Приготовьтесь начинается эволюционный переход

Подготовка заключается в воспитании в себе Человека.

Самая главная задача в воспитании человека – это добиться полного понимания им взаимосвязи между личным развитием и развитием общества и окружающего мира. Необходимо, чтобы человек прочувствовал и осознал, что в историческом, генетическом плане он неразрывно связан со всеми остальными людьми и народами, со всеми живыми существами в единую систему мироздания.

Пока этого понимания не будет, мы не сможем добиться единства и согласия, мира на Земле.

Сейчас большинство людей считают, что всё в природе подчинено её законам, но только поведение людей является исключением. Они уверены, что их поведение продиктовано исключительно их свободным желанием. А следовательно, они могут построить такое будущее, какое они сами пожелают.

Но тут возникает конфликт интересов. Желания у каждого свои. Каждый себе представляет будущее по-своему и пытается реализовать именно свой сценарий развития. Кто же станет победителем в этой борьбе за светлое будущее? Тот, чьи желания сильнее? Или тот, кто способен уступать и договариваться?

Ни то, ни другое не является гарантией успеха. Сколько бы людей ни объединили свои усилия для осуществления своих замыслов, если они противоречат общей логике развития жизни, противоречат закону эволюции, они не смогут быть полноценно реализованы.

Поэтому главная задача человека в жизни – не реализовать свои планы, а понять, что называется, «замысел Творца» - логику развития всей системы, частью которой является и сам человек. И уже поняв эту логику, мы можем строить свои планы, в полном соответствии с естественным ходом вещей, в гармонии с природой.

Человек должен не просто понимать логику системы, но и соответствовать ей лично, не просто знать законы природы, но и жить по ним. Не он определяет будущее, но он способен полностью осознать настоящее, понять его суть. И само осознание делает его свободным. Когда ты полностью понимаешь мир, ты видишь логику развития во всём, понимаешь, что происходит и к чему всё это направлено.

А когда человек понимает, что и почему происходит, он не боится будущего, он не имеет иных целей, кроме тех, что уже, в данный момент, реализуются природой. А значит, перестает тратить энергию на борьбу с миром. Вся его энергия полностью идет на восстановление единства системы и его самого.

Сейчас мы входим в очень крутой поворот истории, события развиваются стремительно, меняется мировоззрение человека, климат на планете, вся экосистема, в том числе наше общество. И люди, которые не понимают, что происходит, испытывают сильнейший стресс. У многих просто выносит мозги.

Чтобы этого не было, необходимо работать над собой, познавать себя, свою природу, исправлять ошибки своего сознания, менять образ жизни. Надо быть готовыми к тому, что мир очень скоро изменится, и изменится в корне.

В новом мире не будет нужды кем-то управлять, манипулировать. А значит, система, построенная на контроле и централизованном управлении, рухнет. На её месте возникнет новое общество, состоящее из развитых, самодостаточных личностей, которых не надо контролировать. Они и так знают, что им делать и чего не делать.

Такое общество можно сравнить со здоровым организмом, который не надо заставлять поднимать ногу, поворачивать голову, работать… Всё это происходит автоматически, без принуждения, без сопротивления, согласно здравому смыслу.

Неизбежное становление такого общества продиктовано логикой всей истории, всей эволюции. И мы сейчас как никогда близки к нему. Чем больше людей это понимают, тем безболезненней произойдет эволюционный  переход.


Рецензии
Ага! Очень удобно плыть по течению. У пчёл и муравьёв давно всё органично и целесообразно.
Адам.

Адам Райский   24.10.2017 11:06     Заявить о нарушении
Так они и старше нас намного по эволюционным меркам.

Гульмира Жамантикова   24.10.2017 11:58   Заявить о нарушении
Лично меня, такая перспектива не слишком вдохновляет.
Адам.

Адам Райский   24.10.2017 12:35   Заявить о нарушении
Какая такая? Жить в улье? А почему Вы решили, что природа не может сотворить ничего нового? На более высоком уровне?

Гульмира Жамантикова   24.10.2017 12:54   Заявить о нарушении
Человечество мчится по беговой дорожке прогресса, как таракан, справа и слева подправляемый перышком устроителей бегов. Где и когда будет финиш - таракану не ведомо, как и то, каков будет приз. Что заставляет задуматься над тем, насколько благосклонны к таракану устроители бегов. А если человек не цель, а лишь средство для создания искусственного супер интеллекта, то есть ... .

Адам Райский   24.10.2017 13:25   Заявить о нарушении
Некоторые уже начинают притормаживать и задумываться о смысле всего этого.

Гульмира Жамантикова   24.10.2017 14:20   Заявить о нарушении