Вкусный картофан - миф или реальность?

      Вам приходилось чувствовать аромат жареного картофеля, который только недавно томился на сковородке? Что вы при этом чувствовали? Согласитесь, что этот аромат уносит нас куда-то далеко? И все же, так ли реален вкусный, сочный, прожаренный до корочки картофель, который мы так любим?

      Жизненный путь картофеля, будь он батат, красный, столовый или даже технический, одинаков. Традиционно у него есть место, где он растёт и развивается. Картофель как маленькое чадо в утробе матери. Находясь внутри почвы, что заменяет женскую яйцеклетку, как любое живое существо, он требует к себе заботы, любви и кормления. В противном случае он просто умирает, так и не начав полноценную жизнь.

      Став взрослым и самостоятельным, картофель может позволить себе путешествие в разные страны нашей планеты. Он может спокойно покинуть свою Родину и родных ему братьев, сестер, и отправиться прямиком в бурлящую приключениями жизнь.

      К нам картофель, безусловно, попадает уже видавшим реалии жизни. С ним могли обходиться хорошо, благодаря чему он не имеет ни одного шрама или изъяна. Но попадаются и такие, которым в жизни повезло многим меньше. Внутри них есть гнилые места, а на поверхности кожица не такая мягкая и податливая.

      Вы пробовали принимать в пищу картофель без какой-либо обработки? Согласитесь, каждый из картофелинок индивидуален. И не каждому придется по вкусу. Значит, для кого-то данный свежий, необработанный овощ всего лишь миф в плане вкусовых наслаждений.

      Многие, в погоне за удовольствием прибегают к грехам, самым страшным грехам. Они убивают картофель. Не так обидно за стариков, потому что они прожили полную приключений жизнь. Но как же те, которые совершили свое первое путешествие? У которых впереди целая жизнь?

      Безжалостно освобождаясь от своей кожицы, разрываясь на части, картофель попадает прямо на раскаленную сковородку в кипящее растительное масло. Через время становится слышно, как он начинает кричать. Вы когда-нибудь обращали внимание на эти звуки? Под крышкой, в адской жаре, он просит о помощи. Он еще живой. Его частички живы. Он борется. Борется до момента, когда его плоть начинает засыхать и становится коричневой. Картофель покрывается корочкой. На него сыпется куча специй, и после этого, он сможет совершить последнее путешествие в своей жизни.

      И все же, вкусный картофан - миф или реальность? В конечном итоге его вкусовые качества, безусловно, реальны и прекрасны. Аромат дурманит. Как только открывается крышка сковородки, ты будто бы попадаешь на островок, что показывают в рекламе "Баунти". Ты находишься в предвкушении, когда сочный кусочек попадет прямо в рот и подарит новые ощущения или давно забытые старые. Картофель прожил целую жизнь, а иногда всего лишь немного, чтобы подарить наслаждение, чтобы ты смог в полной мере удовлетвориться им. За это, конечно, ему одна дорога - в рай.


Рецензии