Личная жизнь

В канун Первого мая с работы отпустили сразу после обеда, как только закончилось торжественное собрание.
Ветераны войны при орденах и с букетами тюльпанов важно шествовали по центральной заводской улице. Эльвира,обгоняя идущих,улыбалась и приветливо кивала: С праздничком!
Проскочив проходную, она направилась к трамвайной остановке.Майское солнышко и запах молодой листвы пьянили.Казалось именно сегодня должно произойти что-то радостное,необычное.Она уже потихоньку оклемалась после развода и бывало,что останавливала взгляд на каком-нибудь симпатичном заводчанине,но сердце никак не хотело биться учащённо и в груди,как в юности,не вздрагивало.К мужчинам,оказывавшим ей знаки внимание,она тоже была равнодушна, повергая этим в недоумение сотрудниц,которые вразумляли её:
-Вот останешься одна,тогда будешь знать,как харчами перебирать.Пора уже личную жизнь устраивать.
После подобных нравоучений какое-то время Элка и сама так думала,хотя по большому счёту не считала замужество главным в жизни. Она была из тех,кто не только мечтает о принце на белом коне и о белой яхте средь морской бирюзы, но и верит в то, что всё это обязательно с ней произойдёт.Она любит цветы и стихи,музыку и живопись.Да и шесть лет её законного брака сыграли не в пользу замужества.Одно название законный брак чего стоит.Брак на производстве-почти преступление,а если два человека хотят жить вместе,то это нужно ещё узаконить браком.
-Ой,бабоньки,да ведь замужество-это не личная жизнь,а полное её отсутствие,-отшучивалась Эльвира.

-С наступающим Вас,Эльвира Николаевна,пропел приятный баритон.Это был Паша Кравцов из отдела главного технолога.
-И Вас также,Павел Тимофеевич,-весело ответила Эльвира,-Домой?
Ехать им было в одну сторону и она обрадовалась возможности поболтать во время пути.Кравцов вышел из трамвая вместе с ней,хотя жил несколькими остановками дальше.У дома Эльвира протянула ему руку и он,слегка сжимая её своей тёплой ладонью,ласково глядя ей в глаза,молвил
-Элочка,пригласите пожалуйста симпатичного мужчину на чашечку чая...
Конечно же в такой замечательный майский день да ещё и рядом с хорошенькой женщиной ему не очень хотелось идти домой.Там жена сразу заставит ковры выколачивать посреди двора у всех на виду или пошлёт в магазин за каким- нибудь майонезом,стой там в очереди.А потом до поздней ночи нужно будет кости из селёдки вытаскивать и свеклу на тёрке тереть для “шубы”.Какой же праздник без селёдки с буряками?
Весеннее настроение и Эльвире нашептало много чего.
- С удовольствием,Павел Тимофеевич,приглашаю Вас,-ответила Эльвира.
Уж очень не хотелось ей коротать остаток прекрасного дня в одиночестве.Невольно на ум пришли поучения сотрудниц насчёт личной жизни,и она едва не расхохоталась от глупых мыслей.
-Спасибо,-игриво ответил Кравцов,-я поднимусь минут через двадцать,только в магазин схожу за конфетками к чаю.
Эльвира переоделась в своё любимое крепдешиновое платьице в горошек, поставила на журнальный столик нехитрое угощение и присела на диван.Она вдруг задумалась,а нужно ли ей всё это,но тут же выбросила из головы все умности и решила,что в конце концов это никого ни к чему не обязывает,а праздник не каждый день бывает.
Вошёл улыбающийся Кравцов,из пакета он вынул коньяк и конфеты,а Эльвире протянул благоухающий букет сирени.И снова задумалась Эльвира,-не спроста всё это...И сердечко ее вдруг затрепетало,мысли путались.Взгляд её стал нежным и ласковым,а голос сладким и певучим.Она включила магнитофон и под легкую мелодию пригласила гостя к столу.Он сел не в предложенное кресло,а уселся да диван рядом с Эльвирой.
 -Смело для начала-подумала она.
 -Не выпендривайся,-рявкнул её внутренний голос.
.И она расслабилась.Кравцов наполнил бокалы,улыбнулись,поздравились,чокнулись.Эльвира пила маленькими глоточками,согревая бокал в ладонях и смакуя.Кравцов опорожнил бокал залпом, и пока Эльвира наслаждалась,Кравцов под заурядное-с праздничком,Элочка,израсходовал больше половины бутылки.Устав от скучного пития,Эльвира решила развлечь гостя смешным анекдотом,но захмелевший,он не слушал её и продолжал наполнять свой бокал.Не обращал он внимания и на то,как она сексуально поправляла подол платья на коленках,как изящно откидывала  локон со лба. А ещё она вставала из-за стола и подходила к распахнутому окну воздуха вдохнуть, давая ему возможность полюбоваться её очаровательной фигурой.
Увы,ничего этого он не видел ибо смотрел не туда да и изображение уже расплывалось.Только сейчас Эльвира сообразила,что до этой коньячной дозы гостем её было поглощено ещё какое- то количество спиртного на предпраздничном застольи в трудовом коллективе,вот и развезло « симпатичного мужчину»...
Взгляд его устремился на шкаф у стены напротив и он,узрев своё отражение в зеркале,стал с любованием разглядывать себя ненаглядного.Вытянув, словно гусь,шею,сначала он любовался собой в фас,затем повернулся к зеркалу левым боком,потом правым.Идиотская улыбка на пьяном лице свидетельствовала о полной удовлетворённости субъекта.Эльвира едва сдерживала смех,созерцая эту обезьянью забаву,хотя больше хотелось уже не смеяться,а распахнуть перед ним входную дверь.Пригладив плохо слушающейся рукой шевелюру,расправив плечи и подавшись вперёд,Кравцов,не отводя взора от себя в зеркале, положив свою потную руку Эльвире на плечо и чмокнув её в щеку слюнявыми губами,вдруг запел «День победы».Коньяка в бутылке не осталось ни капли,потому мелодия лишь отдалённо напоминала оригинал,слова тоже угадывались с трудом.
-Да уж,погуляли...- подумала Эльвира.И настроение ее испортилось,и обида грудь сдавила,и радость от предвкушения праздника улетучилась, и личную жизнь устраивать напрочь расхотелось.


Рецензии
cвою потную руку Эльвире на плечо.вдруг запел «День победы».Коньяка в бутылке не осталось ни капли,потому мелодия лишь отдалённо напоминала оригинал,слова тоже угадывались с трудом.

vs
cвою потную руку Эльвире на плечо вдруг запел «День Победы». Коньяка в бутылке не осталось ни капли, потому мелодия лишь отдалённо напоминала оригинал, слова тоже угадывались с трудом.

Зус Вайман   07.11.2017 01:33     Заявить о нарушении
Может я туплю,но ничего не поняла...

Роза Марковна   07.11.2017 01:46   Заявить о нарушении