велопрогулка

- Давай, давай! Быстрее! Ну что ж это такое, кручу педали, как оголтелый, а он больше не разгоняется? Вот блин! Ну давай! Эх, ну ничего, ничего, и так сойдет.
Его кудрявые каштановые волосы развивались на ветру; он развил максимально возможную скорость, и его было еле видно, когда он проносился мимо других по трассе. Вот так быстро он ехал.
- Ух, как же хорошо!
Он ехал и думал только о том, что его окружало. Лес, дорога, машины. Транспорта вокруг было очень мало, так как он ехал по загородному шоссе в будний день: все разъехались по дачам и остались там безвылазно валяться на палящем солнышке. А Артем ехал под этим же самым палящем солнцем на предельной скорости своего велосипеда.
- Как хорошо, блин, что я наушники взял! Настроение сейчас послушать какой-нибудь зарубежный хип-хоп на полной громкости, - подумал он, остановился, достал наушники, воткнул в уши и включил свой "тренировочный" плейлист. - Блин! Я что, всего семнадцать минут проехал? Ощущение, как будто минут сорок! Ну ладно. - он выключил телефон, поехал дальше.
- Make you feel good gonna make you feel good- стал напевать Артем, вновь увеличивая скорость. - Ух, хорошо, глаз не нарадуется, - подумал он и его губы в очередной раз растянулись  в улыбке.
Шоссе сворачивало направо, на мост, и Артем решил свернуть в лес, там точно должна быть дорога, подумал он. И она действительно там была. В лесу было свежо, было слышно птичек и то, как белки грызут орешки, поэтому Артем снял наушники и выключил музыку. Совсем недалеко от него, в пределах слышимости, была проложена железная дорога. Он слышал, как где-то по правую руку от него, в глубине леса, проезжает поезд. Лес загромыхал, земля затряслась, но меньше, чем через две минуты поезд проехал мимо, умчал вперед, и все вокруг успокоилось.
- Какой замечательный день! Как хорошо, свежо, красиво. А запах какой! Все чистое, живое - хвоя, листва, трава, в конце концов!
Пока Артем ехал по лесу, он снизил скорость - и чтобы отдышаться, и чтобы насладиться природой, которая его окружала. В лесу было светло даже несмотря на густую листву - солнце пробивалось сквозь нее и заливало все красивыми бликами. Вот такое оно было яркое! Жарко не было, солнце грело ровно настолько, чтобы не перебивать легкую лесную прохладу. Все вокруг гармонизировало. Было ощущение, будто погода в тот момент была абсолютно идеальная - никаких изъянов. Даже мошек и комаров вокруг не было. Никого вокруг, вся живность была где-то поблизости, но видно ее не было - только слышно шорохи, птичье чирикание, треск веточек и ореховой скорлупы.
- Невообразимо! Невообразимо прекрасно! Не могу налюбоваться, никогда такой красоты не видел!
Артем снова достал телефон, посмотрел на время:
- Уже тридцать две минуты. Таак, - он задумался, - скоро уже надо закругляться. Хотя, если я ненадолго опоздаю - разве это погоду сыграет? Пять минуточек? Подождет. Не уедет без меня. Всего пять минуточек.
Он снова поехал побыстрее, въехал в еловый лес, где было уже потемнее и попрохладнее. Вокруг были грибы, травы почти не было - только иголки и шишки повсюду. Мрачно, но красиво и все так же свежо. Вот он проехал мимо большой лужи. Откуда-то выпрыгнула лягушка: "ква-ква!"
- Фу! - он чуть не сбился с дороги, - мне кажется, я никогда не перестану их бояться! - он усмехнулся и продолжил увеличивать скорость.
Уже было видно выезд из леса. До него оставалось ехать около двух минут. Артем приостановился, снова воткнул наушники, включил музыку. Поехав, он сразу начал ускоряться и быстро выехал за пределы леса.
 Выйдя на дорогу, он смог еще прибавить, потому что там не было кочек и неровностей. Машин по-прежнему было немного, и он без опаски ехал в наушниках. Он ехал машинам навстречу, поэтому все время был очень внимателен, если кто-то проезжал мимо.
- Baby you can drive my car, - его губы начали еле заметно двигаться, - как это включилось? Люблю битлз, прям под настроение! - yes i'm gonna be your star!
Уже как раз начало по-немного темнеть. Небо окрашивалось в пастельные тона и песня the Beatles была как раз в тему. Вдруг телефон начал звонить. Он снизил скорость, нажал на кнопочку на наушнике, которая позволяла взять трубку, не доставая телефон:
- Ну ты где?! Долго мне тебя еще ждать?!
- Щас буду, уже подъезжаю
- Какое подъезжаю?! Артем! Ну опять ты! Давай быстрее, у меня еще куча дел!
- Да щас буду, мам.
Он положил трубку, остановился. Последний раз посмотрел по сторонам: синее с оранжевым отливом небо, дорога, лес вокруг - красота! Глубоко вдохнул - так, что аж грудь поднялась. И открыл глаза.
Выключил тренажер - сорок шесть минут, ничего себе! А хотел всего сорок - уже на шесть минут задерживается.
Выключил музыку, вскочил, схватил полотенце - чуть не забыл - и побежал к раздевалке. По дороге вытер пот со лба, подскочил к кулеру, хлебнул воды. Добежав до раздевалки быстро заскочил, открыл шкафчик, схватил рюкзак. Выбежал, сдал полотенца, номерок, получил карту и вмиг был на улице.
Сел в машину.
- Прости, мам, что задержался. Задумался что-то.
- Да ничего, ты прости, что я накричала. Как позанимался?
- Отлично, отлично позанимался.
- Кондиционеры не сильно включают? Народу много было?
- Нет, нет, мам. Все отлично.


Рецензии