Конкурс сказок для Ники

Январь. 2020 год.
Уважаемые читатели!
Сейчас Нике уже 15 лет. Она учится в той же школе со своими одноклассниками,
с которыми училась до своей болезни.
Низкий поклон врачам, вернувшим ей здоровье!
И такой же поклон всем авторам нашей Прозы (около 200 человек), оказавшим
моральную (а некоторые и материальную) поддержку Нике в борьбе с тяжёлой
болезнью! Хороших и добрых людей на нашем Сайте оказалось удивительно много!

Октябрь 2017 года.


Ника – 12 летняя девочка из города Благовещенска. Сейчас лечится в Московской клинике от тяжёлой болезни. Более подробно о ней можно узнать, прочитав предисловие к сказке: «Ника, ты победишь» автора Людмилы Горишной http://www.proza.ru/2017/10/19/1620   или рассказ Зои Антипиной «Ника»  http://www.proza.ru/2017/07/10/367

Конкурс стартует 24 октября. Заявки на участие принимаются до 24 ноября 2017 года.
Цель конкурса – оказать моральную поддержку  девочке Нике.

Организаторы конкурса и члены жюри:
- Людмила Горишняя;
- Олег Северянин;
- Зоя Антипина;
- Валерий Бородянец.

На конкурс принимаются сказки и рассказы для детей в прозе и стихах, как написанные ранее, так и придуманные специально для Ники, несущие положительный психоэмоциональный заряд и способные оказать моральную поддержку этой замечательной девочке.
Для представления заявки автору нужно поместить рецензию на это объявление.

Рецензия должна содержать:
- ссылку на сказку, предлагаемую на конкурс;
- название сказки;
- город, в котором проживает автор -  желательно, но это требование не является обязательным.

Организаторы конкурса надеются, что Ника будет читать сказки, поступающие на конкурс и оценивать их (если позволит её состояние здоровья).

Итоги конкурса будут опубликованы в середине декабря 2017 года.

Победитель конкурса получит красочно оформленный рисунок Ники и 3000 призовых баллов.
За второе место в нашем конкурсе – 2000 баллов и за третье – 1000.
Предусмотрены и другие призы, о которых мы сообщим позже.

При оценке произведений в нашем конкурсе жюри будет обращать внимание:
- на нравственность произведения.
Главные герои добры, справедливы, благородны и обладают другими нравственными качествами в духе общечеловеческих ценностей.
Добро побеждает зло!
Для детей очень важно, чтобы не было красочного описания сцен насилия и жестокости.
И счастливая концовка произведения.

Очень важна индивидуальность автора. Оригинальный сюжет его произведения, в котором герои проявляют выдумку, сообразительность и взаимопомощь, преодолевая трудности на своем пути к благородной цели.

Важна логика повествования и умение автора дать образные портреты главных героев. Важно, чтобы прослеживалась идея произведения. Оригинальная концовка, раскрывающая эту идею – «Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок!»
 
Повышает оценку лёгкость чтения конкурсных произведений. Отсутствие ненужных повторений, неудобочитаемых сочетаний гласных и согласных. Отсутствие многоэтажных предложений. Где за нагромождением слов теряется мысль автора.

В нашем конкурсе особенно приветствуются жизнеутверждающие произведения, внушающие оптимизм и веру в выздоровление.

 На фото – рисунок, который Ника сделала для нашего конкурса.

Оргкомитет конкурса выражает сердечную благодарность уважаемому автору нашего сайта Павлу Лосеву за существенную помощь в подготовке данного конкурса.


Рецензии
Какие вы все молодцы! Браво! Р.Р.

Роман Рассветов   22.01.2020 17:00     Заявить о нарушении
Около двухсот авторов Прозы оказали моральную поддержку этой
замечательной девочке.
Сейчас Ника учится в той же школе и в том же классе, что и до болезни.
Добрых людей оказалось удивительно много!

Валерий Бородянец   22.01.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.