Это не ты, это - Я bilingual devotionals

 

Сегодня попыталась выразить в прозе, так мне казалось легче, то томление в душе моей, которое я сейчас чувствую. Бог готовит меня к каким-то переменам: или выводит куда-то, или что-то  забирает, чтобы освободить мои ладони для нового дара. Я описывала это долго, пространно, как-то «продолговато»,..  в общем, довольно  бездарно получалось. Читала, меняла предложения, дописывала, но лучше не становилось. Совсем не то, что я хотела сказать. Решила оставить на потом, но мысль не уходила, появилась строчка. Пошли стихи. Они не легли с первого раза, но, в конце концов,  передали мое состояние. Шестнадцать строчек, и я сказала все, что описывала страницами.  Получилось коротко и внятно. Бог еще раз показал мне,  что там я сильна, где  Он дает. Стихи ли, проза, это не важно, главное – Его присутствие в творчестве. Он как бы сказал мне: «Я тебя поставил это делать. В твоих удачах - это не ты, это – Я». Он еще раз мне напомнил, что я получаю все от Него, наверное, это не лишне, потому что так  иногда хочется самой покрасоваться в  Его славе.
.
 «... покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3).

Как будто что-то Бог во мне рисует:
В моем сознании, мыслях и печалях.
И вроде я внутри не протестую,
Но и не соглашаюсь с Ним в начале.

Растерянный,  нет, больше удивленный,
За областью привычных пониманий,
Я просто осязаю Им ведомым
И чувствую, как что-то возникает.

Чрез мутное стекло уже как будто
Я вижу, как бы, новую страницу.
И то, что ждал я где-то там подспудно,
Как будто  вот сейчас должно случиться.

Я чувствую, что где-то грани тают,
То входит недоступное, наверно...
Так, ожидая в вере послушания,
Меня Господь готовит к переменам.

It's not you, it's Me
 
Today tried to express in prose,  it seemed to me easier so, the languishing in my soul, which I now feel. God prepares me for some kind of change: either He takes me somewhere, or takes something to free my hands for a new gift. I described it for a long time, extensively, somehow "oblong", .. in general, quite ineptly it turned out. Read, changed sentences, added, but it did not get better. Not at all what I wanted to say. Decided to leave for later, but the thought did not go away, there came  a line. Then another,  poetry came. Lines did not lie down the first time, but, in the end, they expressed  my thoughts.


Sixteen lines, and I said everything that described the pages. It turned out briefly and distinctly. God once again showed me that there I am strong, where He gives. Verses, prose, it does not matter, most importantly - His presence in the work. As if He  told to me: "I set you to do it. In your luck - it's not you, it's Me. " Once again He reminded me that I get everything from Him, probably, it's not superfluous, because  sometimes I want to shine  in His glory.

 “ Call unto me, and I will answer thee, and show thee great and mighty things, which thou knowest not.”( Jeremiah 33:3).
As if something God is painting in me:
In my mind, thoughts and sorrows.
And like I'm not protesting inside,
But I do not agree with Him in the beginning.

Confused, not, more surprised,
Behind the field of familiar understandings,
I just feel Him guided
And I feel, how something arises.

Through the cloudy glass is already as if
I see, as it were, a new page.
As if this is about to happen.
 what I was waiting for and was hidden somewhere before,

I feel that somewhere the edges are melting,
That enters inaccessible, probably ...
So, waiting in the faith of obedience,
The Lord is preparing me for some changes.


Рецензии
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей. -Пс.113:9

///
Спасибо.

Саша Человекиз   26.10.2017 17:42     Заявить о нарушении