Дом, где живет Долорес

Недавно в России познакомились с женщиной индианкой Лепан Апачи - Долорес Пампа.

Она из Аризоны, живет недалеко от знаменитых Гор Суеверия. И названы они так неспроста.

https://www.youtube.com/watch?v=8It1u3QIAX4

Собственно, эти горы прямо возле ее дома. Там живет много Духов. Этих Духов индейцы слышат каждую ночь до того громко, что они им буквально спать не дают.

Вот, что говорит об этом сама Долорес:

"Здесь очень красиво... очень духовно... люди приезжают со всего мира, чтобы увидеть эти горы...

ночью можно слышать духов... очень явственно... ты даже можешь их видеть, Наташа.

многие из моего народа умерли в этой пустыне прямо здесь...

ты можешь слышать их... я не могу спокойно спать из-за этого...они звучат в моих ушах...их можно видеть...

всю ночь они следуют за тобой там, где я живу...
ты можешь слышать их шаги... очень отчетливо... моя дочь боялась их, но я сказала ей, чтобы она успокоилась

много людей умирает каждый год, пытаясь забраться на эти горы... много лет назад они нашли там золото и многие умерли, пытаясь его добыть... до сих пор пытаются....

ты можешь посмотреть документальные фильмы об этом в Ютубе...многие из России приезжают сюда, чтобы увидеть эти горы..

да, я могу рассказать тебе истории об этой горе правдиво...
а также о том, что они называют НЛО
о "маленьких людях"

я часто выхожу в эту пустыню... просто перейдя дорогу... и нахожу там много костей животных, я приношу их домой... койотов, рысей... тут живут пумы и джавелины(звери, похожие на маленьких клыкастых кабанчиков, бегают все время стаей, - прим. переводчика)... орлы... просто великолепие..."


****

Ванбли как-то останавливался и жил некоторое время в этом районе, недалеко от дома Долорес, в доме своей тети. Он привез с собой группу немецких музыкантов, они только что закончили одно из своих выступлений и приехали в Аризону отдохнуть пару дней перед следующим выступлением... Так эти немцы не хотели там оставаться больше ни одного дня после того, как услышали духов ночью. Ванбли сказал:

-Я заметил, что на белых это производит другое впечатление, чем на индейцев. Белые просто паникуют, сходят с ума, у белых начинается панический ужас, когда они слышат духов. Мы, индейцы, относимся к этому не так...

Немцы стали требовать немедленно покинуть этот дом. Для них в нем было нечто демоническое.

Надо сказать, что индейцы видят эти вещи совсем по-другому. Они не боятся духов. Ванбли сказал:

-Почему я должен бояться существ, которые не могут причинить мне вреда? Которые даже не могут прикоснуться к физическому миру?... Бояться следует не духов, а людей. Человек может тебя убить, дух не может. Индейцы имеют много уважения ко всем существам Земли. Может быть поэтому, и эти существа сами к нам тоже хорошо относятся...

Это правда. Белые всегда лезут в горы, которые им не принадлежат, там шумят, мусорят, сквернословят, пьют, занимаются развратом, грабят, добывают золото... Существам, живущим там, это не нравится, кем бы они ни были. Поэтому белая раса привыкла бояться всего и всех: потому что они сами сделали себя врагами всего и всех. Человек, который оторван от реальности, от связи с Землей, будет бояться всего на этой самой Земле. Индейцы не боятся, потому что они НЕ ВИНОВНЫ перед Землей. Потому что индейцы по-прежнему ДРУЗЬЯ всему на Земле. Индейцы по-прежнему с Землей связаны, их связь с Землей не разорвана.

Знаете, как переводится с Лакотского само слово "Лакота"? - "Друг!" Лакота - Друг всему Мирозданию. Вот почему Лакота не боится этого самого Мироздания. Все существа во вселенной - тоже Друзья Лакотам, и вообще индейцам. К тому же индейцы находятся там НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Эта земля сама защищает своих детей, но зато пугает чужаков, не принадлежащих этой земле...

****

Оригинальные слова Долорес:

"right across the road from my house

it's very beautiful... very spiritual... people come from all over the world to see those mountains... read about the history online if you can
you hear the spirits at night... very strong...
you even see them Natasha.
many of my people died in that desert right there...
you can hear it... I cannot sleep well... it is in my ears... you can see them... at night they follow you through the area i live... you can hear the footsteps... very clear... my daughter got afraid, but I told her to relax
many people die every year trying to get into that mountain... many years ago they found gold there and many people died trying to get it... they still do...

you can see documentaries on youtube about it... many people from Russia come here to see that mountain...


yes, i can tell you stories about that mountain truly
also a lot of what they call "UFO" activity
little people


i go out in that desert a lot... i just walk across the road... and i find many bones that i take home of animals... coyote, bobcat... there are mountain lions here and javelinas... eagles... gorgeous"


Рецензии