Каталония вслед за Грецией снова идет на Голгофу?!

Ставить вопрос в такой именно интерпретации, меня заставляет «Заявление редакции «Искры» 1900 года, написанное В. И. Лениным. В оригинале:

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

Применительно к нашему случаю, мы должны, как я это, конечно понимаю, скрупулезно рассмотреть «Уроки Истории». А именно, проанализировать, что произошло в тот или иной отрезок времени, пытаясь при этом не "изменять Историю"! А во-первых, понять только, почему произошло то, что произошло! И что не подлежит уже никакому ни изменению, ни пересмотру! А во-вторых, понять, опять же, к чему все это привело. И вот только после всего этого, после того как мы усвоим сказанное выше! Можно приступать к анализу имеющихся решений, существующих на сегодняшний день проблем.

Известно, что существуют две точки зрения на решение проблемы Каталонии. Одни говорят, что Каталония должна остаться в составе Испании потому, что только в составе единого, монетарного государства, можно решать любые, заметьте проблемы!

Вторая точка зрения заключается в том, что люди говорят: А зачем это мы будем кормить Центр, который для нас и нашего блага, ровным счетом ничего не делает?! А напротив, проводит свою, причем совершенно непонятную для нас политику.

Что касается лично меня, то я за Каталонцев и всех других честных людей, которые не желают продолжать и дальше кормить дураков и паразитов, /трутней/ из общего Центра, в данном случае, получается - Испании! Кормить трутней, которые ничего не желают видеть и понимать в политике, а вместо всего этого, решают единственно только свои личные проблемы, своей частной жизни!

А потому посмотрим, чем, а главное как на все эти справедливые и разумные, как я это конечно полагаю требования Каталонцев, ответит, во-первых, - Испания! А во-вторых, Второй Центр, в нашем случае это получается, - Европейский Союз?

Другими словами, еще не вечер! И мы посмотрим как свободолюбивый народ Каталонии, вслед за свободолюбивым народом Греции, точно такие же политики типа и масштаба Малюты Скуратова, будут снова ставить НАРОД в стойло!  Дмитрий Тальковский.

P.S. Испанский монарх впервые высказался об остром вопросе королевства - возможной независимости Каталонии. Король Испании Филипп VI, осудил проведенный в Каталонии референдум о независимости и призвал власти региона уважать конституцию королевства.

Каталония провела референдум в воскресенье, за провозглашение независимости области проголосовали порядка 90% от всех пришедших на участки каталонцев.

Официальный Мадрид не признает плебисцит законным. Король Испании Филипп VI впервые вмешался в ситуацию и обратился к народу королевства. Он призвал власти Каталонии оставаться в рамках закона и демократии и не "ставить под угрозу экономическую стабильность" региона.

Власти Каталонии, по мнению короля, пытаются расколоть страну. Мадрид же, как напомнил Филипп, ответственен за защиту конституции. "Эти власти оказались за рамками закона и демократии, пытаясь сломить единство Испании и национальный суверенитет", — заявил король Испании.


Рецензия. Написать рецензию. Кимма   20.10.2017 07:51.  Дмитрий, Испания прекрасная страна. Мне жаль, если она распадётся. Думаю, что в желании каталонцев отделиться немалую роль сыграла хищническая политика Евросоюза. Именно, она усугубила внутренние противоречия. Кимма.


Дмитрий Тальковский   20.10.2017 09:27. Кимма! Я Вас одновременно бесконечно уважаю и не понимаю?! Почему Испания распадется? Она что как та же "Европа", которая уплывет? Куда? Отсылаю к своему опусу по этой теме: Похищение Европейской цивилизации, /Греции/ - Россией.  http://www.proza.ru/2015/09/18/1905. Просто каталонцы желают жить свободно, не под диктовку! Подробно об этом можно прочитать также: «Похищение Крыма Путиным»! И так далее, и так далее, и везде у меня:  http://www.proza.ru/2015/01/27/2278. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Александр Соколенко 2   20.10.2017 05:37. Прямо с утра такая Тема. Что можно сказать навскидку: проблемы сепаратизма, это объективные проблемы динамики гуманитарного развития. Крупные общности легко удерживаются в периоды слабости масс, отчужденных от массового просвещения и достаточных ресурсов, чтобы человеку было время думать не только о куске хлеба (это знаменитый тезис Маркса о "свободном времени").

Сталин был абсолютно бесплоден креативно, творчески, но классику он помнил хорошо, он компенсировал дефицит творчества хорошей памятью, в том числе чужого горького опыта. Сталин не баловал население излишествами, попутно его деструктурируя всеобщей подозрительностью и доносами, это все и блокирует социальную динамику. Чтобы удержать крупную общность в единстве, необходимо высокое качество общенациональных элит, их Авторитет и доверие к ним масс. Арматура центра удерживает в железобетоне от энергий разрыва, арматура работает на разрыв, а массы (бетон) хорошо работают на сжатие (агрессия извне), то, что было в СССР, в СССР сгнила арматура Центра! Был утрачен Авторитет, доверие народа, усугубленное крайне некомпетентными и предательскими действиями ключевых Игроков Системы. По-видимому, завербованными извне и может быть даже втемную.

Так как Ай Кью политических идиотов из номенклатуры достигли абсолютных значений (домашние животные), похоже, что этот анти отбор продолжается, поощряемый извне. Да я отвлекся, у кого что болит? - дело не в Каталонии и не Калифорнии, а слабости Центра! Если они проявят не мудрость (если бы это было возможно - уже бы проявили, а не ждали следствий своей некомпетентности), а хотя бы здравый смысл и инкорпорируют пассионарность Каталонии в Мадрид.

Проявят выдержку, пойдут навстречу региональным лидерам и народу в целом и прочая, прочая (работать надо, а не изображать работу) хотя это все - сотрясение эфира, можно посоветовать Шарикову стать Преображенским. Но возможно ли - ЭТО в принципе? - если бы у бабушки были яйца, она бы и называлась иначе, а попытки силового решения, даже "успешные"- не решение проблемы, а отложенная катастрофа, "время несбывшихся надежд, успехов не ставших - победой" . Если грубенько так. Александр Соколенко 2.


Дмитрий Тальковский   20.10.2017 09:58. Если грубенько так! То я согласен практически со всеми Вашими рассуждениями. Хочу уточнить только, что  именно на одной стороне по сути своей, но не практически, то есть по факту, Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - были всегда на одной стороне! А вот что произошло после того как Сталина отравил Берия, /никто другой кроме Берии, не мог этого сделать априори, то есть по факту/, по плану, реализуемому, вероятно Уинстон Леонард Спенсер - Черчиллем! Вот именно после этого как раз и произошли эти катаклизмы, которые не закончились! И которые еще неизвестно как закончатся.

Вот тот же ЕС, как он поведет себя в данном конкретном случае. С одной стороны велико желание по мышлению того же, не хочу с утра ругаться, релятивиста Жириновского,- построить всех в одну шеренгу и заставить строем маршировать?! Но куда, простите?! Вслед за Brexitом и Трампом на кладбище уничтоженных человеческих цивилизаций?! Вот ведь в чем вопрос?! А ответ лежит на поверхности ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО УЧЕНИЯ, ПОД ОБЩИМ, правда не всегда красивым названием "ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ МАРКСА, ЛЕНИНА и Сталина".

Я согласен с Вами также в том: «что если Каталонии и Мадрид, проявят выдержку и пойдут навстречу региональным лидерам и народу в целом, и прочая, прочая! Работать надо, а не изображать работу, хотя это все - сотрясение эфира! Можно посоветовать Шарикову стать Преображенским! Возможно ли - ЭТО в принципе»?

Вопрос конечно интересный. Потому, как говорится, поживем! Если поживем и вот тогда неприменимо увидим. И по поводу бабушки, у которой если бы были яйца! Я тоже с Вами согласен, что она называлась бы тогда совсем иначе! С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Дмитрий, Вы правильно пишите о мотивах, о причинах, о желаниях, которые толкают людей в Каталонии, Крыме, Донбассе и т.д. на выход из состава того или иного государства (в этом я вас поддерживаю). Я же пишу совершенно о другом - есть ли такое право выхода (это называется право на самоопределение) у этих людей. Или это право есть, но оно якобы ограничено неким "правом целостности" государств. Так вот я на 100% доказал, что выдуманного "права "целостности" не существует в Уставе ООН. Его выдумала фашистская Украина, чтобы её внутреннюю (украинскую) конституционную норму права сделать якобы "международной" нормой права. Вот эту афёру Украины и 99 стран, которые слепо поддержали Украину, я и разоблачаю, но власти России пока меня не слышат, к сожалению. Читайте мои статьи об этом: 1). Доказано. Украина сфальсифицировала Устав ООН. Это Украина из пункта 4 статьи 2 Устава ООН вычеркнула слово «неприкосновенности» и заменила его фальшивым словом «целостности». http://www.proza.ru/2017/10/24/599 . 2). Испания в Каталонии взорвала Устав ООН. Чума, раковая опухоль – это фальшивая «целостность», которая убьёт Человечество. Жаль, что меня не слышат об этом.
http://www.proza.ru/2017/10/22/742 . Повторяю, я пишу о юридическом праве на самоопределение без всяких ограничений и при этом прошу внутренние нормы (украинские, испанские) не путать с несуществующими международными нормами права о фальшивой "целостности", которой нет в Уставе ООН вообще.
С уважением В.Митин, юрист, 25.10.2017 г.

Виталий Митин   25.10.2017 01:51     Заявить о нарушении
Я внимательно /скрупулезно/ изучил статьи, о которых вы говорите. Более того, я написал рецензию на статью, в которой выражаю Вашей точке зрения абсолютную поддержку. Теперь мне интересно Ваше мнение о моих взглядах на решение затронутых в том числе и Вами проблем. Считаю, что только объединенными силами, решаются проблемы, причем любые, в том числе и наши. С уважением,

Дмитрий Тальковский   25.10.2017 02:03   Заявить о нарушении