Амазонки. Часть II. Улада. Глава 15

Глава 15

На следующий день друзья отправились в особую комнату. Элина назвала её комнатой Откровений. Здесь было темно, только в воздухе витал аромат пряных благовоний, и мерцало голубоватое пламя.
Когда друзья устремили одновременно на него взгляды, то поняли, что перед ними находится небольшой изумруд. Он призывно поблёскивал, будто приглашающе подмигивал.
Послышался голос жрицы:
–  Девушки, подойдите ближе!
Эрис схватила за руку Уладу и потянула вперёд.
– Положите руки на камень, закройте глаза!  –  продолжала давать команды Элина.
–  Настоящий!  –  воскликнула Улада, едва её руки коснулись кристалла.
– Это тот изумруд, что был у Минотавра,  –  прошептала Эрис вслед за подругой.
–  Всё правильно!  –  подтвердила Элина.  –  Это часть того самого камня, что был когда-то единым целым. Он связан со всеми своими частями, но покажет это только избранным. Сейчас вы все настроитесь на его волну, встав вокруг постамента и взявшись за руки.
  Девушки опустили руки, тут же вложив ладони в ладони юношей, которые уже стояли рядом с ними.
  Воздух вокруг стал видимым, словно они попали в полосу густого тумана. Заиграла печальная мелодия. Она уносила каждого из молодых людей в далёкие края.
 Внезапно вспыхнул ослепительный свет. Все зажмурились, а когда открыли глаза, то вновь стояли в кромешной темноте, теперь здесь не мерцал даже изумруд
– Каждый из вас понял, где находится осколок чудесного кристалла. Пора в дорогу,  –  голос жрицы был чуть грустным.  –  Жаль, что вы пробыли у нас так мало. Обстоятельства изменились: Уладу ищут слуги Черноуса, заподозрив неладное. Тёмные силы активизируются  –  надо спешить.
  Друзья быстро собрались, пробыв в своих комнатах несколько минут, и  встретились в большом зале, где их напутствовала Элина.
–  Каждый из вас должен открыть портал и быстро оказаться в заданном месте, временя пребывания там ограничено – час или два. Потом местонахождение можно вычислить с помощью временохода. А вы помните, что он есть у Дио. Не знаю, научился ли он передавать прибор через трещины в щите, поскольку сам не может пока проникнуть на Смарагд. В любом случае, рисковать не стоит. Ясно?
Посланники переглянулись, Кори взял за руку Уладу:
  – Я пойду с ней, ведь Ула больше всех рискует, раз её ищут.
–  Нет,  –  покачала головой Элина  –  Времени в обрез. Изумруд начал раскаляться, видимо, пришло время соединить части, такого ещё не было и будет ли?
Кори недовольно нахмурился, а Улада повернулась к юноше, одарила его ласковой улыбкой:
–  Не беспокойся, у меня хорошие защитники!
Жрица провела посланников в специальное помещение. Это был бункер, сделанный из странного материала, неизвестного на Смарагде. Здесь в середине круглого помещения находился большой диск. Он искрился крохотными огоньками
Видя удивлённые лица друзей, Элина сказала:
  – Технологии Сеятелей или их покровителей. Это помещение непроницаемо для сканирования любыми артефактами, даже магическими.
 Она подошла к диску, нажала ногой на его край. Диск засветился, выпустив столб света.
  – Вставайте в середину и активируйте порталы,  –  скомандовала жрица.
Тотчас выполнив указание, друзья переглянулись и шагнули  вперёд.
Эрис вышла в знакомом месте.
«Это же водопад, что находится недалеко от Храма! Не нужен был портал, чтобы оказаться здесь»,  –  подумала амазонка, спускаясь со скалы по узкой тропке.
Она сразу поняла, что ей необходимо ещё раз оказаться в жилище минотавра. Быстро спустившись к месту падения воды, Эрис с удивлением обнаружила знакомую фигуру кентавра. Он оглянулся и сказал:
–  Видимо, не все тайны мы здесь раскрыли.
–  Жилище минотавра должно быть завалено, ведь в прошлый раз здесь было землетрясение,  –  сказала Эрис.
–  Вот и проверим,  –  Кент быстро шагнул по толщу воды и встал, ожидая Эрис.
Вода била по его телу тяжёлыми струями, пытаясь отбросить непрошеного гостя, но кентавр упрямо не двигался с места, широко расставив все четыре ноги.
Эрис быстро скользнула мимо друга, оказавшись у двери из    большого отшлифованного камня.
– Ничего себе!  –  воскликнула девушка.  –  Кто же это сделал?
– Неважно,  –  сказал кентавр, встряхивая круп, чтобы сбросить последние капли.  –  Идём.
–  Куда?  Тут же закрыто.
Кент протянул руку, дотронулся до камня. Он поддался, словно был на шарнирах, встал ребром.
  Легко скользнув внутрь, амазонка подождала друга. Едва Кент протиснулся  –  дверь заняла прежнее положение.
  Помещение оказалось намного больше ранее виденного, и было прибрано: не видно костей и грязных шкур на ложе. Вокруг сияла чистота и порядок: стены украшали неумелые росписи.
Приблизившись, Эрис рассмотрела фигурки, выполненные неумелым художником.
–  Смотри,  –  показала девушка на первый рисунок.  –  Это родина минотавров  – планета Священной коровы.
Кент  внимательно рассматривал рисунок, схематично показывающий луга и озёра, где лежали огромные быки и небольшие коровы.
–  А это, верно, Черноус,  –  показала Эрис на фигуру человека с большой круглой головой.  –  Он, скорее всего, впервые показался в скафандре.
–  Да, он в своём стиле,  –  потрогал Кент ровные штрихи на стене.  –  Видишь, все коровы и быки стоят на коленях, опустив морды в землю?
– Да, везде он наследил,  –  Эрис прошла к противоположной стороне.
– Смотри, а здесь уже минотавры,  –  удивлённо воскликнул кентавр.
 – Минотавр рассказывал, что Черноус превратил самую привлекательную коровку в человека, наделив красотой и  лишив силы воли. Полностью покорившись желаниям пришельца, она стала его женой, родив ему сыновей и дочерей – минотавров.
Не желая терять времени, Эрис раскрыла своё сознание, послав в мозг друга всю историю возникновения клана минотавров.
–  Да, все живут счастливо до встречи с богами,  –  сделал вывод Кент.
– Не богами, а их учениками,  –  поправила амазонка.
–  Нерадивыми учениками, –  уточнил кентавр.
– Не все же такие,  –  недовольно проворчала девушка.
  Кент не стал вступать в спор, шагнув к знакомой нише.
– Трупа нет, –  констатировал он, наклонившись и поднимая какой-то круглый предмет.
–  Это щит,  –  обрадовалась Эрис.  –  На нём был изумруд.
Она в два прыжка оказалась у ниши, начав внимательно  изучать найденный предмет.
– Ничего нет,  –  сказала девушка, дотронувшись до впадины, где когда-то находился камень.
  Тотчас открылся портал, куда она машинально и шагнула.
– Нельзя так неосторожно поступать, – сказал Кент, положив руку на ножны с мечом. Юноша бросил беглый взгляд на открывшуюся панораму местности, где они стояли.
  На большом лугу играли маленькие минотаврики под присмотром коровы с лицом миловидной девушки. Она нисколько не удивилась появлению незнакомцев, мило улыбнулась и подошла к ним.
  – Мы давно ждём дочь Энеи,  –  сказала коровка, которую амазонка никак не могла назвать некрасивым словом минотавриха.
Коровка открутила один из своих красивых рогов, высыпала на ладонь небольшой камень и протянула Эрис со словами:
–  Пусть сбудется пророчество и восстановится мир и справедливость для всех гуманоидов.
Кентавр и амазонка поклонились коровке, которая потеряла к ним интерес, отправившись к детям.
–  Не слишком ли легко нам достался камень?  –  спросила Эрис, разглядывая изумруд.
–  Ты прошла испытание, вот и получила камень, когда пришло время,  –  пояснил Кент.
Кори оказывается в том месте, где когда-то была выжженная пустыня. Именно здесь произошёл бой с гоблинами, а потом он возрождал землю с помощью удивительных свойств своего рога.
Вождь подземных жителей ждёт его в тени небольшой берёзовой рощи.
  Поклонившись друг другу, старые знакомые прячутся в тени ветвей.
–  Как ваши дела?  –  спрашивает Кори.
–  Нормально! Благодарность Вам не знает границ.
–  Вы знаете, зачем я здесь?
–  Нужен наш священный кристалл?
– Мне жаль, но я должен забрать его,  –  говорит юноша.
– Мы не против,  –  соглашается вождь.  –  Только сделать это непросто.
Он шагает вглубь рощи, где стоит небольшой домик, затейливо украшенный резьбой.
Открыв дверь, вождь ведёт гостя в подземелье, вход в которое спрятан под большим пушистым ковром.
Скатав ковёр в рулон, хозяин открывает крышку железного люка.
По ступеням, высеченным из камня, спускаются мужчины в длинный коридор. Он заканчивается тупиком. В нише стоит хрустальный постамент, в центре которого сияет изумруд.
Вождь кладёт руки на камень, пытаясь вытащить его, но у него ничего не получается. Беспомощно посмотрев на юношу, вождь разводит руками, отходя на несколько шагов назад.
Кори решительно подходит к постаменту, кладёт на кристалл руки, закрывает глаза, начиная петь красивую мелодию. Его руки начинают светиться, юноша медленно поднимает камень, делает круговое движение им, как бы благословляя подземелье и всех подземных жителей, которые вырисовываются здесь призрачными фигурами рядом с вождём.
  Камень перестаёт светиться, исчезая в складках плаща единорога.
Вождь делает шаг к юноше:
– Пусть исполнится пророчество! Удачи вам, посланники!
Попрощавшись с вождём, Кори окинул взглядом цветущую долину и перевернулся через голову, превратившись в единорога.
Он принялся бегать среди высоких трав, осыпающих его белоснежное тело пыльцой.
После бешеной скачки единорог упал в высокую траву, принявшись валяться среди цветов, вдыхая их чудесный аромат.
Вдруг послышалось негромкое ржание. Вскочив на ноги, Кори увидел кобылицу с золотой гривой. Да это же его наречённая!
Почуяв жеребца, она, зовет его, тревожно окидывая призывным взглядом карих глаз.
Жеребец летит на зов, величаво выгнув спину и подняв голову с серебряным рогом. Сначала рысью скачет он, переходя на медленный аллюр, затем пускается в галоп, обежав поляну вокруг кобылы, но не приближается к ней.
  Остановившись недалеко от подруги, жеребец выражает радость громким ржанием, устремив взгляд на наречённую. Та отворачивает красивую голову, упрямо стуча по земле копытами.
Ах, так! Кори в гневе роет землю, бьёт роскошным хвостом по бёдрам, охлаждая разгорячённую кожу, затем делает несколько шагов назад.
  Тут гордая кобылица сменяет гнев на милость и делает несколько шагов навстречу единорогу. Он издаёт победный клич и одним прыжком оказывается около наречённой, скользнув губами по шелковистой гриве.
Вот они уже бегут рядом, касаясь друг друга боками. Это не просто бег, это танец уверенных в себе сильных представителей магических кланов, во время которого идёт обмен энергией.
Кобылица останавливается, поворачивается, встав напротив единорога. Он делает шаг вперёд, она кладёт голову ему на шею и замирает, послав мысленное послание:
«Возьми меня  –  я твоя!»
  Затрепетав всем  телом, единорог поднимается на задние ноги, готовясь покрыть наречённую. Она стоит спокойно, замерев в предвкушении, но…
  Единорог вдруг подпрыгивает, оборачиваясь человеком. Кобылица открывает глаза, издаёт удивлённый возглас, превращаясь в эльфийку.
–  Что не так, Кори?
–  Я не могу,  –  говорит юноша шёпотом.
– Я знаю ваши обычаи и не претендую на то, чтобы стать единственной,  – говорит Элениэль.
–  Улада.  –  произносит еле слышно юноша.
– Она заняла моё место в твоём сердце?  – огорчённо спрашивает эльфийка.  –  Но ты только что был счастлив со мной!
–  Ей грозит беда,  –  роняет Кори.  –  Прости! Я должен быть рядом с ней.
– Ты вернёшься?  – с грустью спрашивает девушка.
  Юноша кивает, быстро обнимает эльфийку и исчезает в окне портала.
Юноша настаивается на волну морской амазонки и перемещается туда, где чувствуется её след.
Кори выходит из портала в лесной чаще. Здесь Улада сражается с толпой гоблинов.
Тут же вступив с бой, юноша ловко орудует мечом, прокладывая дорогу к девушке, окружённой жуткими созданиями.  Одни из них бросаются на амазонку с голыми руками, выставив огромные когти, другие падают на землю, стремясь подкатиться к ногам девушки и уложить её на землю.
Такая тактика всегда срабатывала у гоблинов, потому что они брали не умением, а числом. Когда жертва оказывалась на земле, гоблины начинали рвать её тело когтями. Редко какому животному удавалось отбить атаку этих маленьких монстров.
Было видно, что Улада уже устала, работая мечом довольно большой промежуток времени. Её выпады стали реже. Почуяв это, монстры усилили атаку. Их стало ещё больше.
«Откуда они берутся?»  –  удивился Кори.  –  « Как будто черти выскакивают из волшебной табакерки!».
  Юноша начал двигаться ещё быстрее, но с ужасом видел, что не успевает.
Вот один из монстров спрыгнул с ветки ближайшего дерева прямо на спину Уладе. Пока она сбрасывала его, другие окружили амазонку плотным кольцом в шаге от девушки.
Юношей овладела ярость берсерка. Он превратился в единорога, начал топтать гоблинов ногами, пронзать рогом. Его движения были такими стремительными, что монстры не поняли, кто перед ними. Они падали под его ногами, с воплями катались по земле, пронзённые насквозь.
Когда единорог оказался около девушки, то с удивление обнаружил, что она сидит на земле, а рядом лежит большая медведица. Она зализывает раны девушки.
– Кори, –  простонала девушка, протягивая к нему руки, обагрённые кровью.
Единорог медленно подходит к девушке, дотрагивается до неё рогом. Улада чувствует, как по телу разливается тепло. Её раны на глазах затягиваются. Она ложится на траву и уплывает в туманную даль.
Открыв глаза, амазонка ощущает ласковые руки, поглаживающие её лицо.
–  Кори, ты вовремя,  – шепчет девушка.
–  Помощники у тебя хорошие, – говорит юноша.  –  Будем искать изумруд?
  – Изумруд?  – переспрашивает Улада, садится, ощупывает себя, облегчённо вздыхает:
–  Изумруд я уже нашла,  –  достаёт из складок одеяния кристалл.  –  Смотри, какой большой!
–   Большой,  –  соглашается Кори.  – Где был?
– В подводном гроте, рядом с разрушенным храмом, – сообщает девушка.–  Это Прыг-Скок его нашёл, только не мог сам достать. Камень оказался так обмотан водорослями и илом, что пришлось долго его очищать, иначе не подняла бы я его из воды.
Девушка оглядывается:
– Прыг-Скок пострадал в битве с осьминогом, который, видимо, был стражем камня.
–  Где он?  –  быстро спросил Кори, активируя портал. Девушка кивнула, раскрывая сознание.
Они тут же оказались на острове, где у берега лежал морской скакун, истекая кровью.
  Он посмотрел на молодых людей, попытался поднять голову, но не смог.
Улада бросилась к другу, а Кори вновь обернулся единорогом, чтобы вылечить скакуна.
Через несколько томительных минут, Прыг-Скок пришёл в себя, по Пожалуйста!!!днял голову, помотал ею в знак благодарности.
Улада обняла друга, погладила по спине:
–  Благодарю, милый! Без тебя я…
  Прыг-Скок замотал головой, подхватил девушку ластами, она засмеялась, прижалась к его телу.
Кори с восторгом наблюдает так поразившую его в самом начале знакомства картину: девушка скачет на морском скакуне по волнам бескрайнего моря.


Рисунок Ютако Кагайо-спасибо автору!!!


Рецензии
О, вот и за дело взялись, в порталы вошли:-)))Про минотавров злорово придумали:-)))И битва грандиозная:-))А Единорогу придётся определяться:-(((Очень интересно:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   24.10.2017 17:28     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, что читаешь и отзывы пишешь. Автору это очень важно-вдохновляет!!!

Еремеева Валентина Владимировна   24.10.2017 19:42   Заявить о нарушении
Так интересно же и красиво, грех не почитать, да не оставить отзыв, тем более столь чудесному и талантливому человеку, как вы:-))с уважением:-))

Александр Михельман   24.10.2017 20:16   Заявить о нарушении