Сексуальная революция в Москве глава 10

Глава 10 Гена  Красотки в Крыму 


     Давно известно, что из летних  съемок  лучшие те, которые проводятся  на море. Когда нужно вписать актера в пляжные пейзажи или морские  просторы. Когда можно побалдеть на солнышке, искупаться в море, долбануть на набережной    бутылку местного густого ядреного вина.               
   Когда Гене позвонили и предложили эту экспедицию в Крым - он  сразу согласился. Во первых он давно не был на Юге. Во вторых,  он как то почувствовал себя мужиком. В третьих, он  хотел посмотреть как  будет себя вести, когда вокруг столько  красавиц одновременно.

Жена  узнав про цель экспедиции,  просто ахнула:
- Надолго в Крым, Геночка ?
-Ну не знаю, зовут  недельки на три,- неопределенно ответил Гена. - А там как пойдут съемки. Это же не профессионалы. Придется что-то доснимать.
-Ни за что тебя не отпущу. Это же  тридцать голодных девиц. Это же просто тигрицы. Они тебя съедят, Гена,- слегка попугала она мужа.
- Ну уж и съедят… Вообще то мне полезно отдохнуть. Кто же отказывается от такого счастья! - усмехнулся Гена.
-Ты же только встал на ноги,-искренне переживала жена. Она только начала понимать  ситуацию.
-Ой да ладно тебе. Во первых  их не тридцать,  а тридцать  шесть. А потом у них свои проблемы – нужно быть красивой и как-то еще и невинной.
     Он не понял что она поняла,но замолчала, но глаза у нее были  красноватые. Она была женой оператора двенадцать лет  и не подозревала, что его работа  может быть такой  опасной.

      На юг они  поехали с помпой.  На трех туристических автобусах. Тридцать шесть молодых длинноногих девчонок, прошедшие различные местные конкурсы красоты. Все  они дружно претендовали на титул «Мисс Россия». В комплекте были еще пять- шесть групп  клоунов, певцов и инструментальных исполнителей и  сценарно-редакторская группа Останкино.    Все это и увидела жена, которая провожала Гену в поездку. Лицо у нее вытянулось.
   -Ну, ты и попал!  Столько искушений,  - только и промолвила она на прощание.- Не сломайся, Геночка, помни о семье…
     Гену разместили в автобусе с отборными российскими красавицами. Такой странной концентрации амбиций, наглости и прелести на тридцати квадратных метрах он никогда в жизни не ощущал.

       Поездка с  самого начала  была веселой и беспечной. Гена действительно сразу забыл про перестройку, жену и  Москву. По мере движения   на юг в салоне крутили мелодии различных групп. Пел без остановки хриплоголосый Толик Холотнов. Кто-то играл на гитаре. Кто-то плясал  в тесном проходе автобуса. Кто-то на ходу  доделывал комплекты коллекции одежды Ащота Мардарова, которые планировалось заявлять в клипах.  На ходу разминались    и клоуны. Было только мало места для всех этих разминок. На частых привалах продюсер весело кричал:
- Всем расслабиться - музыканты налево, красавицы направо!
    Красавицы тоже нашли себе занятие. После занятий с косметикой, они дружно  взялись за инструкции тампаксов. Это был новый и еще не освоенный в России продукт. Тем более  от спонсоров конкурса.

    Спать пришлось прямо в автобусе.  Проснувшись утром где-то под Харьковом, Гена  обнаружил на себе длинные ноги одной из нахальных красавиц. Линии изгибов    открывались и хорошо просматривались прямо до  тонкой полоски белья.
    Ноги у барышни были красивые  с ухоженными ногтями. Идеальной формы с высоким подъемом стопы, маленьким коленом, и лекальной икрой. Больше всего его поразили пальцы. Они были длинные почти как на руках. Ими при желании  можно было бы играть  и на пианино. Мягкий пушок словно светился вверх по белой коже бедра. Только   на пятке сбоку была небольшая мозоль.
   -Ну, конечно же, гоняют их по разным шейпингам, бедняжки,– сочувственно подумал Гена. Тут не только мозоль – грыжа появится.
     Вначале он решил  переложить чужие ноги на соседнее кресло. Ноги тут же дернулись и  вернулись к нему на живот. Так было удобней и теплей.
    -Сами по себе командуют, – подумал Гена уважительно и у него самого, что-то  мощно  задвигалось  в тесных брюках.

     Он дунул на них  под коленную ямочку – тут же по коже пробежали  игривые мурашки. Но сами ноги  даже не прореагировали. Сбросить их в проход ему уже не хотелось.  Слишком  великолепные они были. Он вспомнил, что подобного совершенства ноги  у  голливудских актрис  страхуют на миллионы баксов.  Например, такие как у Марлен Дитрих - жены Габена.
    Тогда  он слегка пощекотал  чужую ногу под щиколоткой. Тоже без видимого эффекта. И тут он вспомнил,  что жена все время просила сделать ей массаж стопы, так ей  это нравилось. И он решил попробовать это здесь в походных условиях. Вначале он украдкой  огляделся по автобусу – все попутчики в пределах его видимости дрыхли. Тогда аккуратно  мизинчиком   он   покрутил   нежную кожицу подошвы где-то под пяткой. Ноги тут же  дернулись и убрались в соседний ряд. Гена  с разочарованием   потянулся, глянул в окно  на  зацветающий в украинском небе рассвет и перевернулся на другой бок сиденья.
   - Надо было сначала потренироваться на родной  жене,- подумал он, засыпая.
 
  Утром их всех  мужчин  выгнали и не пускали в автобус.
- Погуляйте ребята. Дамы тренируются. Спонсорские подарки меряют
   Когда зашли на свои места – Гена обратил внимание что под креслами полно пустых упаковок от тампаксов.
- У них что все месячные сразу?- ехидно поинтересовался он.
- Да нет, просто  интересно, - равнодушно ответил режиссер .
        Первое серьезное происшествие  случилось сразу под Джанкоем. Один из автобусов встал на ремонт посреди дороги. Весь Караван тормознул  и народ тут же посыпался наружу.    Вокруг на многие версты стояли  персиковые сады с почти  зрелым урожаем.  Естественно,  что красавицы  и музыканты  почти в полном составе  бросились трясти фруктовый рай. Кто их мог бы удержать. Старика сторожа никто не слушал. А зря…
       Это было  непростительной ошибкой. Буквально через час все снова остановились. Но уже надолго. Многие попросили медикаменты.
       Турбаза «Орлиное гнездо» в тридцати километрах за Бахчисараем было первым прибежищем группы. Вся команда расположилась на обычной профсоюзной турбазе,  причем красавицы жили в новом кирпичном доме. А музыканты и телевизионщики  остановились в десятке фанерных бунгало попроще.
        Гена подумал вначале,  что они пробудут здесь весь месяц. Тут было тихо  словно они были не в Крыму,а где- то под Запорожьем. Какие-то колхозы, овраги и только вдали плавные отроги гор, чуть смахивающий на американский каньон.  Однако это было не так. Впереди были места поинтересней.

На следующий день отправились на съемки водопада.
В редком крымском лесу под  Ай Петри  в небольшом ущелье падала пятиметровая водяная струя. По сценарию нужно было изобразить эротичных русалок.
Прыгая под водой в мокрых одеждах, красавицы справились с непосильной задачей.
     На третий день группа переехала в Алупку. Тут уже начинался  Воронцовский парк, роскошный Хаос с его камнями. Запахло настоящей экзотикой.
Прямо у входа в парк стояли несколько  ведомственных санаториев. В одном из них, армейском, и припарковалась  творческая экспедиция.
Было лето, но санаторий был пуст. Какие то корпуса были просто  в ремонте. Мест было много и Гена получил отдельный номер. Редкие отдыхающие –  по большинству молодые офицеры  в пижамах,  практически не выходили на пляж.
    Уставшие от съемок и переездов артисты   сразу бросились  в море.
Вечером на сложенных у кромки прибоя топчанах загудел импровизированный банкет. Во главе стола была подмосковная  группа «Луве», мрачные ребята с наколками. Командовал ими неизменный заводила солист  Ваня.

 Водка стояла на камнях ящиками. Пили все. Пели тоже все. Под звездным небом   на сорок голосов раздавалось самое задушевное по тем временам:
         «Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд,
           Не сыпь мне соль на рану, она еще болит, …»
   «Луве»  приглашали за стол и Гену. Гена подумал, что  можно было конечно присоединиться, если бы не так коробила   обильная лексика новых «артистов». Колоритно они выражались, с чувством.
    Красавицы  слегка стеснялись, водку не пили, но  с пляжа не уходили. После девяти часов сумерки над морем  сгустились, а вакханалия достигла апогея. Теплое море было абсолютно спокойно.  Кто –то  решил искупаться топлесс и просто без…  На бетонных лестницах солярия  носились суматошные тени. Вода вскипала от брызг. Визг уносился на километры.

Гена подумал, а что может и попробовать отбить от общего стада кого-нибудь из красоток. И не скучать вечером. Такой шанс был. Тем более у него был  отдельный номер на  первом этаже. Он даже подсел  к двум дивам, болтавшим на поручнях  солярия. Но неудачно. Разговор в темноте не сложился.  Они отвернулись и замолчали.  Гена поморщился, пожал плечами  и  с  сожалением ушел спать.
       Утром он встал  очень поздно. Солнце было уже в зените. Пляж был пуст , а завтрак  в столовой  уже закончился.  Никто его не разбудил, никто не искал. Уже ближе к обеду походив по пляжу, он с удивлением  обнаружил, что  остался  в санатории  из всего коллектива один. Всех коллег: красавиц, эстрадников и телевизионщиков  ночью отправили из  санатория. Никто из отдыхавших военных не знал, куда именно. Просто убыли ночью ребята в сторону ворот… И все тут.

      Оказалось, что  российский бедлам  на эти курортные места не распространяется.  Перестройка вовсе не изменила режим в  справном армейском санатории, распорядок  оставался неизменным. Дежурный доложил начальнику о попойке и неуставном шуме. Тот отдал приказ убрать нарушителей, не рассматривая конкретно ни  звезд эстрады , ни красавиц. Вызвали солдат и ровно в полночь всех с пляжа убрали , а заодно из санатория. Вместе с водкой и багажом.
     Так Гена и пробыл в одиночестве два прекрасных дня. Море, солнце и бледные силуэты туберкулезников. И полное безделье.  Гена знал, что без него и его техники  ничего не выйдет. И он просто ждал.
   На третий день экспедиционные автобусы вновь появились у ворот санатория. Гену вызвали и  посадили в автобус. Оказались, что эти два дня они ночевали в автобусах. Настроение  у группы было просто никакое. Но работать все одно  пришлось.

       На этот раз съемки красавиц были  запланированы   посреди набережной Ялты. Крымское солнце жгло до дурноты. Морская вода у пляже была усеяна головами. Подъехали  в самый центр ялтинской набережной. Слева громоздилась гостиница «Ореанда» справа «Таврия», широкий пляж  сверкал  голыми телами до отказа.
      Бегать по расплавленной от солнца Ялте  лишние метры не хотелось никому. Все вопросительно смотрели на оператора. Гена подумал и  выбрал самое оптимальное место  для съемки: перед ним было море, сзади горы, справа оживленный пляж, слева розарий небольшого сквера. Никуда не надо было  уходить.
- Все, приехали, красавиц одели? Выпускаем!- закричал режиссер, размахивая громкоговорителем. Тридцать шесть длинноногих красавиц бешено переодевались в Икарусе. Проходы на камеру и вдоль по набережной. Дубль за дублем. Один план с видом на «Ореанду»! Второй  на горы! Третий  на море с кораблем!. А еще он умудрился  снять   проходы  девиц по набережной  с ошалевшей публикой которая лезла в камеру.
 Шесть часов подряд под солнцем он просто обалдел. И на этой прекрасной точке он отснял сорок разных проходов.  Красавицы соскучились по работе и  съемки прошли практически без  брака. Все работали на совесть. Вокруг собралась огромная толпа  любопытных, которую  ребятам едва удавалось сдерживать. Девчонок заставляли  менять по десять коллекций. Они с азартом пробегали перед камерой и  возвращались в автобус. Многие коллекции  были спроектированы на  демонстрацию без нижнего белья.

    Были и проблемы. Места всем  красавицам на смену коллекций в автобусе просто не хватало. Они раздевались в узком пространстве между автобусами. Гена музыканты закрывали проходы щитами,  едва сдерживая напор любопытных. С каждым дублем страсти вокруг них  набирали силу: грузины на набережной напирали на ребят с криком:
- Ты  все видэл и я хачу смотреть!  Держи сто рублей.   Группа  отбивались от  любителей  дамской красоты с большим трудом.

   Киевская группа клоунов «Мимик Риччи» были лучше всех артистических довесков конкурса. Незатейливые ребята, простая грустная  буффонада и много инициативы. У них была всего одна сцена. Ради который они гримировались и одевались. Постояв рядом с камерой, они решили пошевелить публику. Клоуны прошли по пляжу в фраках и цилиндрах, шлепая длиноносыми штиблетами прямо по  спинам отдыхающих. Это было глобальное шоу – пляж рыдал.
       Вечером Гену пригласили на день рождения  украинского певца Стихановича.  ресторан в Ялте из-за жары был практически пуст
за столом собрались человек тридцать "Луве" больше   не приглашали.
  Стиханович  только вышел из тюрьмы. Был в еще в состоянии полного транса. 
Все время рассказывал  Гене, как его допрашивали и кто его подставил.
- Как я мечтал напиться, а вот вышел и не могу,- пожаловался Стиханович, вертя полный  бокал в руке. – Не прет зараза.
-За что тебя  Виталик взяли?- поинтересовался Гена
- Мои деньги показались кому-то слишком большими. Прямо в аэропорту взяли . После гастролей в Ташкенте. На двенадцать месяцев. Едва отстояли, друзья. А многие от меня  просто отказались.

-Ты почему такой хороший, Виталик? – расчувствовано заметил Гена
-Да потому что отсидел   неизвестно за что… -грустно сказал Стиханович.
«Не сыпь мне соль на раны, они еще горят»..понеслось по ночной  Ялте.
Пели все с надрывом. 
Следующим вечером предстоял показ коллекций  в Воронцовском дворце. Дело хлопотливое и шебутное. Снова по петлистым  крымским,дорогам они вернулись в Алупку.


Рецензии