Родные просторы

На днях в музее Пророкова открылась удивительная выставка художественного творчества директора Ивановского художественного училища, члена Союза художников России Тагунова Максима Олеговича.

Картины родной природы, нашего русского быта, малые города, деревеньки, хутора, церкви и колокольни, леса, поля, реки... Все наше родное, вдохновенное, как бы выплывающее из глубины веков, неизменное, такое близкое, знакомое, щемящее душу своим глубоким внутренним содержанием, духовностью, сдержанной красотой с детства знакомых форм и красок.

Грустные пейзажи поздней осени и звонкое золото бабьего лета, удивительно реалистичные зимние пейзажи, последний снег и нежная палитра весенних красок, буйная зелень лета...

Как все вдохновенно, глубоко задушевно. Автор на своих полотнах раскрывает душу русской природы, чувствует ее, сливается с ней, передает ее настроение людям, вдохновляет их на встречу с живой природой, ее всепобеждающей красотой и одухотворенной жизненной силой, вдохновляет на борьбу за ее сохранность ради нашего будущего.

Такие выставки надо созерцать, наполняя свою душу их внутренним содержанием, воодушевляясь на собственное творчество и познание красоты окружающего мира.


Рецензии