Еще нет травы, а воздух пахнет лугами. Еще нет листвы, а деревья уже переговариваются неторопливыми голосами. Это только трамваи и машины спешат со всех колес. А тут под корою, под землею происходит неспешная, созерцательная жизнь.
Просыпаются корешки и личинки, затаенно дышит земля, протяжно вздыхает небо, переговариваются кудрявые облака. Я прислушиваюсь к голосам земли и запрокидываю голову к небу. И утрачиваю понимание, где я нахожусь.
Мне бы компас, как в детстве, который подарил мне дядя. И чтобы магнитная стрелка указывала на старый дом, где жила я раньше и чтобы там ждали меня родные люди и звучали их близкие голоса.
Апрель
Интересное у Вас направление. Событием становятся незначительные вещи. Мне нравится глубина Вашего мировоззрения, то, как Вы можете подбирать слова, позволяющие прочувствовать всю историю, цвета, запахи, дуновение ветерка. Спасибо Вам за такие шедевры
Благодарю Вас, Дмитрий, за Ваше внимание к моему творчеству и понимание того, что я чувствую и вижу. Вы тоже умеете это делать - замечать чудесное в обыкновенном, праздник в буднях, в дуновение ветерка - экзотику дальних стран. Удачи Вам в жизни и в творчестве.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.