осень

           Осень прекрасна, но не в городе, в лесу, меняются краски каждый день, твой разум замирает и ты можешь смотреть на это чудо природы вечно, если понимаешь смысл. Мгновение  замирает, и  ты  видишь в  капле,  повисшей   на  ветви  дерева   всю  радугу  неба,  солнечные  лучи   отражаются  в ней   и  бьют, слепят  глаза. Опавший лист  чернеет  на  земле . Трава  пожухла, напиталась  влагой  после  дождя  и  ждет  снега . Деревья  голые  все  также  тянутся  в  небо  в  немыслимом,  незаметном  глазу  хороводе  , а зеленые  ели насупились  словно  стражи вокруг  этого хоровода  белых берез.  Тишина   редко большой  дятел  пролетит.  Стукнет  пару раз  гулкую  сушину, и  печально  взмахнув  крыльями,  скроется  с  глаз.  Мир  замер.   Энергии  живы  что  бушевали  летом   ушли  в  стадию  сохранения .  Они  есть  ,  их  можно  собрать  наполниться  ими  ,  но  в этом  нет  смысла .   Зачем  наполнять бочку  полную  воды . Мысли  рассеяны,  немного  грусти .  Тянет  в теплый  дом .  Но  ты    сидишь  растворяясь  в  природе , пытаясь заметить,   что - то  еще, что  не  понял   не  осознал   за  свою  жизнь.  А  вот  и  белый  снег,  повалил    белыми   хлопьями,  из не  откуда.  Падает,  падает  и  тает  на  теплой  земле.


Рецензии