Гусли. ру Глава 9

    Главный офис московской информационно-развлекательной компании представляет из себя многоэтажную голубятню. Над последним – двенадцатым этажом – огромная вывеска "Голубь-медиа".
    Голубятники – сотрудники компании - привязывают к птичьим лапкам свитки с новостями и кидают птиц в воздух. Свистят. Голуби улетают, разнося новости по необъятной Московии.
    Под большим навесом, рядом с голубятней, пишут и снуют репортёры. На возвышении за столом сидит бородатый Босс, ему лет пятьдесят, он грызёт баранью ногу. Рядом с ним стоит юный приказчик с пробивающимся пушком на щеках и пальцем водит по большой карте Московского княжества, прибитой к стене. К столу подходит женщина спортивного вида по имени Девятиглазка, ей около сорока, у нее короткая стрижка, за спиной - котомка.
    - Нашёл? – спрашивает Босс молодого. Перехватив взгляд, уже Девятиглазке. - Чё смотришь! Да-да – гонорар бараньими ногами давали.
    - А, мне вообще какой-то фигнёй дали, - говорит женщина. - Копейки называются.
    - Дай, посмотрю! – говорит Босс.
    Девятиглазка лезет в котомку и кладёт на стол несколько медяков. Босс, подозрительно их разглядывает, приказчик тоже любопытствует - тянет шею.
    - Не-е, - говорит Босс. - Не верю я в это. Баранья нога - надёжней.
    Женщина сгребает мелочь и бросает в котомку.
    - Ума не приложу, где эта Куликовка, - говорит приказчик своему начальнику.
    - Зачем вам Куликовка? – интересуется Девятиглазка.
    - Последние сплетни, что ли не слышала? – говорит Босс. - Дочка Всежранского зажигает с каким-то супергусляром из Куликовки. Надо бы горячих фактов нарыть. Вот Куликовку и ищем.
    Девятиглазка подходит к карте и тыкает в неё. - Вот Куликовка. Тут же рядом Куликовская битва была.
    - Точно! – стучит себя по лбу Босс. – А, я как-то не            сынтерполировал. Сука, совсем заработался.
    - Молодняк совсем историю не знает, - вздыхает женщина, дипломатично не упоминая кое-кого постарше.
    - Не говори, - поддакивает Босс. - Им лишь бы по кабакам медовуху бухать. А ты откуда про Куликовку знаешь?
    - Босс, обижаешь.
    - А-а, ты ж у нас ветеран Куликовской Битвы! Напомни, в каком качестве ты там пребывала?
    - В качестве санитарки. И боевой товарищ у меня в Куликовке живёт.
    На заднем дворе слышны крики.
    - Пожрать спокойно не дадут! – ворчит Босс. – Что там? И почему так громко?
    - Так мы же проиграли иск о защите чести и достоинства, - оправдывается приказчик. – Отделу светских новостей тридцать плетей присудили. Самого молодого выставили на правёж.
    - А-а, это правильно, пусть профессию осваивает. В нашем деле             жопу подставлять дело не последнее. - Босс раскатисто смеётся.
    - Стоп! – Начальник в мгновение суровеет. - Я же его в Куликовку хотел послать. А он же щас ни сесть, ни встать.
    - Дня на три, Босс, из строя выбыл, - подтверждает подчиненный.
    - Без тебя знаю! – он оценивающе глядит на Девятиглазку. - А если ты сгоняешь?
    - Босс, гламур - не моя тема, - женщина пробует отбиться от командировки в Тьмутаракань. - Я же по криминалу работаю.
    - Заодно, и криминал там поищешь. И сплетни про супергусляра соберёшь. Ну, и с корешем армейским свидишься...
    - Не-е, у меня тут дела...
    - Отложим, - гнет свое Босс.
    - И добираться туда неделю, не меньше.
    - Я с ковром-самолётом договорюсь, - парирует Босс. - Знакомые как раз в Тьмутаракань с оказией летят.
    - Но, Босс...
    - Решено... Потеплее только оденься, а то там, на высоте, кое-        что и отморозить можно. Впрочем, чего я бабе это говорю...


Рецензии