Евгений Маргулис. Новогодний квартирник

Как можно гарантированно обеспечить себе праздничное настроение перед Новым Годом и получить заряд бодрости на всю неделю праздничных каникул? К примеру, можно было посетить новогодний квартирник Евгения Маргулиса в ЦДХ.

Вы не знаете кто такой Маргулис? Ну, батенька... Маргулис - один из самых ярких российских блюзменов, профессиональный музыкант и узнаваемый исполнитель. Заслуженный артист Российской Федерации. Его авторству принадлежит немало хитов из репертуара групп Машина Времени и Шанхай. Он является одним из основателей группы Воскресение и ведущим актуальной музыкальной программы "Квартирник у Маргулиса" на канале Че.

30 декабря на протяжении без малого двух часов Евгений Шулимович, на днях отметивший свой 61-й День рождения и его замечательные музыканты Борис Плотников, Александр Дитковский, Михаил Клягин и Евгений Лепендин исполняли прекрасную музыку - блюз, рок-н-ролл, баллады и не только. Не обошлось без занимательных историй, рассказанных Маргулисом, искромётных импровизаций и приятных музыкальных сюрпризов, к которым можно отнести, в частности, кавер-версию хита Аллы Пугачёвой "Арлекино". В интерпретации Маргулиса песня получила радикальное музыкальное переосмысление. И даже новое название - "R.le.Kino".

Прозвучали композиции Маргулиса из репертуара Машины Времени и Аракса, а также из его сольных альбомов. Концерт проходил в поистине домашней атмосфере дружбы и взаимопонимания. Спасибо, Маэстро!


Рецензии