Может, зря поверил?
- Спасибо. Это мило. Пойдем в кино?
- На последний ряд?
- Для поцелуев? Скажешь тоже. Сядем в середине.
И вот как прикажешь это понимать? То ли рано ещё, то ли шансов никаких. Ну, конечно, мне приятней думать, что просто рано ещё. Но тогда к чему было это "скажешь тоже". Может она воспринимает меня как нечто асексуальное? Бесполое? Подружка? Нет. Просто рано ещё. Конечно, рано. Тут и думать нечего. Мы общаемся всего три недели. А я, видите ли, захотел на места для поцелуев в тот же день, как подарил цветок. Наивный. На что ты рассчитывал? Ну да ладно. В кино всё было просто прекрасно. Мы пошли на ужастик. Каждый самый страшный момент она хватала мою руку и сильно-сильно её сжимала. От счастья у меня пропадал дар речи, благо в кино принято молчать, и я словно попадал под мощную струю воды, направленной на моё лицо, меня сносило волной так, что я не мог дышать от ударной волны в грудь. Стоило только ей отпустить мою руку - дыхание восстанавливалось, но под конец фильма мне пришлось привыкать. Она держит мою руку уже минуту, а дышать-то необходимо, а я всё пытаюсь проглотить воздух, но он не идёт в лёгкие. Я заставил себя успокоиться. Это лучший момент в моей жизни, пожалуй. Она держит меня за руку. Надо перехватить её, чтобы я держал её за руку, а не наоборот. Так и сделал. Она, видимо не против. Но на следующем же страшном моменте она перехватывает мою руку, и снова в этом танце рук ведёт она. Ну и ладно. Главное - есть контакт. Остальное уже совсем не важно. Как только фильм заканчивается - она , не отпуская мою руку встаёт, дергает за неё, призывая меня встать, я - повинуюсь, и мы идём к выходу. Так и шли мы за ручку до тех пор, пока не перешагнули порог кинотеатра. Там она выпустила мою руку, застегнула куртку, но руку обратно не взяла. Моя рука стала вдруг такой бесполезной и ненужной без её руки в ней. Ничего. Просто поведу её на ещё один ужастик и не отпущу руку, пока не провожу её до подъезда.
Три дня её не видел. Наконец встретились. Но она пришла с моим другом. Оказывается их познакомила наша одноклассница. И они держатся друг за друга. За руки. Зрение резко ухудшилось, заволокло пеленой. Это слёзы. Они спрашивают почему я плачу, им видите ли непонятно. Вру, что ветром надуло. Благо я не всхлипывал, просто молча текли и всё. Погуляли. Пытаюсь поговорить с другом. Он нагло начинает убеждать меня в том, что я всё себе придумал. Просто давно хотел влюбиться, да ещё и прочитал роман про первую любовь. Это нормально. У него так тоже было. Спрашиваю у него, любит ли он её. Говорит, что рано пока об этом говорить, так как у них всё только начинается. И в голову закралась мысль: "может я действительно всё это себе придумал? Не работает же любовь так быстро". И с каждым новым доводом всё больше верю в это.
Не видел её три года. Первые пару месяцев только о ней и думал. Потом всё реже. Сейчас почти не думаю. Почти. Но когда её увидел, внутри что-то шевельнулось. А может, зря поверил другу, что я всё это выдумал? Или это воспоминание шевельнуло что-то внутри, никак не связанное с любовью?
Свидетельство о публикации №217102601355
А ты без боя уступил?
Обидно...
Наринэ Владимировна 17.04.2018 21:25 Заявить о нарушении