1211 день День рождения Наташонка

20.10.2017 Пятница

    Утро ми-ми-ми, бу-бу, сюси-пуси. Первой поздравила маму Олесенька, прокричав свои пожелания прямо в ухо. Желала она молочка :)
    И вот мы уже на остановке долмушей у "Ак дениз маркет". Наташа в новеньком опаловом браслетике а-ля Greek Stile и с таким же кулончиком едет на Хорс-сафари, мы же с дочуркой мчим на Балык-базар естественно за рыбой к праздничному столу.
    Балык-базар нынче небольшой, походили с Олесенькой меж лотков, взяли то, что младшей приглянудось. А именно: пару длинных серебряных лавраки (любим их со времен Зимовки на Хиосе, тогда в сеть чаще всего попадались), пару толстых дорадо, четыре паламута. Паламутов больших не было, так, с нашу скумбрию размером. Но - утреннего улова, еще надутые жирком.
    Через несколько часов мы уже всей семьей за столом, уминаем жареную лавраки, а после лавраки на стол пойдет дорадо и паламуты толькочтосейчашного посола под, естественно, греческое краси.
     С праздником, Наташенька! И пусть твои глазки сверкают и шильце не тупится, пусть твоя жизнерадостность, непосредственность и непоседливость и дальше делают мир лучше и интереснее!
     Вечером нас навестили Оксана с дочкой Алисой, допили с ней греческое контрабандное. А чуть позже заглянул Хакан. Вот уж с кем вина не попьешь :) Зато беседы по теологии увлекательные, курд реально плотно сидит на позициях Корана, но и другие религии тщательно изучил, серьезный оппонент в спорах.
     Отбой ночью.
    


Рецензии