Кое-что о сладком...

(Отрывок из рассказа "Дело было в Марте".)

У входа в продуктовый рай над дверью звякнул колокольчик, и к покупателю из-под прилавка выплыла большая нарядная голова. «Некоторые женщины, – отметил про себя Вася, – недостаток красоты внутренней всегда компенсируют эдакой излишней, нелепой внешней красивостью. Вот к чему тут розовый пух в волосах и ягоды в мочках?»

– Что-то хотели? – прервала его внутренний монолог продавщица и выложила на прилавок нескромное декольте.

– Поесть, – ответил Перышкин, шепотом добавив, что просто так ни один человек ночью в магазин не припрется.

– Хлеб и шоколад.

Вася осмотрелся. И действительно, на полках стояло то, что и было заявлено на вывеске: вода и алкоголь.

– Брать будете? – вдохнуло и выдохнуло декольте.

– Батон белого, – сглотнул Перышкин и отвел взгляд.

Из-под прилавка следом за головой и грудью выплыли широкие плечи, полные мягкие руки, загнанные в белый тонкий свитер, и квадрат талия-бедра. Мощное женское существо отодвинуло стул, на котором только сидело, повернулось к Васе пухлой спиной и зашуршало пакетами.

– Тридцать пять рублей, – на прилавок лег хлеб в полиэтилене.

– И шоколадку, – еще раз сглотнул Перышкин.

Продавщица качнула бедрами, переступив с ноги на ногу, и снова отвернулась.

– Какую?

– С ореш-ками, – еле выговорил Вася.

Мягкая рука вытянулась вверх, свитер задрался и показал голую полоску спины. Продавщица подцепила длинным бордовым ногтем край коробки и потянула ее на себя.  Вася проследил за траекторией движения свитера и, стоило его хозяйке опустить руку с шоколадкой, промолвил: «Можно еще одну?»
 
Женщина, не оборачиваясь, снова приподнялась на мысках туфель, царапнула ногтем край коробки и, ойкнув, сунула палец в рот.

– Я из-за вас ноготь сломала! – крикнула она и сразу же отскочила в сторону. На голову продавщице одна за другой с шумом высыпались все шоколадные плитки.

– Я помогу! – рванул Вася за прилавок и упал к полным женским ногам.
 
– У вас хорошая реакция, – тихо произнесла продавщица.

Перышкин поднял голову и встретил ее взгляд, прямой и мягкий.

– А у вас чудесная фигура.

– Да вы нахал, – ответила женщина, улыбнувшись.

– Я восхищен! – не сдержался Вася и схватил ее за щиколотки.
 
Продавщица расхохоталась и вцепилась ему в волосы, Перышкин перехватил ее под колени и завалил на пол. «Дурак», – страстно прошептала она, прижимаясь щекой к его уху, и стала помогать Васе избавиться от куртки, царапая ногтями сначала грубую ткань, а затем уже под ней – горячую кожу. Перышкин ухватил продавщицу за подбородок и впился ртом в ее напомаженные губы…

– Я из-за вас ноготь сломала! – раздраженно крикнула она. На голову продавщице с шумом высыпались все шоколадные плитки.

Перышкин вздрогнул, стер со лба горячую каплю пота.


Рецензии