Американский пациент

   
  Киноповесть (рабочие материалы к  сценарию художественного фильма)


   События
 
  За исключением   документальных эпизодов кино- и телехроники действующие лица  не имеют к реальности никакого отношения 
 
   
   Логлайн 
 
  65-летний киномагнат Хантер Файнштейн - один из  продюсеров 200 знаменитых  кинофильмов,в том числе триумфального "Английский пациент" ( 9 "Оскаров" и куча других международных призов с немыслимыми кассовыми сборами по всему миру)  после прошумевших   связанных с ним сексуальных скандалов становится пациентом в престижной клинике для лечения от сексуальной зависимости , где сразу приступает к  разрушению сложившегося в клинике  порядка , соблазняет ее неприступную владелицу и научного руководителя 35-летнюю Ирэн, которая пробует избавиться от нового пациента всевозможными способами 
 
 
   Время действия
 
   Наши дни
 
   Место действия   
 
   Клиника для лечения от сексуальной зависимости (мужчин и женщин).
   
 

   Участок земли в небольшой южноамериканской стране , где находится клиника,   пустынен и изолирован (поблизости военная база,аэродром которой используется для доставки пациентов). Летом климат  без кондиционера трудно  переносим. Над въездными воротами вывеска "Частная территория. Не приближаться- круглосуточное видеонаблюдение   с квадрокоптера".
   
  Режим для пациентов -  особой строгости . Подъем   в 5:30 утра, до 6 занятия китайской гимнастикой тай-ши, затем следуют медитация и молитвы. Каждый день пациенты проходят групповую терапию, встречаются с разными врачами.
 
  Клиника, пребывание в которой стоит несколько тысяч долларов за сутки, официально зарегистрирована как психиатрическая больница первого уровня и специализируется на болезненных пристрастиях, расстройствах поведения и психики,вызванных сексуальной зависимостью и принимает  только людей творческих профессий(кино,телевидение,писатели , журналисты,художники, композиторы,шоу-бизнес)  из разных стран, куда и прибывает   американский пациент - наш главный герой.
 
  В основе лечения лежит специальная  программа реабилитации  , которая была разработана  владельцем клиники - покойным отцом  35-летней Ирэн , явлющейся ныне руководителем , основным консультантом  и медсестрой  для пациентов с   диагнозом сексуальной зависимости особой сложности ( ей это надо в научных целях).
 
  Основа созданной отцом Ирэн программы лечения  - (он считал методику 12 шагов,используемой  сообществами всяких расплодившихся "Анонимных алкоголиков" и "Анонимных сексоголиков", шарлатанством) - демонстрация и обсуждение   группой пациентов  (индивидуально и коллективно) произвольно   смонтированных  интимных эпизодов из специально подобранной коллекции хдожественных фильмов.   

 Пациентам (  в мужском  и женском отделениях) предлагается стать режиссерами , предложить свои варианты монтажа и пояснить идею. Специалисты клиники (набраны из кинематографистов-профессионалов)  через день выполняют этот монтаж, после чего их   обсуждают пациенты и предлагают новые идеи для монтажа.Так происходит до тех пор, пока   пациенты не прийдут к общему одобрению каждого эпизода. Лечение на первом этапе  считают успешным,когда согласие между пациентами будет достигнуто   после просмотра не более двух вариантов монтажа.
 
  На следующем этапе создают смешанные группы пациентов из мужского и женского отделений, которые совместно просматривают ролики,одобренные ими ранее при раздельных просмотрах. Достижение одобрения - по прежней методике.
   
  Ирэн модернизировала созданную её отцом методику - дополнила курс лечения пациентов виртуальным сексом на основе специальных компьютерных программ, что в комплексе с упомянутыми процедурами  позволяет выявить и устранить причины саморазрушительного поведения. Это способствует припоминанию выбираемых пациентом из своей жизни событий при ожидании и поиске ими объектов желания для достижения специфических сексуальных переживаний.
 
  Большинство пациентов проводят в клинике   нескольких месяцев, во время которых они работают с   консультантом,  получают  психологические рекомендации,проходят рекреационную терапию, посещают групповые занятия .

  Общение собратьев и сестер по несчастью (разумеется, раздельное)   в свободное от процедур время входят в методику   лечения.
 
  Никаких привилегий у знаменитых пациентов нет ( их богатство во внимание не принимается,оплата одинакова для всех).Питаются  все одинаково.

  Комплекс клиники состоит из нескольких зданий (в том числе жилых -для мужчин и женщин)  и окружен высоким забором,   снаружи и внутри патрулируют охранники. Есть пруд,  он обнесен глухой оградой, чтобы предотвратить   попытки самоубийств ,  пациентам    разрешают купаться  в отведенные часы для мужчин и женщин и в присутствии консультантов.

  Контакты с внешним миром полностью исключены: здесь нет телевизоров, газет и журналов, закрыт доступ  всем посторонним лицам, отобраны мобильные телефоны ( в  нашей истории будут в определенные моменты сделаны исключения из этого правила). В клинике   запрещены наркотики и алкоголь, курить можно только в специально отведенном месте.
 
  Строгие правила распространяются и на одежду: просторные футболки, мешковатые штаны и даже белье должно быть максимально практичным. Нельзя носить откровенную одежду - пациентам при поступлении показывают  на выбор фотографии примерно того,что можно носить. Если в привезенном с собой нет ничего подходящего,клиника выдает из своих запасов.
 
  Клиника  не делает секрета из жестокости своей терапии - ни в одном помещении нет таблички с надписью "Выход".
 
  И,наконец, после нескольких месяцев лечения и реабилитации наступает  заключительная стадия - пациенты (мужчины и женщины) размещаются в одном здании ,в благоустроенных индивидуальных номерах  отельного типа, нашпигованного приборами видеонаблюдения. Внутренняя охрана на этот период снимается.
 
  В  этот период на протяжении четырех недель они  носят привезенную с собой одежду (или могут заказать  по интернету), питаются в одной столовой, совместно проводят досуг, и, главное, ежедневно посещают пруд, где на пляже допускается амуниция любой степени откровенности.

  После этого коллегия врачей и консультантов во главе с руководителем клиники Ирэн  изучает видеозаписи системного наблюдения и, если не зарегистрированы случаи  интимного взаимодействия пациентов между собой (т.е. отстутствия похоти и обретения каждым сексуальной трезвости), их выписывают из клиники,которая,  как солидное коммерческое заведение, в случае   повторного поступления предлагает пациенту льготу на оплату в размере 50% . 

                Продолжение  следует


 

 
 


 


Рецензии