25 октября 1917 года. Это что?

       Сакральная дата, однако, наступила. 25 октября 2017 года. Сто лет назад, по формальным цифрам, произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция или просто - военный переворот!
       Уверен, что любой нормально думающий человек, получающий от процесса познания удовольствие,  задумывается сейчас насколько и в какой степени это событие содержит в себе случайные элементы и необходимые!
       Каковы причины прихода к власти в такой великой Стране небольшого количества большевиков с мутными идеями Карла Маркса? В чём причина необходимости именно этого кровавого и тяжёлого пути для целого народа? Неужели невозможно было обойтись без миллионов жертв и тонн страданий всех народов, проживающих на территории России? Почему эта малочисленная кучка не самых умных и образованных людей сумела так радикально изнасиловать Россию?
       30 сентября 1891 года в деревне Дедюхино Сарапульского уезда Пермской губернии, в русской крестьянской семье родился Михаил Кудрин. В 1900 году закончил церковно-приходскую школу в селе Изгар, в 1900-1908 годах жил в Чистополе, где начал учиться в школе ремесленных учеников, но после второго класса был вынужден бросить учёбу из-за тяжёлого материального положения семьи.
       В 1908 году Кудрин перебирается на жительство в Пермь, где работает на электростанции, затем - в слесарных мастерских нефтяного склада и наконец масленщиком на буксирном пароходе.
       В сентябре 1911 года он уезжает в Баку, где устраивается в машинную команду наливного парохода на Каспии, вступает в «Союз непромышленных рабочих» и знакомится с большевиками. Летом 1912 года Кудрин вступает в РСДРП и уходит в партийную работу. Входит в состав нелегального большевистского «Профсоюза моряков Каспийского торгового флота». Ему поручают ликвидировать подозреваемого в провокации  коллегу под псевдонимом "Коба". Операция сорвалась...
       Представляете как бы изменилась история России, если бы Джугашвили был тогда ликвидирован Кудриным? Случай?
       Освободившись из бакинской тюрьмы Кудрин получает от большевистского подполья паспорт на имя Медведева, переходит на нелегальное положение и уезжает обратно в Пермь. Летом 1917 года Медведев, по приглашению старого товарища по бакинскому подполью, переезжает в Екатеринбург. В 1918 году Медведев становится членом коллегии Уральской областного ЧК в Екатеринбурге.
       Первые выстрелы, поразившие Николая II, были сделаны чекистом Михаилом Александровичем Медведевым из браунинга № 389965. Он написал в своих воспоминаниях , что сделал 5 выстрелов в бывшего царя. Похоронен Медведев на Новодевичьем кладбище.
       Ликвидация будущего тирана России Сталина у него не получилась, зато легко убил бывшего царя. Случайность?
       Вернёмся в Россию 1917 года...
       Вопрос о том мог ли не произойти Октябрьский переворот большевиков, на мой взгляд, сродни вопросу : а мог ли не произойти селевой поток, ураган или сход снежной лавины в данном месте и в данное время?
       Основная "заслуга" или "вина" в положительном исходе большевистского, незаконного захвата власти в Российской республике (название государства на территории России с 1 (14) сентября 1917 по 25 октября (7 ноября) 1917 года) 25 октября 1917 года (по старому стилю) принадлежит двум людям.
       Керенскому и Ульянову (Ленину).
       Керенский проявил удивительную недальновидность, усугубившуюся высокомерием и амбициями этого человека  - он вполне мог не допустить октябрьского переворота простыми силовыми методами - вся власть была в его руках.
       Ленин же проявил гениальную решительность и волю, вынудив своих соратников произвести силовой захват власти в городе Петрограде именно 25 октября 1917 года! Соратники Ленива - большевики -  активно сопротивлялись этому акты. Но Ленин - гений. Ленин понял: вчера рано, завтра поздно...
       Селевой поток происходит только тогда, когда в ледниковом озере скапливается достаточное количество воды для прорыва преград, а снежная лавина сходит тогда, когда на склоне горы  накапливается большое количество снега. Для начала этих процессов необходимо относительно небольшого последнего усилия, воздействия.  Выстрела или громкого крика...
       Александр Керенский и Владимир Ульянов (Ленин) учились в одной гимназии. Директором этой гимназии был отец Керенского, за которым надзирал, в качестве директора народных училищ Симбирской губернии,  отец Ленина.
       Случайность?
       Возможно и этот факт биографии Председателя Временного правительства
Российской республики А.Ф.Керенского препятствовал вовремя нейтрализовать Ленина.
       Случайность, что эти персонажи учились в одной школе?
       Давно хочу понять главные причины прихода "большевиков" к власти в Великой стране 25 октября 1917 года!
       Все исторические источники свидетельствуют, что "большевики"  были  далеко не самая большая и значимая партия в России.
       Чтобы понять, как они "умудрились" захватить власть в России следует разобраться в "главных" причинах всех событий в этой части Вселенной в то время!
       А причины всего происходящего в нашем мире всегда двояки: предопределённая необходимая закономерность и случайная случайность! Мутация и отбор. Война и мир...
       Как писал Ленин: "Верхи не могут, низы не хотят"  - условия революционного преобразования( «Маевка революционного пролетариата», «Крах II Интернационала», «Детская болезнь «левизны» в коммунизме».).
       "Низы" всегда недовольны и чего-то не хотят! Во все времена и у всех народов.
       А "верхи" - всяко бывает: бывают и умные, бывает и избыточная концентрация дураков и воров во власти, жадность, коррупция, моральное разложение...
       Этой пропорцией и определяется конец любой цивилизации.
       СССР потому и развалился, что дураков и безнравственных прохиндеев во власти оказалось избыточно много!
       Как и во всех предыдущих развалившихся империях.
       Если во власти  и науке  концентрируется избыточное количество недостойных людей, то любая цивилизация гибнет!
       Это ещё Лев Гумилёв это доказал! Пассионарность хиреет...
       Так почему такая немногочисленная, непопулярная в народе партия как "большевики" умудрилась захватить власть в России?
       Удачное стечение обстоятельств? Случайность? Или предопределённая необходимость времени? Нужники оказались в нужное время и в нужном месте. А сами по себе они не при чём! Жажда власти и всё. Слаб человек?
       Могло ли быть по другому?
       Несложно представить развитие событий, когда бы большевики никак не смогли захватить власть в Петрограде 25 октября 1917 года!
       Даже при крайней усталости народа от войны.
       Даже при отсутствии у крестьян веры в обещания собственности на землю.
       Даже при обещаниях владения рабочими заводами...
       Это всё популистские лозунги большевиков. Хитрые лицемеры!
       Мир - народам. Земля - крестьянам. Заводы - рабочим. Фиг вам!!!
       Большевики врали, как сивые мерины. Под руководством мудрого Ленина.  И под этими лживыми лозунгами зомбировали народ на насилие над предыдущей  властью.
       И, как обычно, недалёкие интеллигенты и лживые либералы в это время делили блага и портфели в будущей власти...
       С 7 (20) июля 1917 А. Ф. Керенский сменил Георгия Львова на посту министра-председателя Временного правительства Российской республики , сохранив пост военного и морского министра.
       19 июля генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов ( родился 18 (30) августа 1870, город Усть-Каменогорск, Усть-Каменогорский округ, Семипалатинская область, Российская империя, теперь называется Казахстан) назначается Верховным Главнокомандующим, сменив на этом посту генерала Брусилова, слабака, шедшего на поводу у солдатских комитетов, что привело к разложению армии и потере контроля над войсками. Дошло до того, что солдаты,  при малейшем натиске противника, массами покидали позиции и уходили в тыл. Лавр Георгиевич не сразу принял эту должность,- прежде, в течение трех дней оговаривает условия, на которых готов согласиться принять её: невмешательство правительства в назначения на высшие командные должности, скорейшая реализация программы реорганизации армии, назначение генерала Деникина командующим Юго-Западным фронтом.
       После долгих переговоров удалось прийти к согласию, и Корнилов занял пост, делающий его вторым человеком в государстве, крупной политической фигурой, способной влиять на происходящие в стране события.
      Назначение Корнилова на пост Верховного  Главнокомандующего  было благосклонно встречено  в среде офицеров и здравомыслящих гражданских.
      Появился лидер, в котором видели надежду на спасение России.
      Но, как часто бывает, личные  факторы  внесли  свои изменения. 
      Продолжение следует.


Рецензии