Зачатьевский

Раньше мы часто заходили в Зачатьевский монастырь, - когда еще на месте снесенной школы там не возвели новый собор, и в развороченной глине котлована можно было увидеть кости старого монастырского кладбища. А ещё под действующим Зачатьевским храмом была пекарня, где пекли самые вкусные булочки с корицей. Не было еще нынешнего лоска, мы общались с сёстрами очень душевно. В самом углу монастырского двора у них росла старая липа, а под ней стояло несколько ульев. Пчёлы собирали нектар в основном с этой цветущей липы, но ещё летали через реку на конфетную фабрику. Сёстры смеялись: когда на фабрике делали "Коровку", то потом у пчёл получался мёд с запахом "Коровки", а когда другие конфеты, - то с ароматом этих конфет.


Рецензии