Чистилище. Глава V

Зона

   Полет и посадка прошли без приключений. Разве что болтало немного в зоне турбулентности. Опытный пилот вел машину выше облаков, и в правые иллюминаторы светило яркое солнце. А когда приблизились к границе Зоны, облака и вовсе разошлись.
   - Ого! – прокричал Бармен. - Кажется, Зона приветствует нас!
   Мент вопросительно посмотрел на Сыщика. В вертолете не было внутренней связи, и общаться было затруднительно. Кажется, военные ободрали с вертолета все, что им казалось лишним, кроме системы опознания «свой-чужой» и осветительных приборов. Когда приблизились к Кордону, Сыщик прокричал Менту: «Готовься! Приближаемся к границе Зоны. Не пугайся, когда, почувствуешь что-то необычное!»
   - Что именно?! – надсаживая связки, спросил Мент.
   - Увидишь! У каждого свои ощущения!
   Сышик не удивился, когда Мент побледнел, закрыл глаза и схватился руками за голову, словно теряя сознание.
   - Терпи, сейчас отпустит! – проорал Сыщик, ощущая, как собственные внутренности проваливаются куда-то вниз, как в скоростном лифте, хотя вертолет летел ровно, и возвращаются назад, подкатывая к горлу.     «Хорошо, что завтрак был легким, не то, что вчерашний ужин… Бармен я, или не Бармен?».
   Сыщик улыбнулся своим мыслям.
   - Чего лыбишься? – прокричал пришедший в себя Мент.
   - Что, почувстровал Зону? – ответил вопросом на вопрос Сыщик.
   - Почувствовал! Чуть не обоссался!
   И лишь матерый сталкер Бармен не участвовал в диалоге, высунув голову в пластиковый пузырь, заменявший ему плоский иллюминатор.
   - Все, Свалку пролетели! – сообщил через несколько минут Бармен, - Скоро Долг, Бар, а там и площадка…
   Внезапно собрались облака, сгустились в тучи, и пошел мелкий дождь, обычный дождь Зоны.
   - Вижу площадку! - прокричал пилот, закладывая вираж, - Садимся!
   Когда винты перестали вращаться, Бармен сдвинул широкую дверь и, кряхтя, выбрался под дождь.
   - Спасибо! – прокричал он пилоту, - Хорошо долетели!
¬   - А я плохо не умею! – ответил пилот, снимая шлем, - И уже можно не кричать!
   - Извини, сынок, уши заложило, - ответствовал Бармен, - Все-таки надо завести какие-то наушники. Орлы, за мной! Это Долг!
   На краю небольшой вертолетной площадки стояла будка, раскрашенная в цвета Долга - черно-красная. Из нее выскочил долговец, узнал Бармена и приветственно помахал ему рукой. И спрятался обратно, под крышу.
   - Хоть бы честь отдал, подлец, - пробурчал Бармен, подходя к арке с вывеской «Бар 100 рентген», - Я у них всей экономикой заведую! А вы ноги вытирайте, у нас слуг нету!
   И сам тщательно вытер ноги о коврик, лежавший под навесом у входа в Бар и давным-давно потерявший свои изначальные цвета. Долговские, разумеется.


Рецензии