590 О первородном грехе
А если БОГ без грехов, то как человек, Его дитя может рождаться во грехе?
Мы бы очень удивились, если бы посадив яблоню, увидели, что на ней выросла картошка.
Так же удивления достойно, что у безгрешного Отца БОГА , ЕГО дети могут рождаются во грехе. И ещё одна нестыковка, Церковь учит, что человек живёт один раз.
Тогда откуда у него могут быть грехи, если он появился в этом мире ВПЕРВЫЕ?
Как объяснить, почему одни рождаются здоровыми и благополучными, а другие с болезнями дауна и пр.
Поневоле закрадываются крамольные мысли, что эти болезни - грехи он человек, мог унаследовать только от Отца – Бога. Ведь есть только БОГ, и нигде нет никого, и ничего кроме БОГА, а человек это и есть БОГ. Тогда, что же получается, что БОГ САМ СЕБЯ наделяет болезнями? Можно ли придумать большую несуразицу?
Люди приходят в этот мир от БОГА, и только от БОГА. Но ведь в Библии чётко сказано, что БОГ без грехов. Тогда где же человек мог набраться грехов, если в мире БОГА их нет? Вопрос требующий ответа. НО церковь не даёт ответа... Почему? Не знаю...
Вот такой замкнутый круг получается. Вопрос есть, а ответа на него нет.
Может ли такое быть? Конечно же нет, Значит церковь говорит неправду. Получается, что церковники несут людям ложь о БОГЕ.
Какую цель они преследуют этой ложью?
Ответ на эти вопросы вы можете найти в книге: “САТЬЯ САИ БАБА И ИИСУС ХРИСТОС. Евангелие для Золотого века”. На стр. 125. Ответ содержится в том, что церковь отвергла учение о РЕИНКАРНАЦИИ.
Если бы учение о реинкарнации не было отвергнуто, то было бы понятно, что грехи человек накопил в прошлых жизнях и родившись, в этом воплощении он должен отработать их, это было бы понятно, и логично, тем более, что это действительно так и есть. Об этом же говорит и закон кармы: “ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИТСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ КАЖДОГО СВОЕГО ПОСТУПКА”.
А как он может встретиться с последствиями своих поступков, если рождается только один раз? Значит последствия этих поступков остаются не отработанными.
А это противоречит положению о чистоте БОГА. Ведь, если бы человек не отрабатывал, т.е не убирал бы за собой, тот негатив, который вносит в эту жизнь, своими дурными мыслями и поступками, то мир давно бы рухнул под воздействием этой грязи.
Человек придя в этот мир, проживает жизнь полную разных событий, и хороших и плохих. Хорошие дела приближают его к БОГУ а как объяснить всё, то плохое, что происходит с человеком? Как наказание Бога? Но за что? Если он появился в этом мире впервые, то за ЧТО его наказывать? Тем более, что БОГ, являясь ЛЮБОВЬЮ, вообще никогда и никого не наказывает.
ЛЮБОВЬ ЭТО МИЛОСТЬ, поэтому ЛЮБОВЬЮ НАКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому всё, что человек испытывает плохого в этой жизни, то этим он отрабатывает свои грехи прошлых воплощений.
И это происходит независимо от того, согласна с этим церковь или нет.
Вот такой круг получается, лишённый разума и смысла...
Отдают ли служители церкви себе отчёт в том, что этим они возводят ложь на Бога?
Если человек пришёл в этот мир впервые, причём пришёл от БОГА, то где и когда он мог накопить грехи? Если в мире БОГА грехов нет. Вот такой рэгбус, как говорил в своё время РАЙКИН.
Человек приходит в этот мир чистым. И уже в этом мире он "пачкается" грехами.
Именно поэтому Саи Баба и говорит: “Я ЗАПРЕЩАЮ вам думать о себе, как о грешниках”. И поэтому же, молитва – “Господи, прости меня ГРЕШНОГО”, неверна.
Неверна, потому, что человек это Бог. Бог, создав этот мир, стал человеком, чтобы получить опыт жизни в проявленном мире.
Но какой опыт он может получить, если всю жизнь будет считать себя грешником?
Он может получить только опыт грешника. А БОГ прислал человека в этот мир не за этим. Он прислал человека в этот мир, чтобы человек, живя среди соблазнов и искушений этого мира, понял их нереальность, - иллюзорность, т.е. ненужность человеку.
Ведь есть закон, который гласит; "О чём человек думает тем и становится".
Так вот когда человек думает о мирском, о том, что он грешник и т.д. то он и остаётся в миру человеком. Он так и останется грешником, не получив никакого опыта о жизни в этом мире. А раз он не получит никакого опыта жизни, то это значит, что он проживёт свою жизнь зря, и не выполнит урока БОГА. Как это происходит в мире БОГА, я не знаю, но знаю, что ничего для человека не проходит бесследно. Так же, как ученик оставаясь на второй год, теряет год своей жизни.
Поэтому, человек повторяя такие молитвы, о своей грешности, только затрудняет свой путь к Богу, к Освобождению.
И здесь церковники допускают вторую ошибку, утверждая, что рождаясь во грехе человек отрабатывает грехи Адама и Евы.
Но это уже совсем, ни в какие ворота не лезет. Эта точка зрения очень удобна для настоящих грешников, которые этим тезисом могут оправдать любой свой грех.
А что я – я человек маленький, это Адам и Ева нагрешили, а я тут маюсь, отрабатывая их грехи. А сам – то я хороший.
И вроде, бы человек действительно страдает зря.
Но в этом мире ничего не происходит ЗРЯ. Человек в этом мире проходит свой путь и отрабатывает ТОЛЬКО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ грехи.
Как он может нести ответственность за чьи – то грехи, которых не совершал?
Ведь что такое отработать грех? Это значит надо устранить причину породившую его.
А как один человек может знать о причинах греха совершённым другим человеком?
Никак, а значит и удалить (отработать) грех за другого человека он не может.
Даже на нашем мирском уровне это считается противоестественным и несправедливым. И тем более это неприемлемо для Бога.
Предположим, что у кого – то сын совершил недостойный поступок.
А к его отцу приходят власти и выселяют его из дома в оплату долга его сына.
Будет ли это справедливо? Так вот точно так же несправедливо заставлять человека расплачиваться за грехи Адама и Евы, тем более, что ни он – человек, ни сами Адам с Евой их не совершали.
А значит это двойной абсурд.
Тем, что Адам и Ева пришли в этот мир, исполнить волю Бога, ОНИ исполняя её никак не могли совершить греха.
Ведь все Писания, всех народов учат нас, что в этом мире ничего не совершается помимо воли БОГА. Ведь не зря же говорится, что ни один волос не упадёт с головы человека, без ЕГО воли.
Неужели же они (церковники) не понимают, что этими отклонениями от учения Бога, вносят неразбериху и путаницу в умы прихожан. Получается заколдованный круг, причём круг, лишённый и смысла и доказательств.
А самое главное лишённый, справедливости и логики.
В этом мире каждому из нас хватает своих грехов. Каждый отвечает только за себя.
В фильме “Обыкновенное чудо” очень хорошо обрисована эта ситуация.
Король, считая себя верхом совершенства творил гадости и подлости обвиняя в них своих предков.
Получается, что эта ситуация из кинофильма повторяет точку зрения церкви.
А ведь это ошибка. И эта ошибка бросает тень на наших предков Адама и Еву.
Так можно оправдать любой свой грех – это не я, это Адам и Ева натворили тут грехов, а я теперь маюсь отрабатывая их грехи. И ведь действительно получается, что человек ни при чём. Человек очень даже при чём. ОН ПРИ ВСЁМ.
Как человек может быть не при чём, проживая СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ?
И тут опять вспоминается Губерман:
Не сваливай вину свою старик,
О предках и эпохе спор излишен.
Наследственность и век лишь черновик,
А начисто СЕБЯ мы САМИ пишем.
Получается не жизнь, а какая – то трагедия: “БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ”.
Причём виноваты все. И Адам с Евой не совершавшие никаких грехов, и их потомки, отрабатывающие неизвестно чьи грехи и страдающие неизвестно по чьей причине, поскольку отрабатывают грехи, которых тоже не совершали.
Поэтому и объяснение первородного греха в том виде, как его преподносит церковь, что мы рождаемся, чтобы отмолить свои грехи не имеет под собой никакой основы.
Первородного греха вообще нет, так как жизнь появилась по воле БОГА, а ЕГО божественная воля не может быть греховной.
Первородный грех человек совершает тогда, когда будучи сыном Бога, т.е. являясь от природы ДУХОВНЫМ существом, отождествляет себя с телом – материей.
Но и это не является грехом, поскольку отождествление себя с телом, это условие жизни в этом проявленном мире.
А значит, отождествляя себя с телом, человек не совершил никакого греха, а исполнил Волю Бога. БОГ вне всех миров, Он не имеет формы, поэтому жить в теле человека в своём естественном виде, вне формы Он просто не может.
Почему? Потому, что бесформенное невозможно уместить ни в какую форму.
Именно поэтому БОГ создав этот мир, сознательно ограничил СЕБЯ этим телом, чтобы иметь возможность жить в этом мире .
Так вот в свете этого знания и понятие первородного греха приобретает совсем другой смысл. А если сказать точнее, то оно совсем исчезает. Первородного греха нет вообще.
Ибо этот мир появился по воле БОГА. Поэтому, желание жить в этом мире не грех, а ВОЛЯ БОГА. А у БОГА нет грешных желаний.
Грехи человек совершает, когда совершает неправедные поступки.
Поскольку все люди разные, а усваивать уроки этой жизни приходится всем, то для человека проще понять, что он выполняют ВОЛЮ БОГА, нежели совершает грех.
Тем более, что это соответствует ИСТИНЕ. Ведь в этом мире ничего не происходит без ЕГО воли. Потому, сама мысль о том, что человек, каждым своим шагом грешит, сделала бы его жизнь просто невыносимой. А это не так безобидно, как кажется.
Ведь мысли о беспросветности жизни могут привести человека и к суициду.
В то время, как БОГ создал мир не для того, чтобы ввергнуть человека во грех.
Он создал мир для того, чтобы человек изучал его. А может ли человек жить полноценной жизнью, когда ему на каждом шагу напоминают о том, что он грешник?
Ведь мысль о том, что человек грешен не воспринимает даже его собственное нутро.
Попробуйте с кем нибудь поздороваться словами - "Привет грешник".
Реакцию на такое обращение предсказать не трудно... В лучшем случае вы пойдёте домой с синяком под глазом.
Т.е. и здесь церковь противоречит учению Бога, да и самой натуре человека, которая будучи по своей природе божественной, не терпит такого надругательства над собой.
И вот тут пришла интересная мысль. Зачем церковнослужителям эти выдумки?
И тут уже не важно, кто это придумал. Церковнослужители, или кто либо, другой.
Но ведь никто другой не может этого выдумать, потому, что любое решение церковь принимает, только на своих соборах.
Поэтому, только от человека зависит, кем он станет.
Ведь от того, кем человек считает себя, зависит его СУДЬБА, которая не заканчивается со смертью этого тела.
Поэтому нельзя так легкомысленно относиться к своей судьбе, СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА. .
СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ТРУДНО, НО ЕЩЁ ТРУДНЕЕ ОСТАВАТЬСЯ ИМ.
Церковь взяла на себя миссию НЕСТИ человеку слово божие, а не ИСКАЖАТЬ его.
И тут мне вспомнился эпизод из фильма “Свадьбы с приданным”. Лукерья, в разговоре произнесла: “Господи прости меня грешную”.
На что дед Авдей ей тут же заметил: “А ты не греши, вот и не будешь грешной’.
Посмотрите, какая глубочайшая мудрость заключена в этих простых словах, а самое главное во время и к месту сказанная.
Вместо того, чтобы, всю жизнь обречённо повторять: “Господи прости меня грешную”, надо просто перестать грешить, т.е. начинать, жить так, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГРЕШНОЙ. .
Ведь мы именно для этого и пришли в этот мир, чтобы научиться отличать праведное, от грешного.
Надо изменить свою жизнь, свой взгляд на привычные вещи и жить с оглядкой на Бога, постоянно спрашивая себя: “А так ли я поступаю? Одобрит ли этот мой поступок БОГ?”
Но если же мы будем всю жизнь проливать слёзы по поводу своей грешности, и несовершенства, то никто их нам не утрёт, потому, что мы сами сделали ЭТОТ выбор.
Тем более, что Саи Баба говорит: “ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШИЛИ НЕДОСТОЙНЫЙ ПОСТУПОК, ТО НАДО НЕ ПРОСИТЬ У БОГА ПРОЩЕНИЯ, А ГОТОВИТЬСЯ К НАКАЗАНИЮ ”. Эта фраза имеет два смысла.
Во первых она говорит о неотвратимости закона Кармы. И во вторых, что только Сам человек ответственен за свою жизнь. Чтобы не расплачиваться за свои грехи, просто не надо грешить. Потому, что спрашивать ОН будет по всей строгости.
Поэтому то, что церковь отвергла учение о Реинкарнации, это, конечно же ошибка.
НО ОТВЕРГНУТЬ, ЧТО – ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ОТМЕНИТЬ.
ОТВЕРГНУТЬ В ЭТОМ МИРЕ МОЖНО ВСЁ, ЧТО УГОДНО, НО ЧТО – ЛИБО ОТМЕНИТЬ В ЭТОМ БОЖЕСТВЕННОМ ТВОРЕНИИ, НЕ ДАНО НИКОМУ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОТВЕРГНУВ, ЧТО – ТО МЫ МЕНЯЕМ СВОЙ ПУТЬ. И ПРОСТО СБИВАЕМСЯ В ЗАКОУЛКИ НЕВЕЖЕСТВА.
Бог дал человеку ясное и чёткое учение. Для чего же его надо искажать?
Ведь лучше Бога сказать невозможно.
Итак, в свете вышесказанного можно сделать вывод, что первородного греха просто нет. Нет, как такового.
Потому, что в любой ситуации человек выполнял волю Бога.
А поскольку Бог это Святость и Чистота, то и игры Его Чисты и Святы.
И именно поэтому, в том, что Он став человеком пришёл в этот мир, нет, и не может быть греха. БОГ не может совершить греха против СЕБЯ САМОГО.
Поэтому, думать, что БОГ может совершить грех есть величайшее кощунство.
Свидетельство о публикации №217102501149