Мы живем 2

Часть 1. История 1.
Любовница.
Всю свою сознательную и не сознательную жизнь, девушка с говорящим и пафосным именем Любовь, мечтала быть состоятельной и обаятельной. Как известно нам, девочкам, одно может вытекать из другого, если правильно расставить приоритеты.
Вот и Люба расставила их правильно. На столько правильно, что стала самой дорогой любовницей.
-Брак обременяет людей обязанностями, о которых они забывают со мной. Не осталось верных мужчин, как и крепких уз брака. – Говорила она, примеряя временами дорогие подвенечные платья. Обязанности любовницы крайне просты:
1. Всегда выглядеть на свои 500$.
2. Уметь молчать.
3. Знать ,,своего,, мужчину и своё место.
Не так уж и трудно, правда?
Единственный минус всех женщин данной профессии – мечта о семье. Это инстинкты. Мы влюбляемся, и с этим ничего не поделаешь.
Однако, кажется, у Любови этого минуса не было.
Описать её можно примерно так, излишняя худоба, последствие легкой формы анорексии, изящные локоны, ниспадающие с плеч. Легкий макияж, обтянутая лоскутами тканей фигура. Гордая осанка, говорящая :
-Ваши мужья верны мне больше, чем вам!

Скудный портрет, но на свою цену она вполне тянула.
Пока я её описывала, Любовь готовилась встречать очередного мужчину, а тем временем, в школе, неподалеку от дома нашей любовницы…

Отличница.
Она, как и всегда, сидела за первой партой, взгляд устремлен в учебник, в то время, как вокруг происходит полнейший хаос.
Шестнадцать лет, переходный возраст, никаких мыслей о себе. Учеба, учеба, учеба….
-Добрый день, класс. – Окружающие немного притихли. - Меня зовут Станислав Викторович. Я буду заменять вашу учительницу по истории, ближайший год.
У каждого нового учителя есть только двадцать одна секунда, чтобы заинтересовать учеников. У Станислава это не получилось, потому хаос возобновился.
-Я отмечу отсутствующих. – Объявил он. Интересно кому?
-Федоров, Стацкая, Панина и Грилёв. – Не отрываясь от учебника, механическим голосом выдала отличница.
-Болеют?
-Прогуливают.
-А ты?
-А я не прогуливаю. – Отрезала отличница, пробегаясь глазами по тексту.
-А зовут как?
-Обычно не зовут, - продолжала она издеваться над терпением учителя. Правда делала отличница это не специально, просто слишком сильно погрузилась в историю сражений.
-А если я решу тебя позвать, то как?
-Отличница, просто отличница и всё.
Да, издевка, будь она спланирована, удалась бы на славу. Историк же взял журнал и быстро нашел её, по оценкам.
-Так значит Лиза.
-Я Лиза, да. А вы Станислав, - запнулась она, подняв свой взгляд, - Викторович.
Возникла неловкая пауза.
-Хотите узнать что-то еще или я могу продолжить чтение? – выкрутилась она, чувствуя, как тепло поднимается от живота к ушам.
-Начнем урок. – Ушел от темы разговора учитель.
Лиза медленно выдохнула, стараясь замедлить стук сердца. Посмотрела в книгу, но буквы сливались в одну полосу, смысл текста не доходил до перегруженного разума девушки. Она вдохнула и выдохнула чуть медленнее, одернула блузу, поправила очки, закусила свою тонкую губу, и взгляд её ласково пробежался по чертам учителя.
Молодой парень лет двадцати шести. Не высокий, не низкий. Темно-каштановые волосы, рубашка, плотно обхватывающая тело… и мечты, мечты, мечты….

Подруга.
Полная противоположность Лизы сидела сзади нее. Половину лица закрывала челка с рыжими прядями. Короткие волосы до плеч, толстовка и мысли о самом прекрасном создании на свете. Об отличнице.
Её зовут Настя, с Лизой дружат лет с семи, но теперь для рыжей девчонки, это уже не просто дружба. Она наблюдала, восхищаясь утонченностью и изящностью отличницы. В то время как отличница незаметно кусала пальцы, представляя учителя без….

Самая милая проститутка.
Самую милую проститутку звали, да и сейчас зовут, Диана.
По образованию она филолог. По факту, использует язык для другого.
Живет в однушке. Вся ее жизнь – съем. С тех пор, как она перестала быть моделью, изменился только метод. Её снимают, она снимает.  Вот и сейчас Диана уже выходит на улицу в свое мини-мини, уверенно шагая на высоких каблуках. Волосы развиваются вокруг плеч. Она не похожа на дешевых шлюх, короткий низ компенсируется уютным скрытым верхом. Кому надо, те её узнают. Радужный взгляд, маска счастья, надетая на ленты амфетамина. Профи, что ж тут еще сказать?.
-Мужчина, осторожнее, - плавно увернулась она от задумчивого прохожего.
Мальчишка.
Ну как мужчина…... Ему лет семнадцать. Выглядит на девятнадцать, но он всё равно мальчишка. Зовут его Серёжа и он только что расстался со своим парнем, потому что тот, после полового акта вдруг решил стать натуралом.
Вы не подумайте, дело не в Серёже. Парнишка вообще не причем, он жертва. Ситуация такая. Его друг Андрей, от которого Серёжа кусал губы и рукоблудил по ночам, поспорил с друзьями, что сможет отыметь несмышленого Серёжу. Ну, у Андрея теперь есть шесть штук, а Серёжа потерял любовь и девственность. Как-то так. 
Теперь вы знакомы со всеми персонажами моей истории. Если вы наблюдательны, то уже заметили, что персонажи живут в одном городе и некоторые связаны между собой.


Мостовая.
-Ну и к чему ты завела весь этот рассказ? Любовница, отличница..
-Да к тому, что они все не те, кем кажутся. Как и мы с тобой, Лекс.
-Я соглашусь с тем, что в твоих мыслях много смысла, если пообещаешь не анализировать меня.
-Хорошо, тогда я продолжу. Как думаешь кто из всех них самый безобидный персонаж моей истории?...


Рецензии