Законы сурового выживания

Алчность – это детская песочница, в которой каждая песчинка из чистого золота, и ты вместе со своим детским песочным набором корысти и эгоизма, строишь песочный замок своей мечты. Никому, не помогая, ты созидаешь свою жизнь, о которой всегда мечтал, из иллюзий золотого песка. И ты видишь, что это песочница, на самом деле зыбучие пески, уносящие тебя в глубины самообмана.



Лара еще не понимала как она будет жить дальше потеряв все, что было ей так отчаянно дорого, все ради чего она жила более тридцати лет.Но,положение вещей было настолько отчаянным, что она была вынуждена принять предложение своей начальницы…
Наверное многие люди оказавшись в подобном положении приняли бы это предложение с радостью!Однако,Лара была настолько чувствительным,слишком ранимым творческим человеком, что само понятие бизнес было для нее настолько чуждым, не понятным до конца неизведанным, что ей становилось неприятно даже от представления о нем!
Бизнес в понятии Лары представлялся сплошным обманом бедных людей! Хотя Лара знала,что она не далека от этой истины,но в тот тяжелый момент у нее не было иного пути…
Супруг Элеоноры Эдуардовны был несказанно рад,что Ларочка приняла предложение его супруги. Ведь это с успехом увеличивало все шансы на продажи!Он доброжелательно встретил ее, и с широкой улыбкой сказал фразу.
-«Не бывает всегда хорошо, и всегда плохо»! Поверь мне мудрому еврею хорошие времена еще впереди»  хитро подмигнул он.
Ларочка действительно довольно быстро включилась в работу,и у нее все прекрасно получалось. Клиенты ее любили, она отличалась от других сотрудников теплотой общения, искренним желанием помочь, подсказать…
Только эти люди не знали о том, как щемит ее сердце и как сложно ей обманывать тех, кто ей безоговорочно верит.В глубине души Лара презирала свою начальницу,и вместе с тем была благодарна за предложенную работу в столь трудный час.
Элеонору Эдуардовну интересовали лишь деньги,материальные блага,и желание заработать любой ценой не смотря ни на что!Людей она делила на избранных,и на не избранных точнее на породистых,и не очень…
Лару она считала слишком сентиментальной, глупой дурой  не умеющей жить разумом, вечно витающий в облаках, но таланты девушки признавала,и умело их использовала.
Фирма росла, и расширялась вскоре,появилась влиятельная конкуренция.Супруг Элеоноры Давид Сигизмундович как то вдруг забеспокоился и предложил корыстной супруге закрыть на время бизнес.Но,супруга с ухмылкой отвергла его предложение продолжая упорно «делать деньги» с фанатизмом увеличивая продажи.Предчувствуя скорую беду тонкая душа Лары не выдержала очередного обмана клиента и девушка бросила бизнес даже не выйдя на работу.Ларе было безразлично,что она теряет большие деньги,большие возможности путешествия заграницу…
Лара больше всего в жизни мечтала о том чего нельзя купить за деньги, о честном заработке,о душевном спокойствии.
Спустя месяц девушка вернулась за трудовой книжкой, и зарплатой свежей,и морально отдохнувшей.В офисе в разгар рабочего дня было пусто пахло паленным, стекла были выбиты Лара без стука ворвалась в кабинет Элеоноры Эдуардовны и от увиденного ужаса ей стало плохо…
Начальница сидела на кресле ее открытые глаза были наполнены страхом,на груди растекалось красное пятно…
Лара с криком выбежала из кабинета,и вдруг увидела как Давид Сигизмундович  держась за левую грудь со стоном падает на колени.Лара подбежала к нему со слезами на глазах, пытаясь помочь,хотела вызывать скорую,но он отстранил ее.
С хрипом и дрожью в голосе Давид Сигизмундович прошептал глядя в глаза Ларе.
-Нельзя уйти без прощения, нельзя прости меня Ларочка старого,корыстного дурака знал ведь, что не потянешь ты все это,не сможешь…
-И супругу мою тоже прости!Всех денег не заработаешь,с собой ничего не заберешь,ты абсолютно права живи по велению сердца,единицы нынче могут себе позволить подобное ...


Рецензии
Здравствуйте Леди!
Во первых Ларисе сказочно повезло, что на работу она не вышла.
Во вторых блестяще показан внутренний мир девушки, ее переживания и угрызения совести. Умеете показать
с уважением и благодарностью Дмитрий

Димитрий Крылов   06.03.2018 09:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Димитрий!
Благодарю Вас за рецензию!
Да,я солидарна с Вами Ларисе действительно повезло не только в том,что она не вышла на работу,но и в том,что не поставила материальные ценности выше духовных.
С уважением к Вашему творчеству!

Доминика 2   06.03.2018 21:35   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/10/31/1188 в одной из своих статей я вспоминаю о нелегком нравственном выборе аудитора Ирины. Знаете очень многие из студентов на семинарских занятиях помню выбором не терзались увы...Мир видимо катится

Димитрий Крылов   07.03.2018 01:19   Заявить о нарушении