Донбасс

Донбасс, куда несешься ты? Дай ответ. Не даёт ответа. Гремит металлом инструмент Калашникова, гремит и становится ветром разорванный в куски воздух и дают ему дорогу субпассионарии.

Эх, Донбасс, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты мог родиться, в той земле, что не любит шутить.

Остановится пораженный наблюдатель ОБСЕ: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит этот наводящий ужас народ? И что за неведомая сила заключена в сих неведомых ему людях?

Вернётся ли Донбасс в состав России, вопрос не от большого ума.
В отличие от зарабатывающей на трассе из варяг в греки матери городов русских, города бункера Гитлера с бронзовой Петлюрой в знак дружбы и благодарности от украинского народа, наёмной ОПГ Гуляй-поля, поселениях, возникших на месторождениях буряка и нечистой силы, отжатых у законных владельцев Лемберга, Станиславова, Унгвара и т.д.  наш рай не ворован, фен-шуй Донбасса это труд, коллективный труд русского народа.

Нужны ли Донбасс и Россия друг другу? Если вам снятся ласковые руки матери, добрые и сильные руки отца, далёкий и навсегда близкий порог родного дома, вы поймёте Донбасс.
Если вам снятся вихры и тёплые ладошки ваших детей, вы поймёте Россию.
Если у вас нет этих проблем, не приезжайте в Донбасс - у вас будут проблемы.

Зачем России Донбасс? Если вы не обезображены интеллектом и совестью, не пытайтесь ответить на вопрос, он не о вас и не для вас тем более.

Зачем Донбасс Украине? Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать, любит и зверь своё дитя. И только Украина выделяется на общем фоне.
После котлов, в которые угодила самая крупная армия Европы, создалось такое впечатление, что украинцем рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежиться амфетамином, напасть на Донбасс и умереть.

Вернётся ли Донбасс в Россию - вопрос не от большого ума, Донбасс никогда не менял гражданства, он выживет, он прорвётся, ему не впервой.

Сколько до Сталинграда не верило в победу, оказавшись лицом к лицу с фашистской нечистью? Сколько легло под немца, предало, опустило руки, сколько их было? Никто не скажет. Сталинград там, где гибнут за Россию и отступать некуда, и Донбасс не собирается.

Донбасс, куда несешься ты? Молчит домой идущий. Гремит железная музыка Калашникова, гремит и становится ветром разорванный в куски воздух и дают ему дорогу другие народы и страны.


Рецензии