Просто поход в магазин

                "А руки туч, все в синеватых жилах молний,за шиворот хватают не по-детски... Идёт борьба, борьба богов за рынки ширпотребных душ.  Чумадра одолеет Зинзишлёпу,но мир не успокоится на этом, появится коварный Финнигал... И вновь борьба, где победит подлейший Киркинап"...                               
               
                Вот такие строчки сочинились у поэта Эскимосова-Брюле, когда он шёл в магазин "Магнит" за калошами.Погода была неважная, шёл вялый и нудный дождик. Но калоши были очень нужны поэту. У него перед  подъездом задрипанной пятиэтажки,где он жил уже очень давно, образовалась лужа,- и тоже очень давно, когда Эскимосов-Брюле даже ещё не родился. Эта лужа не исчезала круглый год, только зимой она замерзала. Плохо было поэту без калош... И ,наконец-то, нужная сумма была им накоплена. И сегодня он будет при вожделенных калошах. Но вот новая беда - лиловый плащ Эскимосова-Брюле совсем истрепался, и надо было начинать копить на новое пальтишко. А доходы поэта были очень скудными...


                Вот из таких вот жизненных обстоятельств и рождаются в воображении поэта его строчки, очень энергичные строчки, с метафорами и гиперболами и прочими диссонансами... А из чего им ещё рождаться?.. Ведь поэт Эскимосов-Брюле - обычный человек, его даже один раз побили подростки-хулиганы и отняли портфель из потёртого кожзама с начальными строчками поэмы "Муму!..Муму!.. Как много в этом звуке!"..


Рецензии
Браво!!!Очень бодрое ,смешное и оптимистическое произведение.Эскимосов -Брюле долго жал бы и тряс вашу руку ,моргал прослезенными своими глазками ,а потом пригласил бы на чай и даже отдал вам свою шариковую ручку.Только настоящий прозаик мог так глубоко постичь мир недооцененного поэта .

Туманкова Елена   24.10.2017 00:53     Заявить о нарушении