Выбор

Ольга постоянно натыкалась на его вещи. Надо бы убрать. Так было всегда. Когда его долго нет, она их убирала, а когда он появлялся, возвращала все на прежние места.

В таких случаях, она всегда говорила, - наверное ему у нас не нравится, вот он и ушел, наверное он нашел другую семью, и ему там лучше.

Но проходило время, он возвращался, как ни в чем не бывало, и жизнь текла по прежнему, до следующего, очередного загула.

Да и то сказать, кто такое вытерпит. Форточникам хорошо, всегда открыто, хочешь заходи, хочешь выходи. А тут, все время надо ждать когда позовут, никакого доступа. Окна высоко, целься не целься, не попадешь.

Только обижаться вроде не стоит. Ольга часто выходила на улицу, посматривала в окно, не ложилась спать пока не дождется, не накормит, а уж потом и на боковую.

Всегда говорила, что надо перенести кнопку звонка пониже, придет, позвонит, мы и встретим. Шутка, не шутка, но предложение хорошее, только сама она это сделать не могла, а помощник не хотел. Так и жили без изменений, на одних предложениях, пока вот не случилась беда.

Видно у него терпение кончилось и взвесив все за, и против, перешел в другую семью навсегда. Там и окна пониже, и условия получше, и не надо ждать когда позовут. Пусть подумают, и сделают выбор.

А  сегодня выпал первый снег. Когда Ольга выносила очистки, то увидела на крышке ящика следы, как раньше. Так ходил только он, больше никто: ящик, забор, и за забор.

Может приходил навестить, проверить, как тут без него живется. Только вот следы вели не к дому, а, можно сказать, мимо. Первоначальная, нежданная мимолетная радость, сменилась грустью.

Видимо выбор пал, не в их сторону. Но, может, все еще изменится, а то без него сразу "гости" появились. Как говориться: хозяин из дома, гости в пляс.






(фото автора, Рыжик прячется от внучки, 2016 год)


Рецензии
Люблю котиков. Теперь в деревне они редки. Люди не хотят их иметь и пользуются отравой. У меня было много кошек, но больше не стал держать. Они погибают от отравленных мышей, а я их гибель воспринимаю с большими переживаниями. Мышей ловлю мышеловками, чтобы не навредить тем животным, которых пока не уничтожили бездумные люди.
С теплом.

Петров Сергей Петрович   10.11.2017 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю за трогательный, душевный отзыв.
С признательностью.

Светлана Зимина 2   10.11.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.