Трактовка имён

Трактовка некоторых имён

1. Авель – обман.
2. Адам – взятый из красной глины. Ад – место тьмы.
3. Александр – от слова Алектор – петух (глашатай, боец, самый(ая) храбрый(ая), центр силы), сань - число 3 (китайский язык) - третий ребёнок, трёхкратная сила; др –  держава. Д – дар (славянский язык), Ра - белый свет.
4. Ангелина – (Ангел – вестник)
5. Борис – ба - цифра 8 (китайский язык) (восьмой ребёнок)  рис – сеятель риса.
6. Иван – ива;  Ваня – ваия – пальмовая ветвь. Культ воды, омовения. Ива – центр и притяжение.
7. Игорь - Игарь - Икар. Если рассматривать славянские символы, то га - дорога, И, а именно I - исток , ра - свет - расшифровка: исток или начало дороги к свету.
8. Варвара – от варвар - чужеземец, иноплеменник.
9. Василий – от слова Василиск – змей, дракон, шипящая змея, имеющая на голове корону - коронованная особа.
10. Дмитрий - от слова дмитися – кичиться, гордиться.
11. Ева -  Жизнь, мать всех живущих (Жива).
12. Елена – елень – олень, касуля.
13. Есений – есень – есений – осень, осенний
14. Ольга, Олег – оле – алле и га - прыжок и дорога. Движение на коне или на другом летающем или прыгающем животном.

Трактовка некоторых библейских имён.

Захария - Сахара - бесплодная пустыня.
Елизавета - Завет ели.
Ангел - Анны глас (Анна - мать Богородицы - антенна) - глас предков.
Иоанн - ванна под ивой - обязательное погружение в стоки вод в особые дни для очищения организма, его укрепления и восстановления связей с космосом, с миром добРа.
Мария -Мрия, Мр-р-р - праматерь кошка - Сфинкс. 


Рецензии