Чем обернётся победа здравого смысла по Учителю

Режиссер Алексей Учитель назвал премьеру своего фильма «Матильда» победой здравого смысла, передает «Интерфакс». Премьерный показ прошёл на Новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Перед началом показа состоялось молельное стояние противников фильма у  памятника Римскому-Корсакову.
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/748959)

Учитель выразил сожаление в связи с тем, что исполнители главных ролей вынуждены были воздержаться от приезда в Россию на премьеру фильма. Ну что же, первый раунд выиграл режиссёр и имеет основание торжествовать, а с ним и вся либерально-прозападная часть России.


Но истории известны случаи, когда выигрываются сражения одной стороной, а войну выигрывает другая сторона. Проиграть войну для режиссёра Учителя означает не только не окупить затраты на производство фильма, но лишиться дальнейшего государственного финансирования его антироссийских проектов. Да и неизвестно, чем ещё закончиться расследование ОПГ "Матильда". У режиссёра имеется очень искушённый в юстиции противник - генерал-майор от юстиции депутат Госдумы Наталья Поклонская.


В середине сентября сообщалось, что объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" объявила, что решила не показывать в России фильм Алексея Учителя "Матильда", еще задолго до премьеры вызвавший гневную реакцию со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской и православных активистов.

Эту информацию Русской службе Би-би-си подтвердила представитель сетей Александра Артамонова. "Это вынужденные меры, у нас очень много кинотеатров в 28 городах России, мы несем за них ответственность", - объяснила она.

Ранее государственные прокатчики в некоторых регионах России заявили, что муниципальные кинотеатры не будут закупать фильм "Матильда" для проката. В Кемеровской области из 109 кинотеатров региона фильм не будут показывать в 88.

"Матильду" также нельзя будет посмотреть в государственных кинозалах Твери и Татарстана. В Ингушетии фильм не покажет один из двух кинотеатров региона "Дружба". Представитель кинотеатра сообщил Би-би-си, что сотрудникам "Дружбы" не объяснили причины, по которой кинотеатр отказался показывать фильм.

В Чечне жители сами не пойдут смотреть фильм Учителя, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он попросил министертсво культуры не распространять прокатное удостоверение "Матильды" на территории Чечни.http://www.bbc.com/russian/new...

Руководство кинотеатра "Премьер" кубанского города Ейск отказалось от фильма Алексея Учителя "Матильда" из соображений безопасности; "Думаю, наш кинотеатр не единственный, который отказался от показа такого нашумевшего проекта", – сказала директор компании Надежда Долженко.

В то же время сеть кинотеатров "Монитор", которой принадлежат пять крупных кинотеатров Краснодара, приглашает зрителей на "Матильду". "Показы ленты планируются, у нас они начинаются с 26 числа", – сказал руководитель пресс-службы сети Андрей Попов.

Обсуждение фильма ещё до выхода на экраны страны вызвало широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину.

ГП сообщило после соответствующих проверок и заключений экспертов, что в "трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность". Фильму дан зелёный свет. для общероссийского проката.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20171023/1507406331.html

Психотропной отраве так называемой исторической мелодрамы в броской упаковке в виде красивых съемок и роскошных костюмов государство не поставило заслон. Тем будет хуже для самого государства.

О каком воспитании благородного юношества может  идти речь. Учителя нынче не те...

Дурные предзнаменования — одна из четких линий, которую режиссёр  проводит на протяжении всей картины. Дурные предзнаменования сопровождают и саму картину ещё до выхода её во всероссийском масштабе. Не хотелось бы, чтобы широкий показ этого диверсионно-провокационного фильма не стал дурным предзнаменованием для нынешней власти и самой России.
Статьи по теме: https://cont.ws/@vita1chuk/747...

               


Рецензии