БАЛ У ФЕИ

Замок Феи, расположенный среди гор, своими башенками напоминал их. Горы окружали его, как арену в цирке. Они защищали его от сильных ветров, создавая атмосферу покоя и красоты. Прекрасные растения украшали окрестности замка и замок внутри. Журчание ручейков и небольших водопадов, пение птиц, словно симфония звуков, дарила каждой душе ощущение счастья, радости, наслаждение.
Фея любила свой замок, сады вокруг и горы, что обрамляли, как прекрасная рама этот дивный вид, уголок, который располагает к чудесам. Она редко, неожиданно и ненадолго удалялась куда-то, неся с собой Доброту и Любовь. Так же неожиданно она появлялась то тут, то там.
Любила Фея и гостей принять, а иногда устраивала разнообразные балы в своем замке. Так как фантазия ее была удивительной, то каждый бал был неповторим.
Как-то решила Фея позвать на бал Весну, Лето, Осень и Зиму одновременно, да наказала, чтоб непременно взяли с собой свою свиту. Феечек, что всегда были при них, она так же позвала.
Фея, как главная устроительница бала, очень волновалась, размышляя и стараясь так принять всех гостей, чтоб всем было приятно. Конечно. Она размышляла и о том, как расположить своих гостей.
И вот, пришло время бала, постепенно стали прибывать гости.
Первым появилось Лето и расположилось в саду вокруг замка. Встречая гостей, Фея радовалась каждому полевому, лесному или луговому цветочку, одаривала их при встрече лаской и вниманием. Она напевала песни вместе с прилетевшими на бал птицами, танцевала с радостью вместе с бабочками и стрекозками.
Осень и Весна прибыли чуть позже и расположились чуть выше Лета в горы. Им было хорошо видно веселье, которое уже началось с прибытием гостей. Соседство Осени и Весны создавало особый колорит: золотая с разными оттенками листва деревьев и кустов временами соседствовала с весенними цветами. Это было удивительно и прекрасно! Дивилась и радовалась этому не только Фея, но и ее гости. Правда, Фея еще и беспокоилась за каждый весенний цветочек, который оказывался рядом с осенними кустами. Желтые и красные листья кружились в танце, укрывая ковром зеленую траву, создавая прекрасный ковер.
- О! Как же красиво, - восторгалась Фея, и тут же начинала опять волноваться, - А всем ли удобно, все ли довольны?
Зимы прибыла последней, посеребрила вершины гор, деревья и кусты, украсив их инеем и снежинками.
- Как чудесно, - восхищалась Фея, любуясь белизной, чистотой и прелестью Зимы.
Встретилась Зима с Осенью и Весной, снежком их украсила, от чего зрелище стало еще более удивительно прекрасным.
- Какое чудо, белый снег и красные цветы, - слышалось со всех сторон.
А Фея все волновалась.
- Не приближайся так близко, Зима, не пугай Весну с осенью, не порть всем праздник. Берегите друг друга!
Ее слова «Берегите друг друга» подхватили птицы и зазвучали они в общем птичьем хоре и музыке, что в этот момент зазвучала. Некоторые птицы прилетели вместе с Зимой, и они тоже подхватили общий праздничный хор.
А Метель и Пурга только смеялись, но делали это с радостью и любовью. Снежинки закружились под музыку, которая звучала в танце, способном заворожить каждого. Серебряные зимние украшения праздника переливались на солнышке. Снизу, из замка и сада было особенно красиво и интересно.
Играла музыка, танцы стали общими. Тут уже серебро Зимы порой смешивалось с золотом Осени, зеленью и разными другими  цветами. Что принесли на бал гости. Красные розы соседствовали с пушистыми снежинками, вызывая восхищение.
Птичий хор присоединился к музыке, несущейся со всех сторон, переплетаясь, словно симфонический оркестр, созданный природой, которым дирижировала хозяйка бала.
Феечки исполняли свои чудесные танцы и пели вместе со всеми.
- Какая красота, - восхищалась Фея, глядя с любовью и нежностью на своих гостей, одаряя их своей дивной улыбкой и чудесным, словно серебряные колокольчики, голосом.
Теплая атмосфера праздника стирала грани меж гостями, и все помнили слова Феи «Берегите друг друга», а птичий хор разносил их по всему миру.


Рецензии
Вам это покажется, наверное, неожиданным, но фея напомнила мне дедушку... Он тоже часто повторял главную фразу сказочной героини...
Успехов! Творческого настроения, доброй осени, Лидия!

С уважением,

Надежда Свиридова   03.11.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, на добром слове и пожеланиях!!! Чем дальше, тем сложнее придумывать сюжеты сказок своих... но надежда жива, что они еще будут сочиняться Так рада каждой новой сказке. Такое счастье испытываешь!!! Мне приятно, что Фея кого-то напоминает.... пусть и дедушку. Важно чтобы рядом с нами были такие вот феи любого пола... даже взрослым нам они нужны!!!
Вам творческих удач!
С уважением и теплом Лидия

Лидия Калашникова   06.11.2017 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.