Кораблик. Сказка для взрослых

    Где-то на нашей Матушке-Земле, в глубоких Российских просторах, протекала широкая полноводная река. Один берег у неё был пологий, а второй - высокий и крутой. С одной стороны поднимались крепкие, вековые деревья, а с другой – лес чередовался с небольшими деревеньками, казавшимися игрушечными в лесной глуши.

    Река была шумливой и игривой, и все вокруг, люди и животные,  с уважением относились к ней и даже побаивались. И по этой реке, неизвестно с каких времён, ходил маленький Кораблик. Он весело стучал своими маленькими моторчиками и всегда что-то напевал. Песенки были простые, но настолько зажигательные, что вся округа подпевала ему.   

    Иногда  Кораблик перевозил грузы с берега на берег, помогая людям,  а иногда просто веселился, заигрывая с Рекой. Река начинала шуметь, подбрасывая вверх переливающихся на солнце рыбок, а Кораблик так заливисто смеялся и пыхтел, что вода начинала переливаться через его бортики.
   Кораблик радовался всему на свете: яркому солнцу, небу, деревьям, растущим на берегу. Иногда чувство радости настолько переполняло его, что он начинал громко кричать: «Мир! Я тебя люблю!!!» И эхо, оттолкнувшись от крутого берега,  ещё долго разносилось далеко-далеко вокруг: Люблю, люблю, люблю…» А Река слушала и думала: « Какой Кораблик добрый и милый, так хорошо и спокойно, когда он мчит по моим волнам». Река ласково огибала Кораблик и гладила его своими нежными, водными руками.
    Поздней осенью, Кораблик  подплывал близко к берегу и начинал готовиться к холодам: он заделывал все трещинки, конопатил зазоры, суетился и очень старался. К этому времени, мороз сковывал Реку льдом. Наступала морозная и снежная зима, и Кораблик, тоскуя, начинал ждать прихода весны. Ждала его и Река. В ясные, морозные дни они часто переговаривались, рассказывая друг другу  о том, что повидали, что их тревожило и волновало.

Со временем, общих тем для разговора становилось всё больше. Как-то раз, Кораблик подумал: «Я ведь не могу жить без Реки, а она без меня может. Она видела много больших кораблей, ярких и красивых, что я, по сравнению с ними». А Река мечтала о том, что когда растает лёд, и она станет полноводной и быстрой, они вместе с Корабликом будут мчаться, обгоняя ветер! «Не нужны мне лайнеры и большие корабли, мне так хорошо, когда рядом маленький Кораблик»,- думала она и улыбалась под своим снежным покрывалом.

   Так проходили дни. Морозы стали отступать, всё сильнее пригревало солнышко и, наконец, лёд тронулся. Большие,  белые льдины ещё какое-то время медленно плыли по Реке, но потихоньку растаяли и они.  Ура!  Радовался Кораблик. Я свободен. Спасибо тебе, Весна! И оттолкнувшись от берега, он весело зашумел своими моторчиками. Река ласково обняла его.  «Знаешь, Кораблик,- проговорила она. Я так хочу быть с тобой вместе. Ты нырни поглубже.  Нам будет хорошо вдвоём». «Но я же не смогу видеть Мир, который я так люблю! Как я буду без моего неба и солнца, без ветра и птиц?» - возразил он.  «Зачем тебе это, Кораблик? Я заменю тебе Мир! Ныряй, не бойся!» И Кораблик поверил Реке. Он крепко-крепко зажмурил глаза и… нырнул. Вода быстро заполнила трюм, и Кораблик медленно опустился на дно.

  Первое время, Река пыталась играть с ним, весело заглядывая в каждую его щелочку. Но Кораблик стал тяжёлым и неповоротливым. Он перестал смеяться и радоваться, и Река быстро потеряла к нему интерес. «И зачем я только с ним связалась?- думала она и несла свои воды дальше, ведь там, наверху, было так много интересного!
   А Кораблик остался стоять на дне, и ему ничего не оставалось, как молча смотреть на проплывающих мимо рыбок.
P.S.
Да, мой взрослый малыш, счастье манит, кажется, ещё чуть-чуть и жизнь заиграет новыми красками.  НО РАСТВОРЯЯСЬ В ЧУЖОЙ ЖИЗНИ, ТЫ ТЕРЯЕШЬ СВОЮ.  И тогда, ты как маленький Кораблик, будешь молча наблюдать, как чужая жизнь, пусть даже и близкого тебе человека, бьёт  и бурлит, а твоя - медленно течёт, как мутная вода. Так может, и нет смысла «нырять с головой», отказываясь от всего того, что тебе дорого? Может, и нет смысла ломать себя и коверкать свою душу? Поверь, твою жертву никто не оценит.
Запомни: в любых отношениях должна быть ГАРМОНИЯ. Подумай над этим, мой хороший, ещё не всё потеряно. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ.
                10.2017г.


Рецензии
Спасибо, Леночка!

Чтобы Жить, мой Дорогой,
Будь всегда самим собой,
Для чего тебя создали -
Ты узнай и приумножь!

И тогда притянешь Счастье,
Что тебя Такого ждёт,
Только будь собою, Радость,
И расти, лети вперёд!

Ом

Евгений Профет   03.12.2018 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Женечка!Все о чем пишу- пишу с любовью.И спасибо за замечательные стихи.С теплотой.

Елена Качанова   03.12.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.