КТО ОНИ?

                Новелла - загадка.
 Над моим рабочим столом с компьютером и всеми к нему причиндалами, на полке в правом углу стоит довольно крупная, но изящная композиция – высокий стебель с двумя цветками лилии и бутонами, погружённый  в прозрачный стеклянный сосуд-вазу.

Вообще-то я не люблю искусственных цветов, но эта композиция – воспоминание о событиях столь светлых, радостных и приятных, что выкинуть сил не хватило.
Она нравится и всем моим гостям, которых становится со временем всё меньше, а визиты – всё реже.
Се ля ви!
Рядом с вазой стоят два портрета.
Стоят давно, кажется, даже всю жизнь, хотя это  и не совсем так.
Я к ним привыкла, «прикипела», и не представляю себе эту полку без них.
Обе персоны давно и искренне мною любимы.

       Одна – пришла сюда из раннего детства, где за ручку ввела меня в мир чудес, водила по горам и долам, лесам и дубравам, учила труду и сноровке, рассказывала о людях светлых и колдунах, о зле и добре, которое всегда побеждает…
Как приятно было засыпать с этой светлой мыслью!
А позже эта же личность раскрывала передо мной мир любви и дружбы, наслаждений и страданий, мир верности и предательства, горя и радости, света и тени – всего того, что испытывает духовно богатый,  но не свободный от обстоятельств, человек.
В своих творческих проявлениях эта личность была и продолжает оставаться прекрасной.
Ей часто отдавались мои дни, часы, мои думы,  перо и…
Моя ЛЮБОВЬ.
                КТО   ОНА?

         Портрет второй…
Когда ж он появился?
Тоже, кажется, имеет место здесь в течение всей моей жизни или,  по крайней мере, уже пол века, а то и поболе.
Сколько с тех пор пройдено дорог, съедено пудов соли, прочитано книг, спето песен и романсов…
 Разговоры, споры и банки с помидорами …
 Жизненное море перипетий, огорчения, стрессы, радости и утраты…



А «Путёвая рыбалка с друзьями, вечерняя уха и искры костра, стреляющие в искры небесные.
А неподдельная радость от  бесконечных баек про быль и небыль с хохотом и «пляской Святого Вита», раздувающей костёр ещё жарче, и тихая ночь у самой воды под бархатом одеяла с  алмазными узорами, не тухнущей нодьёй и редким всплеском рыб в зеркально-тихом спящем водоёме.
Впрочем, вспоминается и бушующий натиск ночной грозы на водоёме, когда все небесные хляби обрушились на землю и выход  «в открытый космос» для спасения ветрового стекла от «грецкого» града…
И как одна из вершин воспоминаний – жутковатый вид с верхней точки Осиновского перевала, дорога к которому -  узкий, кажущийся бесконечным, в пропасть глядящий, серпантин.
Молились, доверяя свои жизни ЕМУ.
                Кому?


 


Рецензии
Благодарю ВАС, уважаемая Нелли, за любопытный для читателя вопрос. Ваше участие в конкурсе помню. Портрета Александра Сергеевича не вижу. А значит... На портрете вижу Моцарта, а может показалось мне. И самое узнаваемое имя- надеюсь ВАШ СУПРУГ!
Спасибо Вашим героям! Благослови ВАС БОГ!

Нина Радостная   04.11.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Ниночка!
АСП - по другую сторону вазона.
Очень тронута вашей всегдашней теплотой.
Самого Доброго!
Нелли

Нелли Мельникова   04.11.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.