10. Цыпленок с чесноком

    – Пахнет как цыпленок! – воскликнула Ая, добавляя в свой пищевой тюбик, дополнительную порцию белка.

    – Да ты что?! Какой еще цыпленок?! Быть такого не может! – принюхался Бю, к свежевскрытой упаковке. - Пищевая паста не может пахнуть, тем более как цыпленок! Совсем ополаумела ты в своей секте, Ая!?! Гляди, поймают тебя и посадят, и меня и детей наших!! Брось ты эту секту, прошу тебя, будь благоразумной!

   – Ну, ну, милый Бю, что ты в самом деле? Какая же это секта, давай я тебе покажу новую книгу! Я её с трудом достала, котрабанда! (подмигивает, доставая книгу) Смотри! Вот так выглядела пища в 21 веке, и такая как у нас по форме тоже была, но она пахла как цыпленок, или вот-так с чесночком. (Ая отгибает края фольгированных аромакапсул, поднося книгу к носу Бю) Мм..как сногсшибательно! Тебе нравится, Бю?!

    Муж, испуганно смотрел на Аю, и чувствовал, что с его функциями происходит что-то не по программе. Его живот стал издавать звуки.

   Бю, испугался, выхватил книгу и швырнул в трубу. Книгу засосало и в одно мгновение подняло по сотне труб под потолок, к гигантской измельчительной машине. Печатный, чудо экземпляр, смешался, с остальными выброшенными предметами, был измельчен, спрессован, деароматизирован и отправился в цех бытового обеспечения.

   Ая заплакала.

   Бю, пытался её успокоить, сказал что, слёзы пройдут, но зато их дети будут спокойно жить в современном мире, и не подвергнутся заключению, за такую вопиющую контрабанду и ересь.

   Ая, вытерла слезы, и согласилась с мужем, они обнялись и разошлись на работы.


   К вечернему приему пищи, Ая не пришла. Не пришла и к утреннему. Система безопасности выдала Бю справку, для получения льгот на прокорм детей. .
Шли дни.

   Бю, старался не думать о том, что произошло, перед тем как Ая исчезла, и поддерживал вид соответствующего обществу господина. Но со временем, делать ему это становилось все труднее и труднее. В его коробке управления поселился запах цыпленка с чесноком. И этот запах начинал ему мерещится все чаще и чаще.
Иногда, при взгляде на своих детей, Бю чувствовал от них запах свежезапеченного цыпленка и его живот начинал издавать незаконные звуки.
Дети пугались и стали беспокойными.

    Жизнь Бю начала катиться с горы, урчание в животе, превратилось в боль.

   Бю мучился и ходил в полубреду, беспорядочно вспоминая отрывки своей жизни до исчезновения жены.




   – Казимырыч, проснись! У тебя влага на лбу! Я загуглил, это признаки жара. Тебе нужно обратиться к доктору. Я расставил в комнате чеснок, чтобы убить микробы. Вставай, Казимирыч, тебе нужно сегодня не на работу, а к врачу – говорил Ахтигоша, тряся Капитона за плечо.

25.10.2017


Рецензии