познать себя...

Каждый человек встречающейся на нашем пути, может раскрыть нашу истинную суть...Глядя на других, мы делаем свой собственный выбор, какими мы желаем быть? Каждый имеет право на свои собственные ошибки и промахи... Позволим им быть самими собой, к чему осуждения и сравнения?, когда и своих ошибок в жизни хватает...Не лучше ли, поблагодарить мысленно или вслух за тот урок который они нам преподносят. Не всякое "добро" может нести пользу и не всякое "зло" оборачивается плохим для нас... Все дело в том, под каким углом зрения мы рассматриваем происходящее в нашей жизни. Все зависит от нашего восприятия. И "добро" может сделать нас слабыми и бездеятельными...и так называемое "зло" может нас закалить, научить справляться с новыми задачкамии, преодолевать трудности, и в этом есть рост и развитие... Агрессор учит нас стойкости, терпению, владению собой... Жадный учит щедрости... Глядя на одних, мы желаем научиться тем качествам, которыми они обладают... В тоже время глядя на других, мы выбираем прямо противоположные качества, те что нам больше по нраву, воспитывая в себе лучшее...и тоже извлекаем из этого урок. И тогда каждый человек может быть нам учителем. И дело не в том кто учит, но в том, что мы извлекаем из этого опыта..а также и своё прошлое можно пересмотреть под иным углом зрения, восприятия. Взять ответственность за свою жизнь на себя, не перекладывая на чужие плечи. Стать хозяином своей жизни, а не жертвой обстоятельств. Работая над личными качествами и позволить другим делать свой выбор, даже если мы его не одобряем. Наблюдая за собой и за другими без оценочных суждений, отстраннено, наблюдая как бы со стороны, подобно просмотру фильма, не вовлекаясь эмоционально. Такой взгляд на ситуацию даёт иное восприятие и новое  понимание, выходя за рамки прежних стереотипов...


Рецензии
В нас своего личного почти ничего нет, всё "вставлено" культурой. Так что лучше познать Венер палеолита, прикоснуться к истокам, понять как действует культура. Вернуться к изначальным настройкам.

Игорь Леванов   06.11.2017 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю, за проявленный интерес, Игорь. "Прикоснуться к истокам" = думаю это замечательно..Только вот как вы это намерены сделать?...
С теплом.

Альбина Царькова   06.11.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.