Белая лилия

 Белая лилия

В одной лесной глуши находилось небольшое волшебное озеро. Оно поражало своей кристальной чистотой. И вот однажды в нём появилась прекрасная Белая Лилия. В один из дней, на рассвете, когда солнце ещё только-только поднималось над горизонтом, чудесный бутон Лилии волшебным образом стал раскрываться. В эти минуты начали пробуждаться самые ранние птицы. Лес постепенно наполнялся птичьими трелями. Птицы наперебой щебетали, приветствуя нежные лучики восходящего солнца. Животворящий Свет, словно великое таинство природы, заглянул в тихий лесной уголок, пробиваясь через пышные кроны деревьев и устремляясь к одинокой прекрасной Белой Лилии. В одно мгновение, раскрывшийся бутон, будто наполнившись чудесным светом, стал источать собой нежнейшее благоухание! Пролетавший мимо Ветерок подхватил этот волшебный аромат и понес его с собой. Он проносил благоухание чудесной Лилии через леса, через моря, через долины и степи, через пустыни и горы. И однажды Ветерок донёс этот аромат до самого океана. И там его поглотила океанская мощь… Все рыбки, живущие в водных просторах, стали спрашивать друг у друга – что за чудо произошло? Но никто не мог понять, откуда появилось такое чудесное благоухание… И только Ветер знал, что он сотворил чудо – наполнил весь мир удивительным и несравненным благоуханием одиноко плавающей прекрасной Белой Лилии...


Рецензии