Новые виртуальные болезни реальны и аморальны -д

Новые виртуальные болезни - распущенность и эгоцентризм. Пока не внесены в Международную классификацию болезней, но вполне  реальны и весьма актуальны

<a 12 октября. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает любовь к селфи проявлением эгоцентризма и предупреждает о риске хронического стресса и заболеваний из-за зависимости от гаджетов. "Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо."
</a>

Конечно, о том, что селфизм (в его крайних выражениях) может быть болезнью, говорится давно.
Но совершенно новый поворот медицинской мысли - назвать в числе психопатологических факторов (или болезненных симптомов?) моральные, то бишь распущенность и эгоцентризм. Вот так, смело и прямо, глядя аморальной правде социопатии в глаза!
Главная болезнь, который современный социум страдает - аморальность! Знамо дело, вскармливаемая интернетом. Особливо рунет и социальные сети его - рассадник аморальности:))
Великая психологическая революция, об угрозе которой давно говорили психотерапевты, свершилась. Увы. Ибо это <b>Великая инфантильная революция</b>, общество просто-напросто стало незрелым, особливо в морально-нравственном отношении. Отсюда и  новые "болезни".

Вот только как их лечить?))


Рецензии