О времени и расстоянии

В который раз убеждаюсь, что самое страшное в жизни, то, что губит нас и наши надежды, что раздирает душу и приносит страдания, - это расстояние и время. Два слова. Две вещи, способные причинить боль человеку, порой даже разрушить жизнь.

Время не щадит никого, оно мчится с какой-то невероятной скоростью, будто бы с кем-то наперегонки... Догадываюсь, с кем... с нашими стремлениями и желаниями, с верой и надеждой. Время даёт понять, что тебе по-настоящему дорого и кого ты искренне любишь. Оно даёт возможность приблизить момент прекрасного, но в то же время быстро "убегает", порождая воспоминания. Воспоминания тоже по-своему "убивают", заставляя страдать и скучать по времени, которое уже не вернуть... И как бороться с этим? Надо ли вообще бороться? Или забыть обо всём, что было, начав "с чистого листа"? Нет ответа. И его не будет, потому что каждый решает сам. Каждый выбирает, как ему быть: забыть или помнить, перестать скучать или вспоминать каждый день... Это сложно. Сложно понять, что именно нужно тебе в этот момент, какие чувства скрыть и в чем признаться...

Расстояние так же беспощадно, как и время. Порой оно губит любовь, дружбу... Да, не всегда, но это так. То ужасное чувство, когда ты хочешь увидеть человека, которого любишь, но не можешь, потому что расстояние... Нет ничего хуже. И иногда это не изменить, поэтому люди перестают общаться и даже не вспоминают друг о друге. Но однажды они вновь подумают, вспомнят... А будет поздно. Исчезли чувства, пропали надежды; уже не то, что было "раньше"...

И это грустно, люди! Это очень грустно, правда. Нам кажется, что сердце не обманешь, нельзя ничего сделать со своими чувствами. Но их губят время и расстояние, отчего становится ещё больнее...


Рецензии