Химия

   Путь к самоуничтожению человечество назвало прогрессом.  Финал будет либо бурным - в виде 3-й Мировой Войны, либо долгогниющим - от самозасерания на умирающей планете, или, если не состоятся первых два, - неизбежным замещением вида Homo Sapiens более шустрыми железяками...
  ...Степан ещё в детстве хотел "научить" своего пса-дрона радостно лаять или грозно рычать в соответстии с ситуацией. Начав с собачьих "мозгов", парень к 20-ти годам стал признанным лидером в киберпсихологии. Он расщеплял на цифры и формулы все человеческие чувства и эмоции, прописывал всё в программах и приживлял в способные коробки киборгов.
  В 23 он сделал прорыв в развитии человечества, разложив на числа... любовь. По своей же методике он выбрал из тысяч девушек ту единственную, которая "на всю жизнь". И всё здорово сработало: были житейские радости, секс и дети. Спустя десять лет почти весь мир искал свою половинку с помощью его программы. А те немногие, которые продолжали уповать на Божье проведение и какую-то забытую искру, уже считались чудаками или проще - лохами.
  ...И вот Степану 40, он сидит в кулуарах церимонии награждения Нобелевской премией за программу "Сайберлюбовь" и ждёт своего вызова на подиум мировой славы... Девушка из персонала подошла к нему и сказала с милой улыбкой: "Мистер Степан, через пять минут приглашаетесь на сцену"... И... что-то.. треснуло внутри... То, что произошло у него в голове, он ещё как то попытался бы себе объяснить, но что происходит с рвущимся сердцем и всем его кипящим естеством - НЕТ. Лихорадочно защищавшийся мозг только и смог выдать жалкую мыслишку: "Это уже не математика,... это уже блин... химия. Похоже, накрылась валентность моих извилин."
  Выйдя на сцену под софиты, Степан сказал избранным всей Земли: "Дамы и господа. Извините, но я отказываюсь от награды... Моя идея оказалась сырой и требует основательного пересмотра".    
                26.10.2017            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.