Пост. Грибы и рис

 Два стакана риса промыть, залить водой так, чтобы над рисом был слой воды примерно 5 см. Помешать и поставить на слабый огонь. Периодически помешивать, когда закипит, подсолить. Варить до полуготовности. Снять с огня.
  400 г небольших шампиньонов промыть, залить водой и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты. Воду слить, грибы выложить на салфетку слоем, чтобы остыли и обсохли.
  Помыть почистить и мелко нарезать Пучок петрушки вместе со стеблями (или один корешок петрушки), одну крупную белую луковицу, одну морковь. Выложить всё это в чугунную сковороду. Шампиньоны нарезать тонкими пластами и тоже отправить в сковороду. Добавить подсолнечного масла, поставить на слабый огонь и перемешать. Жарить под крышкой, периодически помешивая, пока лук и шампиньоны подрумянятся.
   Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с недоваренным рисом. Добавить две столовые дожки аджики, немного воды, досолить по вкусу, помешать. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Периодически мешать. Когда рис будет готов снять с огня и оставить на несколько минут под закрытой крышкой.
 Состав: 2 стакана твёрдого риса, 400 г шампиньонов, Пучок или корешок петрушки, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки жидкой аджики, немного морской соли и сырого подсолнечного масла.
 
 Примечание, Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы, пригодные для жарки: белые, опята, вешенки...


Рецензии