Находка

Кадр 1
Остановка на фоне пустынной дороги. Солнечно. Ветер поднимает песок с обочины. Пожухлая трава гнется к земле. Дорожный знак остановки с изображением черного автобуса. Рядом стоит молодой мужчина. Он пристально смотрит вправо, туда, откуда должен появиться автобус. В этот момент слева в кадр входит девушка. Встает на некотором расстоянии от мужчины. Тот бросает на нее быстрый взгляд, и дальше глядит на дорогу.

Кадр 2
Мужчина смотрит на свои часы. С серьезным видом начинает ходить из стороны в сторону. Девушка провожает взглядом мужчину.

Кадр 3
Порыв ветра взъерошивает волосы на ее голове. Она ежится и начинает дрожать от холода. На ней кофта с короткими рукавами. Мужчина останавливается. Смотрит на девушку. Снимает свою куртку и предлагает ей.

Кадр 4
Девушка улыбается. Кивает и одевает куртку.

Кадр 5
Мужчина тоже улыбается и глядит на девушку. Вдруг от сильного порыва ветра ему на голову грохается табличка дорожного знака. Он падает без сознания. На лице его при этом остается улыбка.

Кадр 6
Девушка быстро приседает перед ним на корточки. Теребит его за за руки, за плечи. Щупает пульс. Мужчина не реагирует. Девушка встает. Снимает куртку, аккуратно накрывает курткой верхнюю часть его тела, включая лицо, и тихо уходит.

Кадр 7
Поломанный знак автобусной остановки на фоне пустынной дороги. Солнечно, дует ветер, который поднимает песок с обочины и швыряет его на тело, прикрытое курткой. Пожухлая трава позади обочины гнется к земле.

Кадр 8
В кадр въезжает автобус. Окна просвечиваются, так что сквозь них видны поля желтой травы, раскинувшиеся за дорогой. Автобус почти пуст. Позади сидит человек в очках и с пышными усами. Он смотрит в окно. Ближе к водителю - старушка. Она спит. Автобус резко тормозит. От торможения старушка слегка ударяется головой о сиденье напротив, но не смотря на это, продолжает спать дальше. Автобус несколько секунд стоит возле пустой автобусной остановки. Двери закрываются. Затем открываются вновь.

Кадр 9
Из автобуса выходит водитель. Подходит к телу, которое лежит возле дорожного знака. Наклоняется над ним. Приподнимает с его лица куртку. С куртки с характерным звуком сыпется песок.

Кадр 10
Под курткой мужчина. На его мертвом лице все та же, полная надежд улыбка.


Рецензии