Вор. Глава IX

По и так многолюдной улице шла группа людей. На первый взгляд в них ничего не бросалось в глаза, кроме оружия, и все еще летней, простой одежды. Они шли что-то возбужденно обсуждая. В голосе, главаря, как и во внешности уже виделись нотки старости. Ему ещё не было сорока, но его вид говорил обратное, волосы уже начали понемногу набирать седину, на лице проступали небольшие морщины, а здоровье было давно подорвано, алкоголем, скверной едой, и несколькими ударами в спину. Но не смотря на это он все еще жил, умудряясь возглавлять группу бандитов.
 "Золотарь. Ты точно уверен, что это ОН? — спросил главарь.
—Да точно, точно, у меня на таких типов нюх, а если ты в нем сомневаешься, то вспомни Могила, когда он подводил?
 —В тебе я уверен, но кроме этого у тебя еще и на трупы нюх.
 —Но на золото он у меня поострее.
 "Ага, конечно, в прошлый раз нас всех чуть не прикончили," — влез в разговор ток кого в группе звали Хлещ.
 "И бок от той стрелы еще болит," — поддержал его  брат, Хрящ.
 "Вы хотите сказать, что с прошлого придурка, вы не получили не гроша? — решил заступиться за гнома Могила. — А кому три дня подряд носили новые бутылки водки? Или вы недовольны своей долей? Так давайте я поделю еще раз, разделите на двое одну могилу. Согласны?"
 —Нет. У нас никаких претензий
  —Все в порядке.
Шедший рядом здоровяк с подходящим ему именем — Бын, во всю смеялся над этой перепалкой. Что не замедлило отразиться в косых взглядах двух его товарищей.
В этой перепалке не участвовал лишь один человек. Серьезный, молчаливый, со спокойным выражением лица. Левую руку он не спускал с рукояти меча. Но все знали, что стоит ему взять в руки бутылку, и это будет самый счастливый человек на свете. Он был с ними довольно давно, но никто не знал почему он пришел к ним, и что у него на душе. В группу его взяли за его владение мечом, которые он демонстрировал в любом, даже самом нетрезвом виде. Вместе с его холодностью все это выглядело довольно страшно. Убивал он без всяких эмоций, и категорически не признавал никакого унижения жертвы или трупа. Он просто сносил мечом голову, либо колол в сердце, даря быструю смерть. Странный и довольно страшный человек, всегда четко исполняющий приказы. Когда он пришел в команду, то назвался коротко Иктиром.
Сейчас им должен был подвернуться куш которого они долго ждали. Золотарь никогда не ошибался в цели, а люди не подводили. Могила немного нервничал, его постоянно напрягал этот неразговорчивый Иктир, который демонстрировал куда лучшие навыки владения мечом, нежели сам главарь. При проверке его способностей он едва не подорвал авторитет Могилы. Слишком он был правильным, но его навыки всегда пригождались. Только поэтому он все еще жил. Двое братьев были хорошей командой, которая вела грязную игру, не гнушаясь ударов в спину. Бын был грубой силой, с огромной дубиной, способной проломить голову любому. Хотя с тем же успехом он мог сделать это и руками. Бын очень глуп и туп, поэтому проблем с ним не возникало, разве только что в объяснении того, что от него требуется. Золотаря Могила в расчет не брал, с него толку только в поиске и захоронении жертв. В Нириде большим группам приходилось очень туго. Дела были мелкие, а содержание группы обходилось очень дорого. Да и стража с магами отнюдь не дремала. Это была уже третья группа которую возглавлял Могила. Одна была сформирована на рассвете его пути. Она просуществовала не очень долго. Из-за недостатка опыта, и грубых ошибок они попали в руки стражи, все, кроме Могилы. Он отдал почти половину от награбленного, чтобы обеспечить их молчание. Ведь заговори они тогда, на него повесили бы очень многое,  грабежи, убийства, изнасилования. От такого обилия преступлений голова не начинает болеть, она слетает с тела. От второй он избавился пять лет назад. А через несколько дел избавится и от этой. Они всегда брались за любую грязную работу....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! (примерно 27 окт)


Рецензии