Шиза 3

Я поведаю вам одну замечательную историю, про одного непримечательного и ничтожного в своей сущности человека, такого что и говорить о нем не стоит, но в этом и прелесть истории.
Виталий Пихлычъ был очень своеобразным человеком, был неряшлив, не обращал внимание на внешний вид, мнение людей, даже на свое мнение частенько не обращал внимания. Ему очень нравился порядок, но он у него был какой-то свой, он мог часами выстраивать вещи параллельно друг-другу или в какой-то другой закономерности, но никак не следил за грязью или мусором на рабочем столе, не понятно даже как он так жил, с таким внутренним противоречием. И вот, в тот самый день, о котором я веду рассказ, Виталий Пихлычъ решил, что должен сделать капитальную уборку, наверно это была суббота или воскресенье, потому что он проснулся в понедельник. Он с самого утра драил все уголки квартиры, зубной щеткой отчистил пол, протер все: шкафы, стены, окна, все возможные поверхности. Перестирал все вещи, даже чистые, оставил только заранее постиранный комплект постельного белья, белоснежного цвета, что бы после уборки не ждать когда все другое высохнет и сразу лечь спать. Трудно сказать долго ли он убирался, но когда он ходил после уборки и осматривал результат своих трудов, твердо решил, что теперь все и всегда у него будет в порядке, и с этой замечательной мыслью он отправился в путешествие с Морфеем по стране грез, и даже сны у него были все чистые, как его квартира, что Виталию Пихлычъу очень нравилось, ведь он проснулся абсолютно выспавшимся, хотя такого не было уже лет десять и чувствовал, что с квартирой очистился и он сам. Вот проснувшись в понедельник около трех часов дня, абсолютно довольный Виталий Пихлычъ привстал на кровати, глубоко вдохнул и выстрелил себе в голову, забрызгав комнату содержимым черепа. Теперь у Виталия Пихлычъа все в порядке.


Рецензии