Клюква да брусника и... бобы!

   Лучики щекочут ресницы, солнечные зайчики прыгают по лицу. Пора бы вставать, уже десятый час.
   - Тетя Маруся…
   - Проходи, Нина! Что стряслось? На тебе лица нет, - голос у бабы взволнованный.
Сон слетел моментально. Слушаю в оба уха, не шелохнусь. Соседка тетя Нина с причитаниями нараспев рассказывает, что дядя Илья, Галя (дочь) и Сергей (зять) вчера уехали в рям за ягодами и до сих пор их нет. Уже ночные заморозки не располагают к лесным – болотным ночевкам. Да и не было речи о ночевке. К ужину вчера должны были вернуться. Вон и чугунок в печке с вечера оставила. А вот медведи, поди, еще не залегли в спячку. Мало ли… Ждали-ждали, нет их. Нужно собирать людей на поиски.
   - Тетя Маруся, что скажешь, где они? Что с ними?
Знакомо зашуршали сухие бобы. Тааааак….
Минуты три тетя Нина боялась не то что всхлипнуть, - дышать.
   - Ну что тебе, Ниночка, скажу. Была у них дорога, да закончилась. Иди, милая, домой, по бобам выходит, что они у тебя за столом.
Рыдания больше не сдерживались. Тут же скрипнула дверь…
   Через полчаса тетя Нина позвонила и благодарила бабу. Дома они, пришла – точно, за столом сидят, ворчат, что обед не разогрет. Заблудились чуток. Утром по солнышку и вышли.


Рецензии
Да уж. А хитра двоякость смысла в сказанном.

Цветы Под Небом   09.01.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.