Я пою

Одним из моих подвигов этого лета было сольное пение на #Ежон. Это был результат аскезы, где я в течение дня распелась и решила сделать это вечером публично.

Я?! Петь?! Публично?! О чем ты вообще, дорогая Люба?! Я от мамы с детства знаю, что я не пою, я вою. И вообще это не мое и "прекрати мучить меня своим ужасным безголосьем". Это "хватит выть" я храню внутри крепко. Точнее хранила.

А как я люблю петь и как мечтаю о том, что я красиво пою и делаю это в удовольствие и свободно. Но я же безголосая, слуха нет и вообще в музыкальном плане человек пропащий. ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?! Давиться этим желанием? Чтобы оно жило в заточении и разрывало меня изнутри? Да вот дудки.

33 года хотела и в прошлом году-таки запела. А где?

Да у Лизы на хороводах. Я весь год разубеждалась в том, что я петь не умею. В многоголосье пою в полный рост, а как только приходилось петь одной, так голос сразу пропадал. Ну ладно, буду петь в толпе. Какая разница как петь, лишь бы петь.

Этим летом ездили с отцом за грибами. Поехали на великах, дорога мне далась тяжеловато. Отец умчал вперед, а я отстала, еле педалями ворочаю. Еду, злюсь. Едем вдоль дороги, жарко, пыльно, шумно. И я со злости давай голосить все песни, которые запомнила с хороводов. Чувствую успокаиваюсь, педали как-то легче стало крутить, отца догоняю. И продолжаю петь. Смотрю, он прислушался. И говорит мне: "Ого, а я не знал, что ты поешь. И красиво поешь. А песни похожи на те, что моя бабушка напевала постоянно." Вот те на!

Я рассказала отцу про то, что уже год как пою, и что люблю это и люблю петь именно у Лизы. И весь наш грибной день пела ему все, что знаю.

Отец был первым моим благодарным слушателем и я вдруг поймала шальную мысль, что петь я все-таки могу и не обязательно маскироваться в толпе в многоголосье. И на Ежоне убедилась в этом окончательно. Распелась в течение дня и сбацала вечером народную "Они шли прошли". А потом вообще оборзела и спела Трофима "Родину" у костра. И народу понравилось.

Прикиньте?!?!? Я пою! Я! МОГУ! ПЕТЬ!

А у Лизы на свадьбе был восторг. Мы с девочками и Лизой месяц готовились к этому дню. Разучивали песни, спевались, за месяц стали отличной командой. На девичнике звучали волшебно. Мы пели в ЗАГСе, мы пели на уличном гулянии, мы пели на самой свадьбе. Создавали поющую основу, к которой подтягивались все гости.

Особенным волшебством стало наше выступление под аккомпонемент Пашиной гитары и баяна дяди Вити. Верите нет, репетировали один раз.

Лично моя вера в то, что я могу петь, началась с того момента, когда я познакомилась с Лизой, с Лизиными хороводами и ее волшебным "петь могут все". Низкий тебе поклон, прекрасная Лизавета, княжна Тюгаева.


Рецензии