Они были парой

Он из маленького городка обычный веснущатый парень среднего роста со своими привычками и недостатками.
Она - дочь бухгалтера и инженера. Любит музыку, шьет всей семье одежду, воспитывает кошку.
Оба безумно одиноки.
Сынок! - Ужин на столе, а ты всё не выходишь из интернета, - мама Мартына кричит с кухни.
- Мам! Еще 5 минут, очень интересная игра.
Анна Борисовна заходит в комнату, подходит к столу и гладит сына по голове. Мартын уворачивается от её нежности и неорвно говорит: "Отстань, я занят!". Анна Борисовна садится на кровать сына и вспоминает его детство. Как же он подрос! А. ещё вчера они всей семьёй гуляли по парку челюскинцев, катались на каруселях. Однажды он попросил купить билет на карусель бедно одетому мальчику. Добрее и заботливее малыша она себе не представляет.
Мартын отъехал от стола и взял курс на кухню. Сегодня пельмени, его любимое блюдо.
- Мамочка! что будет со мной, когда тебя не станет? Я хочу умереть первым!
- Сынок! Ты молись Николаю Чудотворцу и Бог пошлёт невесту.
Он взглянул на икону, перекрестился и промолчал.Здоровых бросают.
Папа приехал за ней на машине. Полтора месяца дурдома. Какая психика это выдержит? Марина слышит голоса Ангелов с детства. Первый раз семейный совет в числе мамы, папы и бабушки положили её в дурдом в семилетнем возрасте. Так рано и в ад?
Никто на свете её не понимает. Марина просто верит в Бога и надеется выйти замуж и родить здоровых детей.
 Вера в Бога и Ангелов - это болезнь? Больны и глубоко будут несчастны очень скоро те психологи, которые поставили ей шизофрению! Скоро Страшный Суд!
Марина перевернула очередную страницу Библии и заплакала.
Позвонила подруга. Сегодня в парке выступление детского театра из Дворца детей и молодёжи. Пойдём. Погода хорошая. Она засобиралась.
Надела длинную юбку, сшитую своими руками, маечку и ветровку из сэконд-хэнда. Взглянула на себя в зеркало. Симпатичная, но немного полноватся.
Всё, с Богом!
Они полюбили друг друга с первого взгляда. Она к нему подошла первая.
Поженились через полгода после знакомства. И чудо произойдёт через три месяца.
В Храме каждую неделю.


Рецензии