Заметки ресторанного критика
Но оборзели наши рестораторы
Такого Г вчера наелся, блин,
Когда решил поужинать с ребятами
Об оливье с телячьим языком
Ни вспоминать, ни говорить не будем мы
Всех поваров бы подцепить крюком
И накормить их жалким рукоблудием
Картошкою сырою и морквой
Не удивить, но не отвлечь от главного
Язык и впрямь мелькает кой-какой
Но не теленка, а собаки Павлова
Не лучше заливные судаки
На желатин не поскупились мальчики
Залили щедро крошки от трески
И подают застывшие стаканчики
Про холодец из дичи промолчу
Какая дичь? Там древняя прокурица
Я не пойду, конечно, ко врачу,
Но съем таблетки, чтоб не окочуриться
Что можно есть? Севрюгу и язык
Еда для недорезанных помещиков
К московским ценам вроде бы привык,
Но расстрелял бы этих беспредельщиков
Свидетельство о публикации №217102501436
У меня был случай. Гости заказали рыбную нарезку. Понятно, что пока эта "свеже-соленая" рыба доберется до покупателя она заморожена и разморожена несколько раз. Во многих ресторанах все эти готовые продукты хранят в замороженном виде - те в изначальном, опять же, для нарезки рыбу лучше подморозить и к этому приему прибегают даже элитные повара. Но - подморозить - это не заморозить до вымораживания.
Короче. Подают мне в зал нарезку, а она просто коркой люда покрыта. Официант работает "на отшибись" - парень просто подраьатывает, а на кухне лохи.
Забираю у него с руки тарелку и вниз - на кухню. Ставлю вопрос ребром - кто готовил, бери и ешь. Все в стороны. Хорошо шеф повар реально нормальный был.
Ну, косяки за холодным цехом продолжались и пришлось сменить поваров.
Ну и что?! Мы с шеф поваром и страдали) он - учил, а администратор строил))
Ну какие нервы надо!
Шеф получал гораздо меньше, чем принято, а потому находился в поиске более оплачиваемого места, да и я потом ушла...и вообще не тянет.
Даже за большие деньги не факт, что поешь качественно.
Цены на меню все стараются держать на уровне, а качество подаваемого блюда зависит от персонала.
Простой совет))) если хотите качественного обслуживания и продуктов - посмотрите вакансии ресторана и предлагаемую этим рестораном з/п сотрудникам.
Веселова Анастасия Алексеевна 25.10.2017 23:23 Заявить о нарушении
Павлуха Бажов2 26.10.2017 00:52 Заявить о нарушении
Павлуха Бажов2 26.10.2017 01:09 Заявить о нарушении
Веселова Анастасия Алексеевна 26.10.2017 01:12 Заявить о нарушении
Павлуха Бажов2 26.10.2017 01:17 Заявить о нарушении
Веселова Анастасия Алексеевна 26.10.2017 01:25 Заявить о нарушении
Блин, год не вспоминали, и вдруг зачесалось, проклюнулись.
А когда-то и правда, гудели мы с ними. Но давно это было, уже все быльем поросло.
Но помнят, забыть не могут те деньки золотые.
Мы и так, и сяк отбрехивались. Но все равно без них никуда. Обязательно втиснутся в самый узкий круг ))))
Павлуха Бажов2 26.10.2017 01:39 Заявить о нарушении