Шанс или подарок. часть1

Справедливо спросить: «Если шанс, то на что? Если Подарок, то за что?» и к этому добавить -  от кого шанс, и от кого подарок?

Нет, это не обыденность и не повседневность. За спиной – целая жизнь, и о пустяках говорить и писать – просто нет времени!

Речь здесь пойдёт о Любви и Чувствах. Я их беру в заглавные буквы, так как это – единственные слова на земле, которые даются нам свыше. Друг без друга эти слова просто не существуют. Если вы говорите: «Люблю», но в вас нет больших и сильных чувств к человеку, вы ошибаетесь, и просто зря тратите время своё и чужое.

В этих вопросах к настоящему моменту я уже считал себя сказочником. Под этими словами я подразумевал возможность каким-то образом привлечь женщину и понравиться ей. Особых усилий я не прикладывал, так как чувствовал, что встаю я по утрам, отнюдь, не добрым молодцем. Потихоньку болела спина, горели подошвы ног после ходьбы – врачи разводили руками. И ещё – разные мелочи. Всевозможные анализы к моим годам всё же ещё показывали норму.
Знакомых женщин было много, но они знали мой возраст и разговоры на романтические темы как-то не вели. Таким образом, жизнь уже не медленно, а со скоростью поезда, пролетала мимо. Поезд шёл без остановок, и никаких платформ по пути не было видно.

Когда умерла жена несколько лет назад, то я слушал «Реквием» Моцарта в течение года, готовился к тому, что вскоре рядом с её памятником встанет и мой, и мысленно готовился к этому. Но у Господа, видимо, на меня были другие планы. Моцарт и «Реквием» Его не интересовали. И уже через год я этот диск аккуратно откладывал в сторону, заменяя его на лучшие оперы и балеты.
Я- писатель и поэт, отмеченный номинациями в разные года и в этом году тоже.
Постепенно мысли о моём памятнике, лежащем в сарае, уходили в сторону, заменяясь на более светлые, мажорную музыку. Появились стихи, овеянные оптимизмом и любовной лирикой. Только любовная лирика витала в мечтах. Знакомые женщины всё также шли мимо – я их не интересовал.
Мне скоро исполнится семьдесят семь лет. Поэтому я и назвал себя сказочником, ещё думая о женщинах, одна из которых, только лишь сказочным образом, должна была появиться рядом со мной. При этом, её бы интересовали исключительно вопросы любовного характера, основанные на равенстве интеллектов, совпадением душевного уклада и множества черт похожести характеров.  Сказочность появления всех этих вещей воспринималась мною сама по себе и особенно не расстраивала меня.

 
 Уже в который раз я пишу очередной рассказ в экспрессе, возвращаясь из Москвы. И на этот раз не просто из Москвы, а из Третьяковской галереи.
 Еду, напитанный прелестью и чувственностью моих любимых картин. Вдоволь насмотревшись на ангельские тела божественных
Женщин,  изображённых на картинах, ещё раз любовался изяществом их форм, которые современное человечество не стремится постичь, и
которым - соответствовать. Отсутствие культуры еды, отсутствие знаний правил ухода за телом молодых девочек и не думая о том, что Природа
создавала их именно для того, чтобы нравиться молодым мужчинам, которые когда-то будут рассматривать их через призму образов
 
Третьяковской галереи. Их век не прошёл и не пройдёт никогда. Красота - вещь неиссякаемая и всегда востребованная. Никогда не иссякнут
образы скульптур Венеры и Аполлона, донося из прошлых веков до нас образы формы человеческого тела, созданного гармонией Самой Природы.

Мы вспоминаем об изяществе и гармонии линий человеческого тела только лишь тогда, когда приходим в Храм искусств -
Третьяковскую галерею, сожалея об упущенном времени, раскормленных детях и самих себя.
 Я рассматривал вчера японские и китайские
делегации, состоящие, в основном из молодых девушек, и открывал в них наибольшее сходство с изяществом женских портретов на полотнах
великих мастеров. Дело в том, что в этих странах восходящего солнца культ еды, передвижения это - образ жизни, исходящий в этих странах из
глубины веков. Поэтому они- наиболее близки изяществом своих фигур к божественным ангельским телам женщин, смотрящим на них и на нас
с полотен великих мастеров.

Россия со времён российской империи за грохотом революций растеряла свою самобытную культуру, основанную на вере, на соблюдении
постов, на святость и нерушимость Священного писания. И среди русских женщин тех времён очень просто можно было найти те фигуры, с
образов   которых и создавались великие полотна, немного разбавляя их греческой школой, которая всегда была наиболее близка к нам и по
духу, и по вере, и по красоте!

Чтобы перейти к основной сути моего рассказа, я сразу скажу, что позавчера в Третьяковской галерее я был уже не один, а с женщиной, заслонившей для меня весь белый свет.

Во что я свято верю? Верю в то, что Чарльз Дарвин в своей теории эволюции человека на Земле – не совсем прав. Человек НЕ ПРОИЗОШЁЛ от человекообразных обезьян. И не произошёл от Адама и Евы, иначе все люди на Земле были бы родственниками. И Господь Бог простит мне это высказывание, но человека создал не Он!
Я верю в высшие космические силы далёких миров в беспредельной Вселенной, где обязательно есть и была жизнь, и цивилизация там много выше нашей. Я называю их высшими силами. Кто-то будет не согласен со мной. Но возразить Вам будет нечем. Человекообразные обезьяны, живущие параллельно с нами не одно тысячелетие и даже до новой эры, не превратились в подобие людей, и не смогли бы жить среди людей. Этого пока не произошло.
Почему это я написал? Просто верю в то, что за мною и той женщиной, которая со мной, в конечном итоге, оказалась в Третьяковской галерее, много лет наблюдали эти самые высшие силы. Наблюдали за нашими многочисленными пересечениями в разных городах. Пересекаясь, мы не сталкивались с ней. И, поскольку там в далёких мирах течение времени совсем другое, а у нас на Земле – привычное нам, но довольно скоротечное  для  высших сил. И они решили соединить нас, направив наши пути для встречи. И эта встреча состоялась. Наше сближение длилось более четырёх месяцев. Не будем обсуждать суть этого сближения и нашей первой реальной встречи, но к этому времени мы всё досконально знали друг о друге. Наши души были предельно похожи, наши менталитеты тоже- предельно одинаковы. Наши привязанности к культурным ценностям на Земле почти не отличались друг от друга.  Как-то само собой создалось впечатление, что мы – две половинки друг друга, и наши прошлые жизни – досадная ошибка тех высших сил, которые для нашей Земли долго разбирались в наших жизнях. Дети, рождённые ею, и дети рождённые мною с моей женой, уже давно выросли и стали взрослыми, и имеют своих детей. И, вот, наконец, этих двух странников Вселенной, то есть меня и мою спутницу соединили.  Нужно догадаться, что мы подошли друг другу во всём, что определяет жизнь мужчины и женщины и обсуждать этот вопрос не имеет смысла.

И всё же, должен признаться в том, что это всё, написанное выше, было предисловием к главному:  Любовь Мужчины и Женщины – суть её в выборе своей половинки для создания долгосрочного и счастливого брака на долгие годы на Земле, конечно. Но об этом- в следующей главе.

21 сентября 2017 год.

Экспресс
 


Рецензии