Прошёл год
По узким кремлёвским коридорам шёл небольшого роста, довольно моложавый человек, одетый в пошитый на заказ костюм. Если бы не ранняя лысина и не большая родинка на голове, его можно было бы даже назвать и красавцем. Но родинка хоть и несколько портила его внешний вид, тем не менее не мешала ему быть обольстительным сердцеедом и опытным любовником; рядом с ним шла эффектная с точённой фигуркой блондинка, одетая по последней французской моде. По тому, как она высокомерно несла свою красивую голову, в ней чувствовалась не просто опытная светская львица, но и порода.
Из-за таких мужчины не просто бросаются без оглядки в любовный омут, но и теряют свою репутацию,.. А с ней бывает, что и голову. На такой даме, полностью ей доверившись, погорел Яков Блюмкин, человек-легенда, авантюрист и разведчик; водивший за нос не одну разведку. Мало того, что сам погиб, так ещё и погубил своего учителя Троцкого. А ведь если бы не та дама, то возможно история государства российского пошла бы совсем другим путём. Но не пошла. Фанатик Меркадель зарубил Троцкого ледорубом. Развязав тем самым очередной виток репрессий. Сталин сказнил почти всех своих оппонентов и начал налаживать мирную жизнь. А кому это понравиться? Правильно — никому. Тем боле, что в Европе уже вполне сформировался Гитлер со своими захватническими амбициями. Стравить этих двух диктаторов было элементарным делом техники… Несколько вовремя украденных документов, несколько заговоров и покушений и эти два мировых лидера, слетевшие от страха и злобы с катушек, вцепились друг другу в горло.
Но то дело прошлое, а день сегодняшний диктовал новые правила игры. Страна Советов, миллионом павших на полях сражений, смогла не только чудом победить в войне, но и более того, опять же неисчислимыми жертвами, но уже в лагерях ГУЛАГа, начала отстраивать свою разрушенную войной страну. Окружив войсками НКВД украинские деревни, искусственно устроив в 47-ом году голод, московские, вывезли всё зерно, что своим кровавым потом, вырастили, чудом выжившие местные жители… Чтобы не вывозить их всех в Сибирь, устроили, таким людоедским способом, массовые казни в Украине. Потом в вымершие украинские сёла, с лежащими в хатах высохшими трупами, умерших от голода хозяев, с далёким прицелом на будущее, начали переселять российских переселенцев. И потом, в будущем, они и их потомки взвыли: «Деды воевали, Путин введи войска!!», но это дело далёкого будущего, а сейчас только назначенный на должность секретаря цк партии, бывший хозяин периферии, после своего умершего предшественника, по кремлёвским коридорам, шёл в свой кабинет, принимать столичное хозяйство партии, её архивы и бухгалтерию, в которую так же входили и секретные заграничные банковские счета.
Открыв большие, массивные дубовые двери, они вошли в кабинет секретаря цк. Кабинет был обставлен со спартанской скромностью; большой стол с несколькими телефонами, пара стульев, кресло у окна, вешалка, шкаф и сейф.
Дама уселась в кресло и закурила. Человек открыв сейф, достал документы.
Бегло просмотрев эти документы Михалыч, который решил таким образом поразвлечься, схватился за голову:
— Много я на своём жизненном пути видел императоров, феодалов, царей и королей, сам не раз правил империями, но такого лицемерия и грабежа своего народа даже мне не доводилось видеть…
— Что много наворовали? — спросила я небрежно сбивая пепел в стоящую на подоконнике золочённую пепельницу в виде человеческого черепа.
После того, как я успешно сдала в подземной академии, все испытания я стала бессмертной. Михалыч не захотел со мной расставаться, и кардинально сменив свой план, поменялся местами с периферийным князьком. Мы прожив год на его родине, и основательно разобравшись в обстановке, перебрались в Москву. Сколько это стоило денег Михалыч мне говорил, но я думаю, что немало. Бесплатно — нигде, никогда и ничего не делалось — это уже я и сама давно поняла. Хочешь жить — умей вертеться. Рука, руку моет. Не подмажешь, не поедешь. Ты мне — я тебе… Ну и так далее. Страна, победившего гегемона, стремительно загнивала и как обычно бывает в таких случаях, процесс пошёл с головы.
— А ты знаешь, деточка, что ты сбиваешь пепел в череп самого Ивана Грозного? — как бы между прочим спросил у меня Михалыч.
— А кто это? — поинтересовалась я.
— М-да, — мугыкнул Михалыч, я тому Казанове, вернёмся обратно устрою выволочку. Чему он тебя интересно учил, если ты не знаешь элементарного — истории этой страны.
— Почему это не знаю!? — возмутилась. — С октября 1917 года могу рассказать за все события, которые здесь произошли и что самое интересное произойдут в будущем, если ты конечно не поменяешь свои планы… мой господин. А хочешь я сдам тебе экзамен на владение французским языком… Расслаблю тебя…
— Минет в Кремле?… Забавно… Можно, но чуть позже. А пока не мешай мне. Я буду сверять банковские платёжные поручения, а чтобы ты не томилась расскажу тебе о Иване Грозном. Кстати довольно интересная личность.
Итак царь Иоанн IV Васильевич Грозный правил более пятидесяти лет с 1530 по 1584 год — великий князь всея Руси. С 1533 года, государь, с 1547 первый русский царь, сын Василия III из Рюриковичей и Елены Васильевны Глинской.
С конца 40-х годов правил вместе с избранной боярской радой. Но потом, когда в 1565 году была введена опричнина. он с помощью опричников, которых возглавлял Малюта Скуратов, кстати твой старый знакомый, разогнал её и правил единовластно.
— Понятно, — скривилась я, — снова, здорово. А кроме казней он чем-нибудь ещё занимался,
— Конечно. Занимался. Женился регулярно. Устраивал повальные оргии. Развлекался, так сказать, по мере сил и возможности. А в перерывах занимался государственными делами. При нём начался созыв Земских соборов, проведены реформы управления и суда, был даже составлен судебник. Много торговал и ещё больше воевал. При Иване IV были покорены Казанское и Астраханское ханства. Установились торговые связи с Англией. Создана была в Москве первая типография. Более пятнадцати лет велась Ливонская война за выход русского царства, к Балтийскому морю, Огнём и мечом началось присоединение Сибири. Короче говоря, вся его политика была связана с войнами и сопровождалась массовыми казнями и ссылками. Ну и конечно же, повторюсь, оргиями. Весело нам с ним было. Есть о чём вспомнить. Будет ли такое веселье с этими престарелыми правителями? Думаю, что вряд ли, надо менять руководителей. Ставить к кормилу власти молодое поколение. Не хочешь деточка возглавит эту страну?
— Ты, что это, Михалыч, серьёзно? Ну и куда я её поведу, из одного кабака в другой? Хотя, если тебе так хочется — изволь. Устроим бардельеро — всё лучше водку пить, чем воевать…
— А ты меня натолкнула на интересную мысль. С тобой, как с правителем этой страны я пошутил, а вот продажу спиртного мы ограничим, а потом вообще устроим сухой закон. Посмотрим, что получится…
— Жопа получится, — лишённая кресла правителя, буркнула раздражённо я, — случится то, что случилось после введения сухого закона в начале века в России. Всплеск наркомании, революция и как итог — крах империи.
— Согласен. Что и требовалось доказать, — возбуждённо хлопнул он рукой по столу… Ну сука…
— Ты о чём Михалыч?
— Собирайся в дорогу. Мой предшественник, умудрился перевести на счёт своей дочери почти миллиард золотых рублей. Возьмём её в оборот, а потом полетим с ней в Швейцарию. Я им устрою строительство коммунизьма в отдельно взятом государстве. Погнали.
— Как скажешь, мой господин...как скажешь.
Свидетельство о публикации №217102501317