не хочется убивать тебя. Ведь ты не вернешься к жизни, как его настоящие «дети», — спокойно пояснил вампир. — Но если ты настаиваешь…

— Замолчи!

Раненый оборотень кинулся на него. Остальные черные волки, которых собралось на холме около полусотни, последовали его примеру. Ольтер с готовностью ответил на их выпад. Меньше чем за минуту он перерезал всех нападавших волков, а раненому оборотню впился клыками в шею.

Испачкав кровью рубашку и плащ, молодой наследник клана Дайбельтэрис так и не решился убить серебряного волка. Но зато, напившись его крови, нанес непростительное оскорбление всей стае. Отплевываясь от шерсти, он поднялся на вершину первого холма и, продолжая отбиваться от нападок «фантомных» волков, за полчаса дошел до четвертого, где располагалось волчье логово.

Огромная пещера, словно жерло вулкана, открывалась в центре каменистой возвышенности. У ее основания стояло засохшее дерево в обхвате около двух метров и совершенно лишенное коры. Травы поблизости не росло. Только грибы и алые папоротники с ядовитыми стеблями торчали на склонах холма.

Ольтер прыгнул в пещеру, распахнув свои широкие черные крылья. Подземная полость с тонкими каменными колоннами, напоминающими соты, оказалась глубокой и огромной — по сути это был просторнейший зал естественного происхождения. Произрастающие на стенах пещеры грибы и мох светились бледно-голубым и желтым цветом. Пол устилал ковер из мелких обглоданных костей. В темном воздухе витали еле различимые эфирные субстанции, являвшиеся когда-то то ли местными хищниками, то ли их жертвами.

Хранитель Холмов — мифическое существо в облике гигантского черного волка — лениво лежал в центре логова возле каменного пьедестала, свернувшись подобно дракону, пригревшемуся в своем гнезде. Исходившая от него аура казалась столь сильной, что простые животные или низшие монстры, не удостоенные его благословения, умерли бы лишь от простого к нему приближения.

Когда вампир подошел к Хранителю слишком близко, он распахнул свои огромные ярко-голубые глаза и, навострив уши, строго уставился на него.

Ощущая на себе тяжелое дыхание огромной твари, Ольтер остановился на расстоянии пяти метров от него и стал выжидать.

Прежде чем заговорить, огромный волк неожиданно рассеялся, обратившись в серебристую дымку, а затем принял человекообразную форму. Теперь перед вампиром стоял непомерно высокий мужчина, двух с половиной метров ростом, в черном одеянии и с узкими хищными глазами на усеянном шрамами лице.

— Наследник мертвого клана, лишенный своего «сердца», — заговорил Хранитель Холмов низким раскатистым басом. — Ты хочешь найти здесь свою смерть?

— Я хочу забрать меч, который обронил где-то в этом лесу, — важно заявил Ольтер. — Пусть твои дети поищут его для меня.

На лице отца волчьей стаи проскользнула усмешка.

— Ты слишком наглый, даже для Тиальмирта.

— А ты слишком высокий. Даже для того, кто ты там есть на самом деле… — Ольтер с задумчивым видом пощупал подбородок, пытаясь вспомнить происхождение этого странного создания.

— Значит, меч? А больше ты ничего не хочешь?

— Ну, раз уж ты спросил — твою голову.

— Голову? — Хранитель Холмов гулко расхохотался, отчего его острые клыки обнажились и опасно заблестели даже в этой человеческой форме. — Ну, попробуй, мальчик. Если не сумеешь, я заберу все твое тело, а внутренности скормлю своим детям.

— Я согласен, хотя звучит не совсем справедливо, — развел руками Ольтер. — В отличие от моего тела — со своей головой ты вполне можешь расстаться — у тебя ведь тут же вырастет новая…

Но Хранитель Холмов не стал утруждать себя дальнейшим разговором. Обратившись обратно в огромного черного волка, шестью метров в холке, он кинулся на молодого вампира, шумно лязгнув огромными зубами.

Чувствуя, что рискует быть проглоченным заживо, Ольтер расправил крылья и молниеносно взлетел вверх. Отец волчьей стаи прыгнул за ним. Оба вылетели из пещеры на вершину холма и на мгновение замерли. Началась битва.

Лес наполнился жутким воем. Возродившиеся фантомные волки таким образом ознаменовали начало их схватки.

Сражаться с огромным противником, который к тому же был невероятно быстрым и проворным, оказалось не таким простым делом. Ольтер выкладывался как мог, пуская в ход свои длинные когти, но чаще ему приходилось уворачиваться, чем атаковать самому. Огромная белая луна, проступившая на небе, придавала обоим энергии. Чувствуя возмущения силы, в лесу поднялся шквальный ветер. К холмам постепенно начала стягиваться вся стая, с волнением наблюдая за мощнейшим поединком.

Битва продолжалась почти до самого рассвета.

За первые пару часов молодой вампир получил несколько существенных ран от острых клыков, а Хранитель Холмов лишился правой передней лапы. За последующее время, истекая горячей кровью, высшие монстры покинули холмы и пронеслись стремительным ураганом почти по всему Проклятому Лесу. Окончания их сражения с трепетом ждали все местные обитатели, опасающиеся ненароком оказаться у них на пути.

Ольтер вымотался и остался почти без сил, когда огромными когтями ему удалось отсечь отцу волчьей стаи его огромную голову. Хранитель Холмов мгновенно принял бесплотную форму и в проекции такого же огромного волка хмурым взглядом уставился на Тиальмирта, одолевшего его физическое тело.

Чувствуя его не дрогнувшую ауру, в которой совершенно не убавилось мощи, раненый Ольтер на мгновение подумал, что Хранитель кинется на него, забыв про уговор, и завершит их схватку. Но тот лишь лениво повел ухом, с любопытством продолжая таращится на собственное рассеченное тело.

— Мои дети найдут для тебя меч, — произнес он в итоге, собираясь вернуться в логово. — Если покажешься на моих холмах еще раз, мы сразимся вновь, и тогда уже покатится твоя голова.

Ольтер кивнул. Когда первые лучи встающего солнца прокрались в лес, трое черных волков — представители стаи вышли к нему из леса и в качестве проводников проследовали к тому месту, где среди высокой травы спокойно лежал убранный в ножны рыцарский меч. Молодой вампир поднял его и, отряхнув от грязи, повесил за пояс. Самым сложным для него теперь было вернуться в замок.

Открывшиеся раны кровоточили, гигантская голова волка испускала ядовитый пар, да и весила немало. Однако Ольтер благополучно вернулся в свои владения. Рухнув от измождения на первый попавшийся диван, он тут же уснул. Ночь, когда он провел свой самый сложный и опасный за всю жизнь поединок, осталась позади.



           Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/10/23/566


Рецензии